Поменять жизнь?

Живем в маленьком провинциальном городишке, в частном доме, двое маленький детей. Муж работает сам на себя, я дома. Друзей и родных здесь нет, то есть мы одни, как отшельники. Муж устал от своей грязной и тяжелой работы, хотя она приносит регулярный доход (на жизнь хватает). А мне просто все опостылело тут, чувствую себя лягушкой в болоте, которая постепенно на все забивает и на себя в том числе. Нет возможности прогуляться с детьми до магазина, так как тут и тротуаров нет, тут вобще некуда сходить. Бесит этот день сурка! Из собеседников только муж и подруга по телефону. Интернет не считается. Есть возможность взять квартиру в другом городе, где в шаговой доступности магазины, где можно прогуляться в парке с ребенком, поиграть в песочнице и т.п., где есть друзья. Но муж не может решиться, продать здесь все и поменять жизнь. Боится, что не сможет там содержать семью, не сможет придумать чем заниматься там. Хотя готов пойти работать "на дядю", да и я готова если будет возможность. В таком метании мы уже почти год!!! Думаем, думаем. Здесь вроде и устроено все, но не наше это, мы оба росли в большом городе, жили в квартирах. Посмотришь как здесь местные подростки время у продуктовой лавки вечерами проводят за бутылочкой пивка и становится страшно, что скоро и наши пацаны тут окажутся... Хотелось бы мнение со стороны, а то своя голова уже пухнет от плюсов и минусов.

какие тут мнения. надо ехать. руки ноги целы, голова на плечах - заработаете.

если что то не устраивает, конечно менять, жизнь одна у вас! сильные люди не пропадают!

Jil
надо ехать. руки ноги целы, голова на плечах - заработаете. Точно.

darknobbyhorse
жизнь одна у вас

Это точно! Не хочется чтобы она прошла мимо нас.

Даже добавить нечего к вышесказанному :)

Кстати на днях были в том городе куда планируем перебраться, сын 3.5 года обратно по дороге домой высказал: "Мама, там так красиво, я там живу..." впечатления от прогулки по городу для него оказались настолько яркими, что до часу уложить не могли. А я потом сидела на кухне и ревела.

неуверенность
А я потом сидела на кухне и ревела. А чего реветь-то?! Вы свободны абсолютно. Я понимаю, что перемены такие глобальные пугают, но они точно к лучшему в вашем случае. В большом городе больше возможностей - хотя бы поэтому. Не обязательно же бежать, роняя тапки, вникуда. Можно поискать работу сначала, подготовить пути отступления :)
Я всегда за любую движуху и за перемены. Потому что всё к лучшему.

вперед и с песней! вы справитесь! ;)

Вы сами уже давно все понимаете и готовы к переезду, только не можете решиться)
Желаю вам решиться!
Плюсов в нынешней ситуации у вас я не увидела.

Представьте - вы никуда не поехали. Прошло лет 20. В маленьком городке,

неуверенность
местные подростки время у продуктовой лавки вечерами проводят за бутылочкой пивка

и прочие "прелести".
Представьте поярче - какой будете Вы, каким - муж, какими - дети...
И спросите ту себя - нужно ли ехать.

вам не сына,вам Мужа надо в городе почаще выгуливать, ;)

неуверенность
Боится, что не сможет там содержать семью, не сможет придумать чем заниматься там

сначала подготовить почву,потом перезжать,у мужа вполне оправданный страх. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:41

Кото_фея
Представьте поярче - какой будете Вы, каким - муж, какими - дети...

мне порой кажется, что я уже местами в бабу превращаюсь

Рыся
Мужа надо в городе почаще выгуливать,

муж в Екб через день бывает, в основном конечно по работе.
Мнения позитивные, спасибо! Еще больше уверилась, что пора все менять.

Александрит
вперед и с песней! вы справитесь! ;)

а вдруг нет? ща насоветуетет, а впереди лишения,голод, холод :(

неуверенность
Еще больше уверилась, что пора все менять.

не вздумайте, Екб не резиновый

неуверенность
Еще больше уверилась

теперь осталось ,что муж уверился ;) и главное поверил,что впереди все хорошо,а не

Картман
лишения,голод, холод

:)

Картман
Екб не резиновый

сказал Серега из Москвы

неуверенность
местные подростки время у продуктовой лавки вечерами проводят за бутылочкой пивка и становится страшно, что скоро и наши пацаны тут окажутся...

В крупных городах сплошь и рядом такие подростки. Так что, какими вырастут ваши дети зависит не от места их проживания. Будь то крупный город или провинциальный городок

неуверенность
Боится, что не сможет там содержать семью, не сможет придумать чем заниматься там

и правильно.
проще найти приятелей там, где вы живете, люди везде есть. и "там" они такие же, как здесь.

неуверенность
Еще больше уверилась, что пора все менять.

ой ли?

неуверенность
работать "на дядю", да и я готова если будет возможность

не будет ее, ее надо будет зарабатывать, эту возможность.
детей куда денете?
мужу работу там уже нашли? испытательный уже прошел?

ШУРШАРА
крупных городах сплошь и рядом такие подростки. Так что, какими вырастут ваши дети зависит не от места их проживания

только в крупных городах есть как минимум альтернатива и наличие выбора,а в мелких тупо-киоск и ничего более ;)

неуверенность
Живем в маленьком провинциальном городишке

неуверенность
прогуляться в парке с ребенком, поиграть в песочнице

в "городишке" песочниц нет? большевики захватили?
и вы там единственная мамаша?
сколько население? тысяч сто? и на все сто тыщ 2 ваших детей, а остальное - подростки с пивом?

Рыся
только в крупных городах есть как минимум альтернатива и наличие выбора,а в мелких тупо-киоск и ничего более

т.е. вы хотите сказать, что все кто вырос в провинциадьных городах все алканавты или потерянные для общества люди по вашему? Полный бред

ШУРШАРА
вы хотите сказать, что все кто вырос в провинциадьных городах

нет,этого я сказать не хочу

ШУРШАРА
т.е. вы хотите сказать, что все кто вырос в провинциадьных городах все алканавты или потерянные для общества люди по вашему?

ну автор же считает, что если

неуверенность
в шаговой доступности магазины

• это залог культуры))
    а

неуверенность
    у продуктовой лавки вечерами проводят

это бескультурье)))
пивас из супермаркета культурней ларечного)

вы жили в маленьком городе??? у меня муж из небольшого города в области с населением 35 тысяч человек (со всеми близлежащими деревнями)... вот сколько гуляла там, нигде не увидела благоустроенных дворов с песочницами, качелями...молодеж и взрослые на самом деле восновном пьют, т.к. ээлементарно сходить погулять отдохнуть некуда. пара кафе на весь город и все. ни клуба, ни кинотеатра. чем еще заниматься как ни пить? да, работают, да зарабатывают, но по вечерам от безделья во дворах и у ларьков и собираются пьют. кто может уезжает в екб снимает квартиру и работает здесь.
да в екб тоже все это есть (но приемущественно в отдаленных районах города) и так же пьют, и так же подростки слоняются. но при этом здесь можно ребенка и в секцию отдать, и музыкальную школу, и в школу развития и т.п., а там этого попросту нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы