обидела отца

Хотели с мужем купить квартиру с пом. мат.капитала у моих родителей, разговор об это был еще в прошлом году. Вроде все были согласны. Родители живут вдвоем, еще в квартире прописан брат, но живет отдельно. Вот недавно собрали документы на жил.кредит, подали в банк на рассмотрение. Я маме сказала, что мы подали документы, если банк одобрит, то будем совершать сделку. попросила сказать (напомнить) отцу. вчера они были у нас в гостях и я завела разговор про квартиру, папа в ответ "я ничего не знаю, мать ничего не сказала". ну я ему напомнила, объяснила, что мы сделку проведем, чтоб деньги получить, никто их выгонять не будет, как жили так и живите дальше. а потом позже просто перекупите квартиру обратно. Так у него дома, вечером, истерика случилась, как так, где они жить будут???!!!, чем мы выплачивать будем???!!! ну и все в таком роде. короче я ему позвонила с утра, сказала что если он против, так бы и сказал "нет". Может я не права, может нельзя было такое родителям предлагать? мы всего-то хотели 300 тыс. взять. чот как-то чувствую себя погано(((

надо было толково все объяснять родителям и подстраховку им дать - ну навскидку написать долговую расписку параллельно на стоимость квартиры. вобщем дать гарантии им что их собственность вернется обратно.

и не ставить перед фактом и заручиться их поддержкой ДО.

Да мы все это обсуждали, и про расписку я говорила. ну что, нужно было об этом каждую неделю разговаривать. я и у брата спросила, не будет ли он против. это все не вчера свалилось, разговор об этом велся.

Вессна
ы всего-то хотели 300 тыс. взять. чот как-то чувствую себя погано(((

Ниче не поняла, вы хотели обналичить материнский капитал?

Ирэн Вольдемаровна
обналичить материнский капитал?

это мошенничество, вообще-то.....

почему мошенничество, квартира есть, договор купли продажи есть, доли оформлены

Т.е. Вы хотели таким образом обналичить мат.капитал?
Съездите к отцу, объясните ему все еще раз. Только сами. Может, он забыл, не понял. Люди в возрасте не всегда понимают с первого раза, им надо долго объяснять, что к чему. Медленно доходит. Это особенность возрастиа. Ну, и страхи тоже с годами появляются. Особенно, если телевизор много смотрят.

Вессна
ну что, нужно было об этом каждую неделю разговаривать

люди в возрасте трудные становятся. всего боятся, плохо ориентируются в современных реалиях. раз вы заинтересованы - вы должны им долбить постоянно и все разжевывать

Я считаю, сейчас важно наладить нормальные отношения с отцом. Это стоит гораздо дороже, чем 300 тысяч.

Родители как правило к подобным темам очень настороженно и болезненно относятся. Тем более что эта тема у вас уже обсуждалась и такая реакция. Я не думаю что 300 тыс того стоят. (Нервы родителей) Берегите своих родителей, они у вас ОДНИ.

не вы обидели, а он обиделся. потому что надо вам, а ему не надо. и вы никуда не денетесь, побегаете вокруг него.

аноним
Берегите своих родителей, они у вас ОДНИ.

капризничайте перед детьми, у вас их много?:)

Папа-истерик. Кроме этой квартиры у него поди и нет ничего.
Вот и придумал войну с ветряными мельницами, что бы жить нескучно было.
Сочувствую Вам.
Долбите...
Хотя он вряд ли согласится. Ещё сильнее в раж войдёт. Но ведь прекрасно понимает - что вы хотите и зачем.
Это возрастное: понимаю, но напакощу.

Да он вообще ,что касается финансов, очень болезнено относится. мама делала ремонт в квартире, на свои деньги, а у него истерика по поводу каждой купленной вещи в доме была. я думаю что с квартирой он решил твердо отказаться.

Сколько ему лет? Чем он по жизни занимался вообще? Если как Сергей Юрьевич Беляков перед телевизором всю жисть провёл. власть ругая, то Ваши попытки тщетны.

58 ему, на заводе работает. надо как-то теперь ему объяснить, что все нормально, он наверно думает, что я обиделась, я нормально отнеслась, нет значит нет. просто его реакцию не поняла. таеперь надо набраться решимости позвонить ему, чот как-то не могу((((( не по себе.

Калина Малинова®
Сколько ему лет? Чем он по жизни занимался вообще? Если как Сергей Юрьевич Беляков перед телевизором всю жисть провёл. власть ругая, то Ваши попытки тщетны.

вы чё блин накинулись на мужика?
так сильно надо - заработайте сами
родительская квартира/дом это родительское, нефиг хлебало разевать на чужой каравай.
и ваще странно, вопрос 300т.р. решать махинациями с жилплощадью....я б тоже послал в пень

Калина Малинова®
Кроме этой квартиры у него поди и нет ничего.

а у вас квартир по всему городу?
это его квартира и ему решать что сней сделать хоть детскому саду подарить ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 12:23

Вессна
надо как-то теперь ему объяснить, что все нормально

да не надо ему это, ему ваши скачки перед ним нужны. а он будет давать себя уговорить, а потмо в последний момент включать обидки)

Картман
родительская квартира/дом это родительское, нефиг хлебало разевать на чужой каравай.

я на родительское жилье не претендую. , у нас есть свое жилье. просто помощи хотели попросить.

Картман
а у вас квартир по всему городу?

Да. А что?

Картман

Даааааа? Нетю милок. Тема про свекровушку, отрезающую жирный ломоть от квартиры умершего сына это не подтвердила. Так что дочь имеет ЗАКОННОЕ право на хату, которую родители получали от щедрого СССР вместе с ней :P

Калина Малинова®
ЗАКОННОЕ право на хату, которую родители получали от щедрого СССР вместе с ней

ну так-то родители на этот СССР впахивали всю жизнь и при этом еду по талонам получали
они заработали себе жильеСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 12:41

Калина Малинова®
Так что дочь имеет ЗАКОННОЕ право на хату, которую родители получали от щедрого СССР вместе с ней :P

это хорошо что ты законы знаешь :) и вроде взрослая девочка:
не заработала, на нее ,при чем тут СССР?
и вообще, в нашей стране законы не для всех, ежели чего ;)

Эльбрус
ну так-то родители на этот СССР впахивали всю жизнь и при этом еду по талонам получали
они заработали себе жилье

:dada:

Картман
не заработала, на нее

Эльбрус
впахивали всю жизнь и при этом еду по талонам получали
они заработали себе жилье

Всем в тему про свекровь, которая делит хату умершего сына с его женой и детьми. К которой не приложила ни копейки.
Там все обратное орали и раз 400 вопили про ЗАКОННО. Квартира куплена по Молодой Семье.
А потом тут чихать придёте.

анонимный аноним
А потом тут чихать придёте.

да почему же чихать? я считаю что если тебе хочется жилплощадь надо купить ее а не пытаться отжать у родителей

Картман
? я считаю что если тебе хочется жилплощадь надо купить ее а не пытаться отжать у родителей

я не "отжимаю" жил.площадь, ну просто если государство дает, почему бы не взять. ну мне к примеру не хочется отправлять эти деньги на пенсию, дети у меня еще маленькие, чтоб им на учебу откладывать, и жил площадь мне увеличивать не надо, и так 100 кв.м. я никогда не просила родителей о помощи и на шее не сижу с 16 лет, ну почему бы раз в жизни не помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы