ребенок подсматривает за родителями

У меня вопрос для обсуждения, не знаю как посоветоваться об этом со знакомыми, поэтому решила написать здесь. Многие молодые родители не знают как говорить об этом с детьми. Мы живем в двухкомнатной квартире. У сына (ему скоро 5) отдельная комната. С моим молодым человеком мы занимаемся любовью только поздно ночью, когда ребенка я уложу спать в его комнате. Поняла, что он подсматривает за нами, когда мы занимаемся любовью случайно. Один раз обнаружила, что двери в его комнату и в нашу неплотно прикрыты (хотя я их плотно закрыла после того как уложила его спать), другой раз я после "этого" направилась к двери из комнаты и услышала от двери по коридору легкое шлепание босых ног. Как мне поступить? Как будто ничего не происходит? Поговорить откровенно с мальчиком? Или просто врезать замок в его дверь и запирать его по ночам? Но это выглядит как наказание. Тот ли это случай, что ребенка следует показать психологу?

а вариант запирать ВАШУ дверь, а не ребенка, не рассматривали?

LenaRussian
только поздно ночью

Вы ждете пока ребенок уснет?

А вообще ревнует он...

bembi
а вариант запирать ВАШУ дверь, а не ребенка, не рассматривали?

+++

LenaRussian
Или просто врезать замок в его дверь и запирать его по ночам?

LenaRussian
Тот ли это случай, что ребенка следует показать психологу?

%)

пять лет ребенку....уже все понимает.....запрете на замок его травма будет...тем более отца нету родного....общайтесь с детем....может он ревнует вас к МЧ вашему...

А во сколько ж вы ребенка спать укладываете, если "поздней ночью" он еще не спит?

LenaRussian
Как мне поступить?

запирать свою дверь ... переставить кровать ... и посмотреть что будет :) а уж потом решать кому идти к психологу

Если запирать только свою дверь...Так ведь он к самой то двери подойдет: не увидит, но будет слушать.
Я его часов в 10 вечера спать укладываю.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:44

Гваделупа

Вот-вот. Вы его,автор, сами провоцируете.

LenaRussian
не увидит, но будет слушать.

слушать неинтересно)) мне кажется после запирания дверей его интерес утихнет и через пару лет он уже не вспомнит об этом
5 лет это еще несознательный возраст..

Мне не кажется нормой подглядывать за родителями... :(

Po_Beda

Мне тоже, но попробуйте убедить в этом тех, кто сам в детстве подсматривал

Так дождитесь пока уснет. Наша тоже около 10 ложится.

Здесь спрашивали ревнует ли он. Да, это есть.

LenaRussian
Тот ли это случай, что ребенка следует показать психологу?

по-моему это тот случай, когда психологу стоит показаться самой. и рассказать про проблемы с ревностью мелкого например.
подглядывать имхо - нет, не нормально. замок на свою комнату я бы поставила.

Мальчик наверно пытается понять, что происходит. слышит охи-ахи и думает, что вас обижают. Отсюда и ревность-настороженное отношение

видимо так сильно и громко занимаетесь, что аж в соседней комнате ребёнок просыпается. Обороты сбавьте, на свою комнату замок и ребёнку надо как то ревность угасить. Лично я бы ничего ребенку говорить не стала, но в ближайшее время никаких поводов для подглядывания, постепенно забудет.
А вобще, когда дети это видят, они обычно воспринимают как вариант насилия (папа или др.мужчина хочет типо убить маму). Я не специалист, не знаю, но слышала это от психолога. И в первую очередь именно поэтому надо детей ограждать от зрелища, а даже не потому что они сам процесс увидят. Как то так было ..

Так то это просто этап развития сексуальности у ребенка, подглядывают за родителями, играют в "доктора", разглядывают друг у друга гениталии (особенно в садиках).

Гваделупа
через пару лет он уже не вспомнит об этом
5 лет это еще несознательный возраст..

Вы ошибаетесь. Большинство детей такие вещи запоминают на всю жизнь.

С Пропеллером

Я думаю детская ревность возможна и без охов-ахов. Насчет громкости звуков...? Не знаю. Не замечала чтобы он просыпался от громкого телевизора из другой комнаты.

Чего то я не допонимаю. Если Вы его уложили,то он что просыпается от ваших вздохов? Читайте ребенку сказку на ночь,лежите с ним рядом, побольше обнимайте,целуйте, отведите 5-10-15 минут ,когда Вы только его мама и более никто,можно уединяться в его комнате. :)
не заниматься сексом пока не удостоверитесь,что ребенко спит
и да ,поставьте уже защелку в свою комнату :)

Большое спасибо за советы. Я раньше с ним минут 15 проводила, когда спать укладывала. Сейчас поменьше стала. Поцелую в щечку и уложу спать. Мы где то с полчаса всегда ждем, прежде чем сексом заниматься.

Я боюсь, что наши вздохи (точнее мои) действительно громкие. Ну не могу я молча этим заниматься. Но раньше сын никогда не просыпался ни от моих звуков, ни от чего-либо еще.

LenaRussian
Мы где то с полчаса всегда ждем, прежде чем сексом заниматься. :=-O: :=-O: :=-O:
Наша засыпает иногда по часу-полтора, бывает и сразу - раз на раз не приходится. А Вы приступаете к своим личным делам, не убедившись, что ребенок спит??? Просто засекаете откуда-то с потолка взятое время и всё??? Абалдеть.
А вообще Рыся прально Вам написала:

Рыся
Читайте ребенку сказку на ночь,лежите с ним рядом, побольше обнимайте,целуйте, отведите 5-10-15 минут ,когда Вы только его мама и более никто,можно уединяться в его комнате. :)
не заниматься сексом пока не удостоверитесь,что ребенко спит
и да ,поставьте уже защелку в свою комнату

+++++

LenaRussian
Поцелую в щечку и уложу спать

ну т.е. вы не дожидаетесь с ним пока он уснет- может поэтому ему тревожно? меня мои не отпускают (8л и 5л), пока не отключатся. а разбудить их только выстрелом из пушки в упор мне кажется можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы