про гражданский брак и ипотеку

Добрый день.
Может кто знает, прошу совета.
Мы с гражданским мужем собрались брать на ипотеку, он хочет оформить на себя, но платить мы будем пополам.
Как при ( не дай бог конечно) расставание можно будет поделить квартиру.

думаю если вы там все будете прописаны, то по долям разделите..главное чтоб прописаны были я думаю

никак, все ему

гражданский брак - зарегистрированный, то что у вас сожительство. Составляйте договор.

Alenushka87
если вы там все будете прописаны, то по долям разделите..

нет, не имеет значения прописка

аноним
он хочет оформить на себя, но платить мы будем пополам.

:hihiks: Какой молодец!Тащите в загс его,нечего девушку использовать. %)

созаемщиком может?
надо в банках выяснять, какие у них условия для этого.

Натуссана
нет, не имеет значения прописка

ну значит в ЗАГС тащите..или пусть на вас кв записывает тогда ) ;)

просто мне не ловко поднимать эту тему с ним, вот и не знаю как подстраховаться мало ли чего в жизни случится.

аноним
мне не ловко поднимать эту тему с ним

ну тогда подарите ему просто денег побольше :)

аноним
просто мне не ловко поднимать эту тему с ним,

ну-ну
а ловко будет на улке остаться?

Katie
ну тогда подарите ему просто денег побольше

ну как то нет такого желания :)

аноним
просто мне не ловко поднимать эту тему с ним, вот и не знаю как подстраховаться мало ли чего в жизни случится.

Зато ему ловко сэкономить на уплате ипотеки и не обременять себя никакими обязательствами.

аноним
как подстраховаться мало ли чего в жизни случится.

изначально оформлять все в долях...квартиру, ипотечный договор...
либо тащите в ЗАГС

Предложите на вас квартиру записать, а платить пополам.. :)

MoneyPenny
изначально оформлять все в долях...квартиру, ипотечный договор..

интересный вариант, а это все надо делать перед подачей доков на ипотеку в банк?

КсенияХ
Предложите на вас квартиру записать, а платить пополам..

;) тоже вариант, но он не дурак!

Alenushka87
думаю если вы там все будете прописаны, то по долям разделите..главное чтоб прописаны были я думаю

не правильно вы думаете

аноним
он хочет оформить на себя

Натуссана
все ему

+++

Кариес
Тащите в загс его,нечего девушку использовать

аноним
просто мне не ловко поднимать эту тему с ним

а ему ловко вас использовать? ведь он-то всяко понимает, что в случае чего он при квартирке, а вы не при делах ;)
подумайте о себе, а то потом будете заводить тему как делить имущество, а уже будет поздно!
всё ловко и всё должно быть поплам, раз такое дело, либо сначала загс
по себе знаю, сказала: я согласна взять ипотеку и платить пополам, но только после узаконивания отношений.

аноним
тоже вариант, но он не дурак!

а вы чтоли дура? ;) или хотите ей стать?

аноним
это все надо делать перед подачей доков на ипотеку в банк

да...как собственно и договор купли-продажи либо долевка (не знаю как вы приобретать собрались), оформляются сразу на двоих с указание долей

MoneyPenny
е знаю как вы приобретать собрались

уже построенное жилье

подруга покупали квартиру не будучи в браке, кредит брал гр.муж, при покупке оформляли на 2 хозяев на нее и на него, при разводе (т.е. как разошлись) он свою половину переписал на ребенка, а кредит переоформили на нее, дальше уже она самостоятельно выплачивала

будучи в неофициальных отношениях купили квартиру. деньги платил он, квартиру записали в пополам. но это было без ипотеки.
потом возник вопрос о расширении.
я не постеснялась сказать, что не согласна лишиться прав на свою половину квартиры, что в покупаемой квартире я тоже должна иметь свою долю.
изучали ипотечные кредиты. и где-то нам попадался вариант созаемщиков.
но это было 3 года назад, перед самым кризисом. ипотеку мы не успели взять, банки перестали давать.

пысы расширились уже будучи в зарегистрированных отношениях.

аноним
просто мне не ловко поднимать эту тему

Что значит неловко? Что за бред. Сесть вместе и обсудить все юридические стороны. Мое мнение тоже

MoneyPenny
изначально оформлять все в долях...квартиру, ипотечный договор...
либо тащите в ЗАГС

С мужем брали ипотеку еще до брака. Сразу же обсудили вопрос о том на кого и как оформлять - и никаких обид и неловкостей

---
С мужем брали ипотеку еще до брака. Сразу же обсудили вопрос о том на кого и как оформлять - и никаких обид и неловкостей

Да вы правы, надо собраться мужеством и поднять этот разговор.

я так покупала с бывшим, он предлагал, давай 80% ему, 20% мне, типа я ж тебя больше зарабатываю!
я не согласилась, оформили по 1/2, через некоторое время я стала больше зарабатывать, когда расставались поделили все по равну. Но у нас более или менее мирно все прошло, а вот если бы было 80/20 или не дай боже 100/0, фиг бы он поддался. Так как значение при дележке имеет только свидетельство на право собственности и кредитный договор (но он уже меньше). И еще помню, что у нас в кред.догоовре было прописано, что ответственность у нас за платежи общая и не имеет значение кто вносит/не вносит платеж, ответственность перед банком несем оба, так что приходилось иногда платить все самой, когда уже в той кувартире не жила.

Так что мой вам совет - 100 раз подумайте прежде, чем подписываться на такое. Либо в ЗАГС, либо все четко прописывайте в договореСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы