муж попал на деньги

вобщем ситуация такая, муж с приятелем "попал на деньги", сумма не большая, вернуть по силам, вроде ниче страшного...но сиутация дурацкая, тоесть попали по собственной глупости и если муж это понимает то приятель не очень...общем я че от форума то хотела, мне интуция показывает что я слегка загнобила мужа...ну как бы что он идиет я ему вродь и не говорю, но уже вторую неделю тема обсуждаестя и я в своих размышлениях говорю что так поступить могли только идиеты короче задумалась я что мож и не надо так накручивать, ну попали, ну отдадут, ну что конец света чтоль, еще потом пару раз "попадут" пока не дойдет вобщем вопрос суто философский, должна ли я как жена поддержать и сказать "ты умница, ниче страшного, отдадите, новые зааботаете :love: " или "ну как же так можно было? так же никто не делает, это ж вы потом опять можете в такую жопу попасть, и как это ниче страшного!!? как это?!! это же деньги, так давай вон счас понабирайте долгов везде и будете потом только тем и заниматся что отдавать, нельзя же так!! "ну или что-то в этом роде... :) короче не могу опредилиться с внутренней своей позицией к данной ситуации

не важно кто
как жена поддержать и сказать "ты умница, ниче страшного, отдадите, новые зааботаете "

он и без вас может себя накрутить

не важно кто
вроде ниче страшного...но сиутация дурацкая, тоесть попали по собственной глупости и если муж это понимает то приятель не очень

Вы без обтекающих формулировок рассказать все как есть можете?

не важно кто
еще потом пару раз "попадут" пока не дойдет

попали, залетели. Че натворили та?

не важно кто
должна ли я как жена поддержать и сказать "ты умница, ниче страшного, отдадите, новые зааботаете

ули нам знать. Смотря что, мож они мошенничеством занимаются

Чико
Вы без обтекающих формулировок рассказать все как есть можете?

да это доглгая песня будет

Чико
Смотря что, мож они мошенничеством занимаются

да не не занимаются
да затеяли строетельство, взяли деньги под проценты, сумма не большая, потом приятель не смог достать вовремя оборудование нужное под которое сроительство затевалось, потом оказалось что приятеля там с оборудованием кинули и его вообще не будет, поэтому построить построили, но денег заработать не вышло, а долги надобно отдавать..короче на стройку забили, долг собирают..как по мне очень тупо, я считаю что надобно начатое доводить до конца, а приятель считает что пофиг стройка, выгоднее найти уже готовый объект с нужным оборудованием и снять в аренду...ну а деньги, ну что ж отдадим...вот если в кратце

Гнобить не надо...чай, муж не дурак, сам понимает. Или дурак все же?

не важно кто
вроде ниче страшного...

Че там тогда 2 недели обсуждать?

polisha
обходя разбросанные грабли вы теряете бесценный опыт

да это все понятно, я тоже считаю что опыт лишним не бывает речь не о этом, не о опыте, да и кошмарного вроде нет ниче просто

не важно кто
должна ли я как жена поддержать

даже если и считаю что надо сделать по-другому

не важно кто
вобщем вопрос суто философский, должна ли я как жена поддержать и сказать "ты умница, ниче страшного, отдадите, новые зааботаете " или "ну как же так можно было? так же никто не делает, это ж вы потом опять можете в такую жопу попасть, и как это ниче страшного!!?

Поддержать, но и понудеть одновременно, типа включай бестолковку хоть иногда. Кнут и пряник, кнут и пряник короче.

не важно кто
не могу опредилиться с внутренней своей позицией к данной

Ну если ты мужу мама и командир, то конечно гноби дальше. Если друг и жена то поддержи. Все просто. Это разные роли.

Лaпландия
Че там тогда 2 недели обсуждать?

так оно ж каждый раз какие-то новые факты всплывают вроде уже поговорили и забыли а вечером муж ченить опять как расскажет...может попросить чтоб ниче не рассказывал у нас просто с ним дружеские отношения, и он может поделиться своими страхами сомнениями и надеждами ну как с товарищем...я просто думаю быть мудрой женщиной или все таки высказать свое отношение к этому?

не важно кто
да затеяли строетельство, взяли деньги под проценты, сумма не большая, потом приятель не смог достать вовремя оборудование нужное под которое сроительство затевалось, потом оказалось что приятеля там с оборудованием кинули и его вообще не будет, поэтому построить построили, но денег заработать не вышло, а долги надобно отдавать..короче на стройку забили, долг собирают..как по мне очень тупо, я считаю что надобно начатое доводить до конца, а приятель считает что пофиг стройка, выгоднее найти уже готовый объект с нужным оборудованием и снять в аренду...ну а деньги, ну что ж отдадим...вот если в кратце

Не лезь, женщина, в их мужские дела.
Бизнесмены хреновы
Ни успокаивать, ни гнобить за это не стоит, мужики сами разберутся.

Чико

не это не серьезный ответ, не дети ж уже чтобы сами учились строить отношения, и потом я ж не лезу, мне что молчать вообще? я не уверена что позиция "разгребай милый сам" есть правильной в семейной жизни, в конце концов я тоже завишу от дохода мужа, и не в моих интересах что б он набрался долгов

не важно кто
не уверена что позиция "разгребай милый сам" есть правильной в семейной жизни

А ты типа тоже хочешь разгребать? или просто допом на мозг покапать?)) это не разгребание, если че. Хотя если у вас отношения мама- ребенок, конечно покапай.

Чико
Бизнесмены хреновы

тут если

Чико

может перерости в "ну а что, ты же сама сказала разгребайся сам, вот я и решил вопрос, сидим дома, ищем новую работу и отдаем долги" :t_0021:

не важно кто
не дети ж уже чтобы сами учились строить отношения

Какие отношения им надо учиться строить? С вами или с партнерами по бизнесу?

И вот тут не складывается:

не важно кто
да затеяли строетельство, взяли деньги под проценты, сумма не большая

не важно кто
сумма не большая, вернуть по силам

Сумма небольшая -это мильончиков 5-6?
Где это в строительстве небольшие суммы %)

не важно кто
может перерости в "ну а что, ты же сама сказала разгребайся сам, вот я и решил вопрос, сидим дома, ищем новую работу и отдаем долги

А если вы подопнете, то каков эффект ожидается?

не важно кто
муж ченить опять как расскажет...может попросить чтоб ниче не рассказывал

значит, переживает и все осознал... Я-то думала, это вы инициируете эти обсуждения...Пускай рассказывает. Доверие в семейной жизни - прежде всего)

БабаНюра
тоже хочешь разгребать?

да я не хочу разгребать, блин....тут суто философский вопрос, вот не хотела я чтобы перевели все к банальному "не лезь и все" может я неправильно спросила? попробую по-дргугому
как вы считаете современная жена - это жена декабриста, ну как вот по литературе мы читали, у великих там писатей и гениев, он творит, жрать нечего, а она терпит, обхаживает, работает на 10 работах и леет мужа которго любит и который "ищет себя", попадая при этом в дурацкие ситуации, или все таки как-то по-другому, и если по-другому то как?

Лaпландия
Я-то думала, это вы инициируете эти обсуждения

не я не инициирую, он сам начинает, а я просто люблю поговорить ну знаете как у мужчин бывает, бросил пару фраз, с ноткой такой доверительной, а тебя уже и понесло фантазировать и возмущаться ну и умею я разговорить иногда , а потом по-ночам плохо сплю

не важно кто
если по-другому то как?

Жена просто слушает, если муж просто расскзывает. Жена советует, если муж просит совет. Жена помогает, если муж просит о помощи. А вообще муж сам молодец, и зарабатывает и в советах или помощи не нуждантся

не важно кто
как вы считаете современная жена - это жена декабриста, ну как вот по литературе мы читали, у великих там писатей и гениев, он творит, жрать нечего, а она терпит, обхаживает, работает на 10 работах и леет мужа которго любит и который "ищет себя", попадая при этом в дурацкие ситуации, или все таки как-то по-другому, и если по-другому то как?

Да не сравнивайте вы себя с женой декабристов, это не та аналогия!
У мужчины должна быть своя сфера компетенции.

Чико
Какие отношения им надо учиться строить? С вами или с партнерами по бизнесу?

с партнером, учиться договариваться, в конце концов че он мне рассказывает о своих сомнениях, чего он партнеру не расскажет?

Чико
Где это в строительстве небольшие суммы

ну вы знаете гараж построить мильенчиков 5-6 не надо, но строительством это назовется :)

Чико
каков эффект ожидается?

чтоб он поговорил с патнером о том что его тревожит и смущает и чтобы сказал что если не доверяет ему то по какой причине, ну это в идеале, причин почему он так не сделал я не знаю, по крайней мере те причны которое он назвал мне кажутся ерундовыми
не вы не подумайте я никого не пресую, я все держу при себе, переживаю просто, и в обсждениях проблем возможно слишком драматизирую ситуацию

БабаНюра
А вообще муж сам молодец, и зарабатывает и в советах или помощи не нуждантся

эх..мечта ... еще при этом чтоб хорошо зарабатывал и не грузил своими проблемами

Чико
У мужчины должна быть своя сфера компетенции

а у женщин своя? а каких сферах по-вашему могут быть компетентны только мужчины, а в каких женщины? ну и еще, вы считате что все таки мужчина и женщина это не просто люди с присущими всем одинаковыми слабостями, которые исходят всего лишь от условий проживания и воспитания, а не от половых различий?

Чико
Да не сравнивайте вы себя с женой декабристов, это не та аналогия!

не вы что? я себя не сравниваю, ну какая я жена декабриста, у меня дети их кормить надо и учить, у меня меркантильный интерес конечно имеется, я не романтик...вот и думаю. может зря, может надо всецело доверять своему мужчине и надеятся что не ошиблась с выбором и в жопе неожиданно для себя не окажешься

не важно кто
а у женщин своя? а каких сферах по-вашему могут быть компетентны только мужчины, а в каких женщины?

Конечно.
Каждый работает в своей области, в ней он специалист и компетентный человек.
Муж не лезет советами в мою работу, я ничего не советую по его работе, только слушаю и сочувствую, когда надо. Я совсем не разбираюсь в его рабочей кухне, мои советы будут не в кассу.

не важно кто
ну и еще, вы считате что все таки мужчина и женщина это не просто люди с присущими всем одинаковыми слабостями, которые исходят всего лишь от условий проживания и воспитания, а не от половых различий?

Здесь ничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы