психологическая и эмоциональная зависимость

а вы вообще как эмоции выражаете? особенно, если они сильные. злость, там, или радость сильную... не кажется ли вам, что выражение эмоций, особенно сильных, вредно?
как ссоритесь с детьми? потом ощущения теже, что и с мужем? а эмоции сдерживаете?
как на работе ссоритесь?
как с родителями ссоритесь? а в детстве как ссорились?

И опыт расставания у нас был, мы жили в Екб а его приглашали в Москву на работу, а я никак не соглашалась ехать, в итоге после ссоры он уехал один, через полгода после отъезда он вернулся чтобы меня уговорить поехать к нему вМоскву, я согласилась, но еще год не могла перебратся по семейным обстоятельствам, за эти полтора года одинокой жизни я чуть с ума не сошла, засыпала со слезами, просыпалась также, ни с кем не встречалась из подруг, а про мужчин я вообще молчу, во общем прибываю в состоянии истерики от мысли его потерять :(

как?

так вы уж определитесь - или быть независимой и самодостаточной, но при этом не возбраняется иметь счастливые и комфортные партнерские отношения, либо постоянно ждать любви и заботы, сидеть в этом стрессе и своими ожиданиями выносить мозг мужуку.... А если вас устанут постоянно любить и заботить? Че дальше?

Netely

удивительно! то есть он вами сильно дорожит? может быть еще сильнее, чем вы им? много ли найдется мужчин, которые из москвы вернуться жену уговаривать? если вам было так плохо, как же ему там было? ведь он же еще себя, наверное, виноватым ощущал в ваших переживаниях

Интересно, а почему это только сейчас стало беспокоить?

iwona

хороший вопрос. присоеденюсь

Netely

Странно как-то дорожит, а вернее не боится, у него один аргумент на все : "ты от меня все равно никуда не денешься!" и под эгидой этого девиза, он может делать что захочет((

Sanjo
а вы вообще как эмоции выражаете? особенно, если они сильные. злость, там, или радость сильную...

очень эмоциональна. Злость - завожусь, ворчу-ругаю-кричу. Радость - лицо в улыбке от уха до уха, ну радуюсь короче - прыгать, плясать могу.

Sanjo
не кажется ли вам, что выражение эмоций, особенно сильных, вредно?

не поняла вопрос, извините

Sanjo
как ссоритесь с детьми?

ору обычно сильнее, чем они того заслужили или провинились. Если с мужем в ссоре - то в рапзы сильнее. Если у нас все отлично - гораздо сдержанней, могу вообще не кричать и не ругать.

Sanjo
потом ощущения теже, что и с мужем? а эмоции сдерживаете?

НЕТ!!! С мужем после ссор - злость, обида, по разному. Подавленность на след.день. С детьми - как только прооралась или чуть успокоилась - ем себя поедом (не ем, жру, ненавижу, ругаю себя, проклинаю...)

Sanjo
как на работе ссоритесь?

практически не ссорюсь. не ссорюсь с людьми к которым равнодушна. Мне на них пофиг. Все мои ссоры - эмоции, желание любви или внимания.

Sanjo
как с родителями ссоритесь?

с мамой невозможно ссориться, во всем уступает. С отцом практически не общаюсь, живет далеко

Sanjo
а в детстве как ссорились?

в детстве у меня были проблемы с друзьями, было их не много (3 очень близкие подруги, приятельниц не было), всегда боялась их потерять, не ссорилась, обижалась тайком если были разногласия, уступала, любила (и люблю до сих пор)

Sanjo

Нет меня это всегда беспокоило, а сейчас до кучи мы поссорились и я опять первая пошла на примирении, и меня от этого коробит, он виноват, а я первая делаю шаг(((

Netely

смотрите, как странно: он полтора года жил без вас в москве (то есть вы от него "делись" куда-то), но он все равно настаивал на вашем приезде. а может быть его слова - это просто проекция? то есть это он про себя так готов говорить, ему это по каким-то личным причинам неловко. вот он и переводит стрелки. к тому же слова эти могут отражать его неуверенность в себе (типа, сам себя уговаривает). а вдруг возьмете и денетесь. что будет тогда?

iwona
Интересно, а почему это только сейчас стало беспокоить?

давно беспокоит. Редко в инете. И как то с изложением печатной мысли у меня туго. А сейчас - вчера с мужем поссорились. Сегодня - весь праздничный день ругалась раздражалась на детей, старалась избежать их (типа занята), а они так ждалимоего внимания в выходной день :( А я же им неделю подарки придумывала - покупала, день как провести решала.

как?

я могу ошибаться, конечно, но что-то не могу зависимости сильной увидеть... потребность контролировать есть, потребности в компенсации проблем в детско-родительских отношениях ( соглашусь с >Ирбиc ), а вот зависимости особой не вижу пока... правда и информации маловато...
как коллеги думаете?

Sanjo
потребность контролировать есть,

это тоже есть, но над этим работаю и справляюсь хорошо (не то что молчу в тряпочку, а именно необходимость контролировать могу подавитьв себе. ну порой не могу конечно :)
у нас с нимхорошо - я хорошая веселая. плохо - все, замыкаюсь, ни с кем общаться не могу, на детей ругаюсь, собой не занимаюсь

Любите вы мужа, вот и все) И это прекрасно :love:

Sanjo

Ему без меня тоже плохо((( страшно сказать, но он здесь пил каждый вечер после работы, переживал тоже сильно

как?
у нас с нимхорошо - я хорошая веселая. плохо - все, замыкаюсь, ни с кем общаться не могу, на детей ругаюсь, собой не занимаюсь

а можете ли Вы то же самое сказать о муже и его поведении и настроении? о его реакции на ссоры?
У него тоже все из рук валится и "ни на что не стоит", когда вы в ссоре?

ТШ
а можете ли Вы то же самое сказать о муже и его поведении и настроении? о его реакции на ссоры?
У него тоже все из рук валится и "ни на что не стоит", когда вы в ссоре?

он очень сдержанный эмоционально и закрытый человек. по нему порой трудно увидеть его истинное настроение и глубину чувств (вижу - доволен, но протсо нравится или в полном кайфе - за 10 лет порой распознать не могу). Но он после ссор спокойно общается с друзьями, кино может сидеть смотреть, то есть себя развлечь он может и в ссоре со мной.

я не только на ссоры наши с ним. вот нет у него настроения - и у меня нет :(
мне не интересно без него куда то ходить, ездить.

Вы будто растворились в нем, отказавшись от себя и своей жизни, и перестав быть отдельной.
Вы будто исчезли, сместив в него центр тяжести Вселенной.
Это как в Солнечной системе если бы Солнце погасло, то Земля бы остыла и стала мертвой.
Какая-то сверхзначимость другого человека (мужа).
Не удивлюсь, если он Вас значительно старше, хотя и не обязательно.

как?

чет думать уже не могу, можно я до завтра подумаю? %) все же для меня материала маловато. мне наглядности не хватает. есть гипотеза, но надо обдумать. так что до завтра отойду в сторону, уступлю место коллегам
а чего на очную встречу не пойдете к кому-нибудь? время не позволяет?

Netely

в вашем случае, как мне кажется, муж как раз зависим от вас, а вы созависимы. могу ошибаться, конечно, но на основание полученных от вас данных для меня вот такая картина вырисовывается.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 01:07

ТШ

не могу соласиться полность, Татьяна, но у меня мысль где-то близко бродит... ;)

как?
он очень сдержанный эмоционально и закрытый человек

должна признать, что это в равной степени относится к Вам, автор темы.
Вы очень закрыты, предельно сдержанны, даже прячась за анонимным ником, будто боитесь даже толику себя, истинной, проявить.

То, что Вы о себе позволили рассказать здесь, - это та видимая всем часть айсберга, которую не стыдно и не страшно предъявить, это та часть, которая всем видна и доступна.
Боюсь, что истинный вулкан страстей остается вне поля зрения и, возможно, даже вне поля Вашего сознания.
Но об этом здесь, в открытом пространстве форума, я бы не стала рассуждать.

А Вам не приходило в голову оставить всё как есть?
Быть может, это лучший вариант на сегодняшний день, потому как чтением книг Вы эту махину не сдвинете, а идти к спецу не желаете (чем еще раз подтверждаете, что нынешнее положение дел в целом Вас устраивает).
:)

У меня всё то же есть, в большей или меньшей степени, но в целом всё сходится.
Только я сама психолог, а что с этим делать - не знаю. Не могу понять. :(
Зависимость, да. Желание контролировать - да.
Потребность в любви - да. Сильная, изматывающая. И сама оч.эмоционально выражаю любовь.
Какая-то больная зависимость. Муж как-то научился с этим справляцца. А я не могу.
Он в ссорах тоже кино смотрит, или щаз просто спать ложиться. :( А у меня всё из рук валится.
Когда он радуется жизни, смеется - для меня как весна наступает. И наоборот, если грустит, злится, обижается - я всё это спинным мозгом чувствую и всё, настроение на нуле. :(

Кароче, тоже - постою послушаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы