про гражданский брак и ипотеку

аноним
он хочет оформить на себя, но платить мы будем пополам.

отлично! предложите оформить на себя, но платить вместе ;)

Яблоко
Да вы правы, надо собраться мужеством и поднять этот разговор.

ну а если он будет настаивать на своем, то вам стоит задуматься надо ли вообще такие отношения. Ну или пусть платит только он

я тут подумала, мож мужыг копил на первоначальный взнос всю жизнь, счаз вот "жена" появилась. понятно, что неохота потом есличо половину незнамо кому отдавать. какой процент от стоимости квартиры занимает еботека?

Рока
такие отношения

у нас есть дети

аноним
у нас есть дети

ну значит вы с детьми на улицу пойдете жить, если он захочет.

аноним
у нас есть дети

у нас тоже. первую квартиру покупали уже при наличии ребенка. потому и в пополаме она у нас.
прекратите стесняться, озвучьте своему мужчине свои опасения. а то ребенков рожать не стесняемся ;)

Katie

Katie
прекратите стесняться, озвучьте своему мужчине свои опасения. а то ребенков рожать не стесняемся

да вы правы)

Katie
у нас тоже. первую квартиру покупали уже при наличии ребенка

И мы тоже

Девушка, вас можно понять, безусловно! Это не говорит о глупости, абсолютно . Просто тетенек с опытом жизненным послушайте (первую страницу только прочитала. поняла что дальше смысла нет)... Знакомой-коллеге не везло в личной жизни, второй брак - был гражданским и они взяли кваритру в ипотеку. Она любила его безумно, платила сначала 50/50, потом - она 100% (у него проблемы с работой начались), жили так года 3...а квартира в долевке была (т.е. пополам но платила фактически она одна). Потом- он "возлюбил" бывшую жену, они расстались и начались дрязги. В итоге- она сейчас замужем за ОЧЕНЬ обеспеченым человеком (опять любовввьььь ), но года 2 на эту ипотеку и выплаты половины стоимости своему МЧ (которую фактически сама оплачивала) нервы потратила...худела кг. на 20-ть - реально жалко было ее...Может на вас квартиру то оформите)))???
кстати, жизненный опыт опять же говорит - кто сильнне любит - тот меньше о материальном думает - предложите ему- хотя бы в долевку- и ипотеку под меньший процент дадут, и у вас больше уверенности будет в МЧ :P
Ну а оптимально - лучше
милый, может на меня оформим ;) ? Там то и выяснится...доводы сюда пишите- почему откажет - расшифруем...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:49

аноним
Мы с гражданским мужем собрались брать на ипотеку

а мы недавно взяли :P и оформили квартиру на меня. Причем муж сразу сказал дословно: Я тебя очень люблю, хочу быть до конца жизни с тобой (мы вместе 7 лет), не хочу чтобы ты что то обо мне подумала не то, поэтому оформляем на тебя. Платим вместе, но он большую часть :)

Можно оформить в совместную долевую собственность с долями 50 на 50, основной заемщик, например, муж, Вы - созаемщик. В свидетельстве будет совместная долевая собственность.

ипотека - такой геморрой даже в зарегистрированном браке. если что замучаетесь потом доказывать, что вы не верблюд. к сожалению, есть реальные примеры.

Все не читала.
А если с ним что-то случится?
Тогда вы как не-жена что будете иметь?

аноним
тоже вариант, но он не дурак!

Круто. А Вы? И почему вдруг всё на него?

Яблоко
я тут подумала, мож мужыг копил на первоначальный взнос всю жизнь, счаз вот "жена" появилась. понятно, что неохота потом есличо половину незнамо кому отдавать. какой процент от стоимости квартиры занимает еботека?

Возможно и так.
Но мужик ушлый, судя по всему. У них уже дети есть, а он такие финты выделывает.
По вкладываемым деньгам - как выходит? Кто-то вносит большую часть? Или всё пополам?

Katу
совместную долевую собственность

либо общая совместная собств - это у супругов,
либо общая долевая собств. Совместная долевая не бывает.

Автору - либо не вкладывайтесь, либо оформляйте доли. Не хочет на Вас - пусть на ребенка отпишет, только вот потом продавать сложнее будет - с участием органов опеки. Если ему не подходит ни один вариант - задумайтесь %)
Да, не вкладываться совсем тоже у Вас не получится, скорее всего, если он один ипотеку будет платить, то Вас попросит питание и проч оплачивать.
Так что оптимально - по долям оф-ть и платить вместе

аноним
Может кто знает, прошу совета.
Мы с гражданским мужем собрались брать на ипотеку, он хочет оформить на себя, но платить мы будем пополам.
Как при ( не дай бог конечно) расставание можно будет поделить квартиру.

Банк определит доли ответсвенности по кредиту (или как там их), в страховую вас отправит, он пойдет как осн. заемщик -вы как созаемщик.. плюс он собственник...(а вы просто созаемщик- не более того)
Так вот, например ваша доля ответсвенности по кредиту-20 %, его 80 %... Что это значит? при наступлении страх. случая с одним из вас, за него заплатит страх компания его долю отв-ти, а второй за себя будет платить остатки...

Если же просто тупо не платите, то банк будет трясти всю задолженность 100 %+ пени и др. ,с любого из вас!!! с кого сможет!

вот такое у нас "хитрое" законодательство!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 17:27

Scorpion`s Queen
Но мужик ушлый, судя по всему. У них уже дети есть, а он такие финты выделывает.

угу. а она стесняша %) с ребенком на руках устеснялась вся..

НеравнодушнаяN
Все не читала.
А если с ним что-то случится?
Тогда вы как не-жена что будете иметь? +100

НаталияG
либо общая долевая собств

точно! спасибо :)

НаталияG
Так что оптимально - по долям оф-ть и платить вместе

это я и имела в виду :)

аноним
просто мне не ловко поднимать эту тему с ним

а ему ловко поднимать тему, что Вы половину будете платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы