Деньги, деньги, снова деньги

Предистория. Жила себе я замужем, родила ребенка и тут как снег на голову - муж ушел к другой. Я даже не подозревала! Все деньги всегда были у него, все накопления и осталась я у разбитого корыта ни с чем.
Прошло вот пару лет, скоро снова выхожу замуж. И такая ситуация сложилась, мой супруг будующий и до меня откладывал определенную сумму из зарплаты, и сейчас это делает. Тратим в итоге остаток его зарплаты и мою зарплату на житье-бытье, я почти ничего не откладываю. И вот подумала поговорить с ним и предложить, чтобы откладывала я и объяснить свои доводы. Деньги на данный момент общие и копим их на наши общие нужды, но я уже единожды осталась ни с чем, не хочу также и во 2 раз наступить на те же грабли, мне кажется как женщина имею на это право. Но боюсь, что он подумает обо мне после такого разговора. Ваше мнение?

А кто Вас заставлял с голой Мадам Сижу-то оставаться?

мало ли что он подумает разговор должен быть иначе останитесь снова ни с чем

Калина Малинова®
А кто Вас заставлял с голой Мадам Сижу-то оставаться?

В смысле? Я и не думала же, что он уйдет. Доверяла. Я и опять доверяю , но хочется теперь и соломку подстелить

Ну раз он часть своей зарплаты откладывает, то и вы делайте то же самое со своей. Что мешает-то? Мне кажется, с бюджетом - либо всё в одну кубышку, либо у каждого своё. Компромисс такой, чтобы никто не обижался и не напрягался, редко когда достигается.

Я бы просто стала откладывать. мужу бы сказала,что на всякий случай......без уточнения какие случаи я имею ввиду

а зачем говорить что-то?откладывайте.

perfeczionistka

trimpimpim

просто молча откладывать можно, конечно, но это же сразу видно будет и мне же придется отказаться от чего-то. Ну либо ему говорить вот видишь - не хватает, ты не откладывай. И все к одному и сходится

Ну храните в банке, тогда можно будет на раздел накоплений совместных подать. Недвижимость на себя записывайте, машины.

*Марша*
а зачем говорить что-то?откладывайте.

Дак бюджет-то это наш подорвет!

trimpimpim
Я бы просто стала откладывать. мужу бы сказала,что на всякий случай......без уточнения какие случаи я имею ввиду

+ Кроме этого вы же корешки с работы ему не носите, скалько получили Отложили в укромное местечко, о которм знаете только вы и все.

Автор, а брачный контракт - совсем не вариант?

Soline
Ну храните в банке, тогда можно будет на раздел накоплений совместных подать. Недвижимость на себя записывайте, машины.

Ну а не проще поговорить и пусть это на моем имени будет отложено?

аноним
Дак бюджет-то это наш подорвет!

а что, вы собирались сразу и помногу?

Сказать-милый,я решила тоже откладывать деньги,пусть у нас будет 2-е НЗ,мало ли что,вся жизнь впереди))). Ну как то так

Маки
Кроме этого вы же корешки с работы ему не носите, скалько получили Отложили в укромное местечко, о которм знаете только вы и все.

Я не хочу делать это молча, за спиной, зачем? К чему такое вранье? А если у нас буде твсе в порядке, что потом? Ой, дорогой, а у меня 200 тыщ есть оказывается ага

аноним
Ну а не проще поговорить и пусть это на моем имени будет отложено?

можете и поговорить,ещё неизвестно ,как среагирует,вы должны его знать ;)

аноним
В смысле? Я и не думала же, что он уйдет.

А денежки врозь. Неча было с розовой варежкой сидеть.

trimpimpim
Сказать-милый,я решила тоже откладывать деньги,пусть у нас будет 2-е НЗ,мало ли что,вся жизнь впереди))). Ну как то так

Я так и сказала пару месяцев назад, в итоге один месяц - отложила, а в другой - понадобились. Но так как у него автоматом деньги сходят со счета, то использовали мои, которые автоматом не сходят. И чувствую чаще всего будет именно так.

аноним
Ой, дорогой, а у меня 200 тыщ есть оказывается ага

я не понимаю,зачем,вообще говорить,это ваше личное дело.

perfeczionistka
Автор, а брачный контракт - совсем не вариант?

Да ну, нече у нас так-то делить особо. Но этот вопрос хотелось бы решить, ради него брачный контракт? проще мне кажется так договориться.

аноним
Ой, дорогой, а у меня 200 тыщ есть оказывается ага

Ну вот что в этом такого? Накопила - принесла, кому плохо-то?

аноним
проще мне кажется так договориться.

ну,а что тогда спрашиваете у нас,если знаете,что делать

*Марша*
я не понимаю,зачем,вообще говорить,это ваше личное дело.

Я наверное тупая, но я считаю, что в семье все должно делаться открыто. Сделаю я так, имеет полное право и он. Да и если все будет хорошо я для семьи же коплю, а не лично для себя.

аноним Я так и сказала пару месяцев назад, в итоге один месяц - отложила, а в другой - понадобились. Но так как у него автоматом деньги сходят со счета, то использовали мои, которые автоматом не сходят. И чувствую чаще всего будет именно так.

Ну так откройте вклад, с условиями,что снимать нельзя определенное время,ну или вообще до окончания срока договора,потом автоматом пролонгируется и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы