вправьте мозг... или это действительно имеет смысл?

Вот засела мысль вернуть свою девичью фамилию после двух разводов... И пугает только количество доков,которые надо будет менять. А вот мотив моего желания наверно покажется странным... Чувствую я, даже не просто чувствую, жизнь носом тычет - как сменила фамилию, так катится моя жизнь в тартарары...за что бы ни взялась - обязательно какой-нить косяк, облом. Причем чем дальше - тем крупнее косяки, тем труднее пробивать стену, в которую приходится долбиться... И как не долбись - лучше не становится! Как вы думаете, действительно ли фамилия может иметь такое влияние? Или это мои тараканы???
Пы.сы. У моей родни, которые носят ту фамилию, которая была моей в девичестве - дела идут в гопу. А вот у носителей фамилий моих бывших мужей - дела все хуже и хуже, вплоть до серьезных заболкваний и авврий...

Да бред это. Вы сами себя программируете на

не понимаю!
дела все хуже и хуже, вплоть до серьезных заболкваний и авврий...

Поменяйте - чисто психологически почувствуете себя более комфортно - это уже дорогого стоит. А доки... а что доки - ну побегаете чуть, ничего страшного, ИМХО... Просто чем дальше живу тем больше понимаю, что если очень хочется, то лучше поменять, чем жить и жалеть

Не надо ответственность перекладывать на фамилию. Всё зависит только от вас самих.

не понимаю!
У моей родни, которые носят ту фамилию, которая была моей в девичестве - дела идут в гопу.

понимаю, что опечатка - но в жизни ох как все относительно))))
Думаю, что это - просто фамилия, набор букв в ваших документах и все. А все прочее - лишь ваши неподтвержденные страхи. С таким же успехом любая девушка боялась бы менять фамилию при вступлении в брак.

мороки со сменой доков нет никаких, я за 4 месяца поменяла все документы, дольше ждешь новый чем бегаешь. в каждое учреждение два раза - один раз сдали, второй - получили. даже и без особых очередей иной раз. я везде еще и с малолетним ребенком ходила. так что проблемы в смене не вижу, а уж менять или нет - вам решать.

меняйте, моя знакомая сменила фамилию бывшео мужа по моему совету- через 5 лет она меня случайно узнала в магазине и прям чуть не целовать кинулась= теперь у нее все ок, а тоже не клеилось.Там фамилия была Бездомова, а поменяла на березникову или подобную, счастлива- мужика отхватила богатого итд. вот так.Фамилия- очень важно

elenanazarova
Почему?

Потому что сейчас автор загнала себя именно тем, что все плохо из-за фамилии, т. е. прально написала

Парашютик

• просто уже сама себя запрограммировала - поменяет фамилию и её установки внутренние на неудачи растают :)

Не соглашусь с предыдущими ораторами
Автор, если чуете такую потребность - меняйте! Не сильно много там доков надо, без разницы сколько раз Вы замужем были, Вы позвоните и узнайте всё.
У меня есть 2 примера когда женщины с теми же мыслями сделали то что хотели и рады этому и говорят что чувствуют себя лучше. Я им верю :)

invisible

Да так оно конечно. Просто я такая "везучая", что там где другие с легкостью все получают - у меня косяк за косяком! Серьезно! Я паспорт после замужества не могла получить три месяца! Не могли найти мои доки! не поверите - они нашлись при мне за тумбочкой у паспортистки, упали... И это просто мелочь по сравнению с остальным.. То на ровном месте схолит с рельсов трамвай, в котором я еду, то в автобус иашина врезается, то на карусели в парке именно на моем сидении рвется цепь...

elenanazarova
А завтра, она себя загонить, чем нибудь другим. Чего менять то тогда?

Ну я ж написала в совем первом посте, что это моё чистое ИМХО

Тигрра
чем дальше живу тем больше понимаю, что если очень хочется, то лучше поменять, чем жить и жалеть

Если душа просит поменять фамилию и если есть возможность это сделать, тем более поступок не лишен логики (вроде ведь уже и не замужем - чего фамилию-то оставлять), то почему бы это и не сделать :)

У самой - мож и совпадение, но жизнь после официального замужества со сменой фамилии (мы 6 лет жили не расписываясь) резко пошла в лучшую сторону - аж вот вильнула в гору: приехали из отпуска (тип медового месяца), а нас ждет уже уведомление о переводе нашей общаги в собственность и ордера выдали, хотя до приезда - ничего не предвещало :=-O:

Тигрра

Честно, не загнала я себя по этому поводу. Возникла такая мысль, проанализировав прошлое, показалось, что мысль верна. Вот и решила спросить совета))))

не понимаю!
дела идут в гопу.

не понимаю!
Честно, не загнала я себя по этому поводу. Возникла такая мысль, проанализировав прошлое, показалось, что мысль верна.

ну и поменяйте :) я уже написала, что лично у меня положительный опыт от смены фамилии, да и фамилия мужа нравится гораздо больше девичьей :)

аноним

Опечатка, с телефона пишу. Хотела написать в "гору"

Тигрра

Не поверите, очень нравится фамилия первого мужа, девичью не очень люблю))))

а я никак не могу привыкнуть к фамилии мужа, не комфортно мне с ней :( (женаты пол-года)... как слышу что меня новой фамилией называют аж по уху режет.

я поменяла фамилию на девичью после развода спустя 5 лет! сначала тоже не хотела мороки с документами и что-то держало (хотя детей не было). а потом стала думать, что у меня стал плохой характер от этой фамилии Фамилия мужа с буквой "з", и мне казалось, что это из-за нее я такая зззззлюка стала Вообщем, вдруг резко рещилась и поменяла обратно на девичью. Не жалею ни сколько! И даже, вроде, снова стала мягче по-характеру ;)
По теме: читала в какой-то эзотерической книге, что женщина с фамилией мужа берет на себя карму его рода. Если верите в это, то возможно и такое.
Ну, а вообще, если есть мысли об этом и чувствуется дискомфорт, то смените фамилию и настройтесь на позитив! :)

O*La*La

Спасибо! Вот ведь имя выбирают, думают что оно несет. Видимо и фамилия тоже... Наверное, все таки сменю. Чем черт не шутит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы