Устала от соседей

ЯщеRка
если соседям надо, пусть они и скажут мне, а я сплю при любом шуме)))

Не знаю, я почему-то думаю о других :( наверное со мной что-то не так. Насчет бега и криков и бросания игрушек я одергиваю ребенка :(

Askorbinca
я стесняюсь о таком вообще говорить, а то как здесь писали, посмотрят как на дуру и пошлют еще

Пора учиться выражать свои мысли вслух. Телепатией еще никто не обладает

Askorbinca
Насчет бега и криков и бросания игрушек я одергиваю ребенка

странная позиция... То есть пусть соседям будет лучше , чем собственному ребенку? То есть и них вы думаете, а о нем нет? :=-O:

Askorbinca
Насчет бега и криков и бросания игрушек я одергиваю ребенка

а может подо мной соседи тоже при любом шуме спят? а я ребенка дергай и сама не спи

Парашютик
странная позиция... То есть пусть соседям будет лучше , чем собственному ребенку? То есть и них вы думаете, а о нем нет? ::=-O::

Ну мы можем помешать кому-то, я считаю, то побегать, покричать можно и на улице. Даже в садике вот их учат-нельзя шуметь, кричать, бегать, понятно для того, тоыб воспитателям удобно было, но и не только-для того, чтобы они умели это делать-контролировать себя, сдерживать. Я так считаю. Где-то можно и покричать, где-то не нужно.Там где ты мешаешь.

Я считаю, то мой ребенок выплескивает все что нужно...ну не знаю даже.....если он бегает по дому я всегда останавливаю почему-то(а как вы считаете, не надо, пусть бегает и мешает другим?

Я тоже считаю, что это момент воспитания. Всегда с детства слышу от учителей-орать это только в лесу и в чем-то с ними согласна ;)

В чем-то согласна, но всегда есть но....но-это то, что некоторые считают, что главное, чтобы тебе было хорошо, о других думать не надо, а другие считают, что наоборот, мы живем в обществе и надо думать о других, чтобы и те другие думали о тебе. Две противоположные точки зрения, в том числе и в этой теме. Вопрос только кто прав.Ну, жизнь покажет ;)

Askorbinca
если он бегает по дому я всегда останавливаю почему-то(а как вы считаете, не надо, пусть бегает и мешает другим?

я считаю, что маленькому ребенку нельзя запрещать двигаться. он развивается и физически и интеллектуально, и эмоционально. только посредством движения.

про это хорошо написано в книге "детство на 100%"
почитайте, если вас интересует этот момент

www.labirint.ru/books/164433/

Лиса-Алиса
я считаю, что маленькому ребенку нельзя запрещать двигаться. он развивается и физически и интеллектуально, и эмоционально. только посредством движения.

Я тоже так считаю, но меня почему-то этот момент, то мы кому-то мешаем останавливает, хотя может зря...никто меня в этой теме не поддерживает...значит многие также думают, что главное это ты, ты, ты....а все другие-да их послать надо и все...получается, что пофигу что там думают соседи с маленьким ребенком, если я включаю музыку на всю громкость, пусть и днем, пусть идут жалуются на меня в полицию, пусть доказывают, сколько там децибелл, я ни за что не откажусь от этой своей причуды, вот надо мне и все тут, а там хоть трава не расти.....получается надо быть эгоистом?

Надо быть эгоистом и пофиг, то там за стенкой маленький ребенок не может уснуть, так что-ли...я такой вывод сделала из постов выше...если нет. то получается опять какие-то двойные стандарты...

Может я какая-то не такая и мне надо быть поэгоистичнее...Я ведь об этом тоже подумала, а чего это я всегда своего ребенка одергиваю, надо тоже дать ему вволю побеситься-пусть стуит, бегает в обуви по дому, пусть кричит....пусть....главное мы....а не кто-то там за стенкой......Может я как-то не так воспитана?

Да почему двойные стандарты. Помимо белого и черного есть еще серый цвет
Рано утром и вечером (после 7-8) стараюсь сдерживать порывы детей топать, кидать тяжелые игрушки на пол и прочее. В остальное время- делайте что хотите.

Вот объясните мне люди, может это я какая-то зашуганая и надо быть вообще проще? Ну придут там ко мне я скажу-ничего не знаю, ребенок....И все, не мои проблемы то, пусть сами разбираются, а я буду делать то, что хочу и ребенка одергивать не буду. Только потом когда мне надо будет с кем-то из соседей договориться, меня тоже вряд ли услышат и поймут.

Парашютик
Да почему двойные стандарты. Помимо белого и черного есть еще серый цвет
Рано утром и вечером (после 7-8) стараюсь сдерживать порывы детей топать, кидать тяжелые игрушки на пол и прочее. В остальное время- делайте что хотите

Ну вот и хорошо, я тоже считаю, то рано утром и вечером люди отдыхают в основном.

Askorbinca
Я тоже так считаю, но меня почему-то этот момент, то мы кому-то мешаем останавливает, хотя может зря...никто меня в этой теме не поддерживает...значит многие также думают, что главное это ты, ты, ты....а все другие-да их послать надо и все...получается, что пофигу что там думают соседи с маленьким ребенком, если я включаю музыку на всю громкость, пусть и днем, пусть идут жалуются на меня в полицию, пусть доказывают, сколько там децибелл, я ни за что не откажусь от этой своей причуды, вот надо мне и все тут, а там хоть трава не расти.....получается надо быть эгоистом? орущая музыка и бегающий ребенок - вещи несопоставимые все-таки.

а поводу одергивания бегающего ребенка в угоду соседям. ну вот у вас ребенок маленький, вы его защита и опора, кроме вас о его интересах никто не позаботится. а вы в угоду чужому удобству одергиваете его, приучаете жить с оглядкой на чужое мнение, подавлять свои желание ради желаний других людей. чему он научится? тому, что желания других - закон, а его желания - вторичны. тому, что другие люди могут манипулировать им ради своих интересов? будет он счастлив? многого добьется?
а соседи - взрослые самостоятельные люди. сами о себе позаботятся.

и правда ,если не лень - почитайте книгу, ее скачать в инете можно

Лиса-Алиса
орущая музыка и бегающий ребенок - вещи несопоставимые все-таки.

Если по уровню шума-я так не говорила бы, потому что уровень шума никто не измерял.

Лиса-Алиса
а вы в угоду чужому удобству одергиваете его, приучаете жить с оглядкой на чужое мнение, подавлять свои желание ради желаний других людей. чему он научится?

Это наша жизнь в обществе, мы же не одиночки, мы живем и развиваемся только в обществе, а здесь приходится с кем-то считаться, кого-то прислушиваться ;)
Ну вот например не любят людей, которые ни с кем никогда не считаются и они часто изгои))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:45

Лиса-Алиса
и правда ,если не лень - почитайте книгу, ее скачать в инете можно

Почитаю.

Askorbinca
Это наша жизнь в обществе, мы же не одиночки, мы живем и развиваемся только в обществе, а здесь приходится с кем-то считаться, кого-то прислушиваться

ой как давлеет над вами социум. это издержки нашего взросления. а вы хотите, чтобы ваш маленький ребенок повзрослел так рано...
ваш ребенок. конечно, вам решать

Девочки, самое смешное, что я в своей квартире даже музыку не могу громко включить, мне кажется, что их ребенку соседей сверху мешаю спать)))Может все-таки прибавить звук, а? Пусть за меня порадуются за меня, а потом я за их ребенка и его милому топанью детских ножек))))

Лиса-Алиса
ой как давлеет над вами социум. это издержки нашего взросления. а вы хотите, чтобы ваш маленький ребенок повзрослел так рано...
ваш ребенок. конечно, вам решать

Не хочу, но как быть-то?разрешить ему бегать, а если соседи придут, скажут-мешаем, я им-ничего не знаю, ребенок же, а потом мне к ним приспичит идти, мало ли ремонт у них, я вряд ли ведь дождусь от них понимания?Ну и как тогда жить в обществе...Надо же как-то договариваться....а тут и ежу понятно, что дети очень громкие подвижные и могут мешать...

Askorbinca
Это наша жизнь в обществе, мы же не одиночки, мы живем и развиваемся только в обществе, а здесь приходится с кем-то считаться, кого-то прислушиваться
Ну вот например не любят людей, которые ни с кем никогда не считаются и они часто изгои

Это в осознанном возрасте. Когда это твое личное решение, а не муштра маленького ребенка в угоду своим тараканам. Когда ребенок будет как в стихотворении "мама спит. она устала. но и я шуметь не стала", тогда уже можно говорить и о соседях и их гипотетических нуждах, и альтернативных тихих играх

Askorbinca
а если соседи придут, скажут-мешаем

так они еще и не пришли, а вы уже за них решили, что мешаете. может, и не мешаете вовсе.

Askorbinca
а потом мне к ним приспичит идти, мало ли ремонт у них, я вряд ли ведь дождусь от них понимания?

да в любом случае не дождетесь - кто из -за соседей ремонт отменяет?

Askorbinca
Не хочу, но как быть-то?

не падать вперед пули. решать проблемы по мере их появления.

Askorbinca
Может все-таки прибавить звук, а?

прибавьте уже. спойте во весь голос и потанцуйте. может, и стулья слышать перестанете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы