кризис среднего возраста

в кратце попробую. Вобщем как-то плющит меня уже второй год как, сначала думала депрессия после рождения ребенка, но вот на днях надыбала случайно статью о кризисе среднего возраста у женщин, ну прям как с меня списано, все симптомы на лицо (или на лице ). вот не знала что у женщин такое бывает, слышала о мужском больше. Скажите кто-то это проходил и как вышли из этого состояния - не стояния? пройдет ли со временем или нужно обызательно к психологу? Мне 32 года (это к слову о возрасте)

Мне 34. Тоже бывает накрывает, но как-то приливами (почти как климакс )

женщина или нужно обызательно к психологу? Млин, а как раньше-то без них родимых выживали? Мне кацца, главное не терять чувство юмора и критичности к себе, не забывать радоваться тому, что имеешь на данный момент. А статейка в инете или печатная. Можно ссылочку?

Нервная мышь
А статейка в инете или печатная. Можно ссылочку?

статейка в инете, если найу скину

вот, нашла, не медицинская, но очень близко мне оказалось otkrovenie.net/readarticle.php, потом начала копаться еще почитала, но уже все не найдуСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:43

женщина
Мне 32 года

Нервная мышь
Мне 34

рановато мне 37 -вот уж кроет

все от вашего мироощущения зависит. если уверены, что выйдете самостоятельно - вперед. кризис всегда связан с изменениями внутренними. страшно только то, что не будет дороги назад - неизвестность всегда пугает. ну, и изменения контролировать невозможно. можно только предполагать. например, может появится ощущение, что не того во сне видала, не о том мечтала, не так жизнь живу да и не свою. это нормально. главное, определить для себя: чего хочу на самом деле от жизни; чего хочу от себя и окружающих. и - вперед, к достижению поставленных новых целей (только надо еще и не забыть их поставить, понятно )

У меня было перед 30-ником в том году. Смотрела кстати с подругой вчера фотки с того периода :=-O: ужас как я плохо выглядела, глаза потухшие какие то и фигуры вся обмякшая, буээ карочи. Как то само прошло. Все познается в сравнении у меня, нормально все.

Sanjo
главное, определить для себя: чего хочу на самом деле от жизни; чего хочу от себя и окружающих. и - вперед, к достижению поставленных новых целей (только надо еще и не забыть их поставить, понятно )

вот в этом и соль проблемы, не в ом что живу не своей жизнью, и мечтала о том что есть, а в том что что-то не сделала, может в карьере, может в себе, а молодость то ушла и жизнь вот так стремительно летит, ощущени что так оно все пролетит в заботах а ничего то и не успеется, в результате хватаюсь за многие вещи (и хобби, и забота о детях, и домашнее хозяйство и не забыть о себе любимой) и ничего не успеваю, а переключиться на что-то одно, а время летит, а я не успею сделать другое...в результате так прям руки опускаются, ну и чуство собственной не реализованости в полной мере

женщина
вот, нашла, не медицинская, но очень близко мне оказалось otkrovenie.net/readarticle.php, потом начала копаться еще почитала, но уже все не найду

не статья не открывается, открывается просто сайт весь, там фиг что найдешь

если кому интересна статья могу просто скопировать и перенести в форум или в личку

женщина
ну и чуство собственной не реализованости в полной мере

меня больше всего это беспокоит,т.к понимаешь ,что многие вещи только по молодости даются,ну ит.д

привет
многие вещи только по молодости даются,ну ит.д

Какие?

1. Не накрывает. Состоявшаяся на всех фронтах.
    Всё дело в голове и в лени.

Нервная мышь
как раньше-то без них родимых выживали?

раньше жизнь была другая, да и её продолжительность значительно меньше, и надо было успеть нарожать и поставить на ноги детей, успевать все по хозяйству (не было умных машин, которые сейчас делают за вас львиную долю работы), и т.д.
большое количество физического тяжелого труда позволяло обходиться без кризисов и нервных переживаний. Не зря же так часто пишут, что от скуки и подавленности хорошо помогают физические нагрузки, спорт и т.п. Организм (тело) требует восполнения утраченного.

Нервная мышь
Можно ссылочку?

на статью, которую написали психологи, без которых раньше же как-то обходились, и сейчас обойдемся, вот только ссылочку дайте.

привет
многие вещи только по молодости даются

хочу напомнить, что "в сорок лет жизнь только начинается", так что можно считать, что Вы еще и не начинали. :)

Плантаторша
Состоявшаяся на всех фронтах.

может накрывает только тех кто в чем-то не состоялся?, я вот чуствую что не состоялась в карьерном плане, но и тяги идти работать у меня нету, есть желание заниматься чем-то своим но выходить на работу на зарплату желания нету, хочется найти свою сферу, но, кажется, что время упущено для нового и придется возвращаться туда куда нету желания идти

Автор,мне кажется вы рано как то в 32 о кризисе заговорили...думаю,это после 40начинается,хотя...может,и позже,но никак не в ваши годы.Это просто неудовлетворенность жизнью+усталость и т.д. Мне,например,35скоро будет,и периодически бывают минуты разочарования,какой то непонятной обиды на всех и вся,но!пытаюсь взбодриться,посмотреть,как живут другие,какие у них проблемы,и мне становится легче. Просто надо давать себе встряску,может,сменить обстановку,побаловать себя обновой,сделать новую причёску,вобщем то советы банальные,но,действенные!

женщина
я вот чуствую что не состоялась

перечитайте собственный пост, и пересчитайте, сколько раз Вы сами себе поставили препятствие в виде "хочу, но".
Будто по замкнутому кругу по наезженной колее бредете, и на всякую даже просто мысль о том, чтобы из колеи выбраться, у Вас есть возражение. Причем возражение специфическое: "нет тяги", "кажется", "упущено", "нету желания".

женщина

это просто разрешается: садитесь, берете лист бумаги и делите его пополам. на одной половине пишите все, что не ваше, на второй - почему вам так кажется. когда все пропишите, лист переверните или возьмите новый и снова поделите на две половины. теперь в одной половине напишите вариант ВАШЕЙ жизни, а во второй - почему вы считаете именно так.
что касается профессиональной деятельности, то здесь можно проделать нечто подобное, только вписывать следует все те профессии, с которыми вы готовы выйти на рынок, а на второй стороне ваши ргументы за и против

ТШ
Будто по замкнутому кругу по наезженной колее бредете, и на всякую даже просто мысль о том, чтобы из колеи выбраться, у Вас есть возражение. Причем возражение специфическое: "нет тяги", "кажется", "упущено", "нету желания".

так ведь в этом то вся и суть, в таком вот неуверенном подвисшем состоянии, другими словами, если бы выбралась из колеи то и не писала бы о кризисе...

женщина
если бы

а чем Вы готовы пожертвовать ради того, чтобы колею покинуть?
Вы уж простите, но разорвать замкнутый круг или же продолжать брести по нему, как грустный ослик, - это только от Вас зависит. И все эти "но", "если бы" порождены именно Вами, следовательно, и преодолеть их Вы знаете как, нужно только вспомнить, как именно. Мы тут за Вас этого не сделаем.

Вензель
привет
многие вещи только по молодости даются,ну ит.д

Какие?

например очень хотела получить В\О, родила 3-х детей,получился только техникум :(

привет

а сейчас вам что мешает получить в/о? никак не пойму

ТШ
вот только ссылочку дайте. Да так, почитать :botan: Вдруг у меня вовсе и не это пресловутый кризис, а я и не знаю :=-O: Может, просто авитаминоз

привет
хотела получить В\О

было бы желание, а уж что-что, а высшее образование можно и в сорок, и даже в пятьдесят получить.
моя знакомая защитила диплом, будучи уже пенсионеркой, и не останавливается на достигнутом. Сейчас вот еще одно образование получает, хотя ей уже за 60.

все эти "но", "если бы" порождены именно Вами,

Sanjo

многое уже от нас не зависит,или мы слабые :(

Нервная мышь
авитаминоз

он-он
нет никаких кризисов, это все экология :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы