даже не знаю зачем пишу! просто устала....

хочу поговорить, выговориться... понимаю что с этим я ничего сделать не смогу, и постоянно наблюдать эту ситуацию не могу, нервы сдают...

Вообщем ситуация такая. Моя родная сестра алкоголик, бросила сына когда он учился в 3ем классе, запои у нее были по пол года. Лет 20 назад мама подарила ей двухкомнатную квартиру, которую она превратила в бомжатник, притон для алкоголиков. В прошлом голу мы с мамой разменяли нашу квартиру, мама выселила ее из двушки и купила ей комнату, проблем с переселение ее было куча, ей надо было чуть ли не квартиру с евро ремонтом))) вообщем мама переехала в ее двушку и только недавно у нее закончился ремонт. Мама у меня на пенсии, подрабатывала уборщицей в офисе неподалеку от дома, недавно ушла от туда. наша красотка алкоголичка так и бухает... но проблема вот в чем, мама у меня в тихушку тоже пить начала. Сейчас племянник живет с ней (с бабушкой, моей мамой), ему сегодня 16 лет исполняется, договорились что приедем к нему на ДР, я позвонила ему, он берет трубку и ревет... Вообщем он пришел с колледжа а бабушка пьяная, я разговариваю с ней, а она мне ревет в трубку, спрашиваю зачем напилась, она просит не ругать ее!! Девочки, аж противно... она просит что бы я приехала, а я только нервы себе измотаю, что я там с ней пьяной делать буду, слушать как она ревет... Племянника жалко, бедный мальчик... Мать позвонила ему, тоже бухая, сказала три слова, с днем рожденья, и трубку положила!!! еще и бабушка в день рожденья напилась и сидит ноет, представляю сейчас его состояние(
не знаю что мне делать в этой ситуации... подскажите.

поехать. Хотя бы чтобы побыть с племянником.

натали
не знаю что мне делать в этой ситуации... подскажите.

возьмите мальчика к себе на пару дней и сделайте у себя для него небольшой фуршетик :)

Я бы мальчишку к себе взяла, если он еще адекватный (в отличие от матери и бабушки).....

натали
что мне делать в этой ситуации

спасать пацана. забрать к себе

натали
что мне делать в этой ситуации... подскажите

забрать парня. и с ж/п вопрос решить ,чтобы на него было оформлено.

Жалко парня очень :(

Не бросайте пацана, он и так ничего хорошего в жизни не видел...

а где отец и какие у них отношения между собой?

Kibardina
говорит к отцу пойдет...

а он отцу то нужен?

Может, я радикальное предложение сейчас выскажу, но... не думали о том, чтоб забрать племянника к себе жить? Парню 16 лет, в этом возрасте без взрослых авторитетов очень легко скатиться по наклонной... а бабушка уже не исправится, скорей всего - только хуже будет, если уж запила :( тем более в таком возрасте.

кв. или комнату оформить на мальчика, мать лишить род. прав и оформить опекунство, по возможности

ДевушкасСибири
Не бросайте пацана, он и так ничего хорошего в жизни не видел...

я не бросаю его, по возможности всегда ему что то покупаю, зову к себе в гости, ему тоже видимо со мной не интересно, т.к. на долго он у меня не остается, сразу бежит к своему компьютеру.

lulekj
а где отец и какие у них отношения между собой?

с отцом отношения нормальные, но у него совсем другие цели в жизни, найти себе женщину, сходить с друзьями в бар и т.д. он конечно его содержит, одевает за учебу платит, но он тоже живет со своей матерью, она уже довольно приклонного возраста, маразм процветает!

Прынцесса
не думали о том, чтоб забрать племянника к себе жить?

некуда мне его забирать, я на съемной квартире живу, однокомнатная маленькая квартирка, маленький ребенок.. и содержать я его не смогу(((

натали
комнату оформить на мальчика

комнату, в которую мама пересилила мою сестру, она оформила на него (внука), но тут он тоже встрянет с этой комнатой. т.к. она не платить за коммуналку, мама за нее все 20 лет за двушку платила, в один момент как то перестала, она тогда уже на пенсии была, там огромный долг накопился, маму в суд вызывали, вообщем мама пошла заняла денег и оплатила, потом год шваброй махала и долг отдавала! вот и ему придется потом за свою непутевую мамашу платить!!

натали
некуда мне его забирать, я на съемной квартире живу, однокомнатная маленькая квартирка, маленький ребенок.. и содержать я его не смогу(((

переоформляйте жилье мамино/бабушкино, пока не пропито, из разряда - им двушку, парню - комнату или др. варианты
на содержание сейчас откуда деньги берутся? отец? бабушка? эти деньги и пользуйте на него.
опекунство оформите - будет еще что-то капать.
а то прозвучало как отмазки, честно.

натали
вот и ему придется потом за свою непутевую мамашу платить!!

а юридически это никак не решается? ведь такие вещи взыскиваются через суд.

Клавдия Степановна
а то прозвучало как отмазки

вовсе нет, я много об этом думала, сейчас действительно ни как... мы сейчас с мужем решаем квартирный вопрос, но мы собираемся переезжать в арамиль, там будет большой просторный дом, и я то ЗА его забрать, но как он будет учиться ездить... вообщем сумбур в голове полный

Клавдия Степановна
а юридически это никак не решается? ведь такие вещи взыскиваются через суд.

с кого взыскивать?? с алкоголички??? у нее ничего нет, я ей даже трусы свои старые собираю, а она донашивает!

парню нужна поддержка и помощь. если у вас есть желание и резерв сил - дайте ему ее.

почему

натали
и содержать я его не смогу(((

? сами ведь говорите, что отец

натали
он конечно его содержит, одевает за учебу платит

вот и пусть продолжает. а в таком содоме парню прямая дорога к бутылке или игле. и Вы, похоже, единственная, кто может его спасти. надо это осознать.

натали
я ей даже трусы свои старые собираю, а она донашивает

А новых пару пар нельзя сестре подарить? Отцу наврятли он нужен. Раз до сих пор не забрал.

его я конечно не брошу, у него хотя бы адекватны папа есть, который его содержит... на самом деле с ним сложно, он подросток, но ттт адекватный и добрый мальчик, общается с нормальными ребятами из колледжа, не шляется непонятно где.

что делать с мамой?? ведь просто так я на все это смотреть не могу, она не алкоголичка, нормальная, приличная женщина... видимо просто слабая, и сломала ее вся эта ситуация с ее жизнью!

натали
что делать с мамой??

Поговорите.узнайте как часто она пьёт и как давно,если согласится ,что есть проблема -кодировать.

ДевушкасСибири
А новых пару пар нельзя сестре подарить?

Мозгов ей нужно подарить,а не трусы ,да и с какой стати.

ДевушкасСибири
А новых пару пар нельзя сестре подарить?

не поверите, покупала, и шмотки, и еду... но постоянно я этого делать не могу, меня тоже муж содержит, и заработки у него не большие! если человек думает только о бутылке что я могу сделать?!?! у меня маленький ребенок, и я лучше буду ему что то покупать, чем обхаживать алкоголика который сам выбирает такую жизнь!!!

натали

Да. Автор, извините. Я не подумала и ляпнула, черт знает что и зачем. Но вы тогда и старого ей не давайте.

мамаПружинки
с какой стати

мамаПружинки
узнайте как часто она пьёт и как давно,если согласится ,что есть проблема -кодировать.

я знаю что она пьет по вечерам, пиво, иногда замечала что у нее в шкафу стоит бутылка водки... это где то примерно уже год длится, но она не каждый день пьет, бывает такое что она неделю совсем не пьет, мы с ней каждый день созваниваемся, кодироваться она точно не согласится, в этом я уверенна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы