Хочу выговорится. Мама пьёт...

Мы с мужем живём в Екатеринбурге. Мама с отцом, сестрой и племянником в области. У нас была нормальная семья, отец работал инженером, мама учительницей, мы с сестрой хорошо учились, получили образование, праздики семейные такие тёплые были...
Последние 4-5 лет мама на пенсии и крепко выпивает, 5 дней из 7 на неделе она пьяна. Пьёт одна, в её спальне всегда стоит бутылка с водкой или "полторашка" с крепким пивом, вот так ходит в течение дня, прикрывает дверь и хлопает рюмашку за рюмашкой. Страшно, трезвая она и пьяная- 2 разных человека. Трезвая- добрая, мягкая, доброжелательная. При опьянении у неё просыпается страшная, ненормальная агрессия, взгляд изподлобья, надменный, всегда ищет повод завести скандал на ровном месте, довести кого-нибудь до слёз, до истерики, наблюдать эту картину и продолжать доводить и обсыпать незаслуженной бранью. Звонит в дверь к новым, ещё незнакомым, некурящим интеллигентным соседям и с порога орёт на девушку-хозяйку: "Вы, сволочи, прокурили весь подъезд, вы охренели, ты меня поняла?!". Была ситуация, когда я на 4-ом месяце приехала к родителям,ушла в душ, через минуту услышала просьбу принести чаю (у мамы в это время был вывих ноги), через 3 минуты- "оглохла, что ли? Я сказала, выходи, налей мне чаю, я пить хочу, только о себе и думаешь!", через 10, когда вышла из душа и ушла делать чай, что я "скотина, тварь и свинья неблагодарная". Когда видит, что её на её слова реагируешь спокойно- начинает ходить вокруг и повторять их с ором, пока не доведёт до истерики с всхлипами, как и в этот раз получилось. Причём вид всхлипывающей с дрожью дочери на 4-ом месяце её не пробирает- оскорбления продолжаются, с каждой новой волной накрывающей меня истерики... Ох, очень, ОЧЕНЬ много подобных ситуаций. Особенно жаль отца, который ещё и работает на пенсии, а когда приходит домой- оказывается "козлиной", который "где шарашился? закрой рот, я сказала!" и с кулаками на него бросается... Были случаи, когда он пытался остановить- и поговорить с ней спокойно, и силой- в комнате закрыть, и к сестре своей уходил ночевать, и на её "языке" пытался с ней говорить... Бесполезно. Один раз не выдержал и когда она ударила мою сестру по мелочному бытовому поводу, когда у неё в соседней комнате сынок-грудничок спал, отвесил маме пощёчину-закончилось тем, что мама тут же вызвала милицию, которым нажаловалась, что её муж бьёт... Сестра не раз трезвой маме говорила, что ей надо лечиться, но она категорически отказывается признавать себя алкоголичкой- на эти слова серьёзно обижается, замыкается в себе, плачет, что любит всех нас, один раз сестра прямо ей сказала- "Ещё одна выходка- вызову "психушку"- что тут было- слёзы, "спасибо, доча, за такое отношение...", "я ж вас родила и вырастила, а вы вот как матери сейчас говорите..."!!
Я устала от этого психологического вампиризма, пьянство и агрессия только набирают обороты (даже на моей свадьбе, когда опьянела, умудрилась наорать на меня, что не нашла, чем ей закрыть откупоренную бутылку, чтобы с собой в гостиницу увезти...) Повторяю- когда мама трезвая- нормальный, адекватный, добрый человек, ходит в церковь, иконки дома стоят, молитвы иногда читает, любит классику, хорошие фильмы, элегантно одевается... Не знаю, что делать со всей этой ситуацией, потому что люблю её (трезвую), да и отца с сестрой и племянником жалко, я в другом городе живу, а они каждый день этот ужас видят и слышат. Мама никаких проблем с алкоголем и психикой у себя не видит вообще... Ей даже врач говорил, что спиртного ни-ни, т.к. с сердцем проблемы серьёзные и с печенью уже ( у неё никакой реакции. Хочу знать, что сделала всё возможное, чтобы остановить её, но как, ума не приложу...

:( очень грустно (((

у алкоголика первым шагом должно стать осознание факта алкоголизма, без этого не получится. это как правило сложнее всего,по идее это работа психолога. но вам можно ее снять в этом состоянии на камеру незаметно и трезвой показать несколько раз,мож поможетСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 02:17

страшно это :( Сил вам и вашей семье

Элениребята
вам можно ее снять в этом состоянии на камеру незаметно и трезвой показать несколько раз,мож поможет

как вариант. Может хоть ненадолго проберет и согласится лечится.
А пьет почему? От скуки?

Налия
как вариант.

а только такой вариант и остается...
сочуствую, автор, вы бессильны в такой ситуации, сократите общение с мамашей. чтоб вам хоть нервы не трепала-это ее выбор.

:( Снимите ее поведение на видеокамеру чтобы она не знала, потом покажите ей, может задумается когда посмотрит на себя со стороны.

Автор,а что раньше мама не пила?
Может Вам покажется обидным,но я не верю,что человек начал пить на ровном месте.Ни стого ни с сего.Я работала в школе секретарем одно время.Вот где жесть!Если б Вы знали как наши учителя ведут себя %) После выходных я выкидывала и бутылки от коньяка,и рюмки мыла.И под столом находила ящики из-под водки.Они же тупо спиваются к пенсии.Кто покрепче те более менее нормальными остаются,а кто послабее...Моя первая учительница просто престарелая алкашка сейчас. :(
Может раньше надо было думать?

Чет мне тож кажется что не вчера все это началось.У меня мама пока не осознала тож самое было.в 36 лет она была уже алкашом.Как только меня не называла,а потом говорит не могла я так сою дочь назвать и что я все выдумывала.Вот когда она поняла что все алкаш, так разу побежали кодироваться пока обратно не передумала.12 лет уже ни пьет ттт. Хотела пить начать да не может.У нее обратка идет.С пива безалкогольного болела.Щас даже его не пьет. ну где то ведь ваша мама берет деньги?.Блин 5 дней пить это уже приличная сумма набирается.Может закрыть доступ к деньгам.

Это выбор вашей матери, и тут мало что можно сделать пока она сама не захочет, самое лучшее - это жить от нее подальше и встречаться с ней только с трезвой, нервы целее будут

serebro4217
Автор,а что раньше мама не пила?

аноним
Последние 4-5 лет

конечно, не с бухты-барахты это началось- постепенно усиливалась доза и частота, так и раньше не знали, что делать... Может, на пенсию вышла и

Налия
От скуки

Фeникc
сократите общение

iwona
самое лучшее - это жить от нее подальше

Я так не смогу,не буду. Я люблю её, это же МАМА... и мне больно видеть всё то, что с ней происходит, просто отстранится я не могу. Когда уезжаем, погостив, с мужем, и она, дрожащими руками открывает кошелёк, достаёт оттуда последние 2000, оставив там лишь 100 рублей и насильно запихивает мне эти деньги в сумку и плачет, что очень скучать будет.Когда вспоминаю, как она нас растила, как всегда у нас было всё самое лучшее- книги, лучшая платная школа в городе, как прививала интерес к хорошей музыке и фильмам, как на лыжах всей семьёй по выходным ходили...

chinara
У меня мама пока не осознала тож самое было

вот это самое дурное, что человек САМ не видит никакой проблемы.Алкоголики в её понимании- исключительно люди в драной одежде с расплывшимися лицами, трущиеся целыми днями на заднем дворе какого-нибудь захолустного магазина и пьющие денатурат.

iwona
Это выбор вашей матери, и тут мало что можно сделать

Да, автор, это факт. Моя мать пьет 22года, начала в 32года и по сей день не считает себя алкоголиком. Поведение у нее, как и у вашей мамы, агрессия безумная, а в редкие трезвые дни только и жалуется на болезни, на жизнь, и все у нее виноваты, кроме нее. Грустно все это, но вы скорее всего бессильны. Я вас прекрасно понимаю, жалко конечно папу и сестру, но вы им помочь увы не можете. Все зависит только от нее. Терпения вам и сил!

У меня иногда ощущение, будто неуправляемый бес вселяется в неё, когда выпьет. Я хоть и не очень религиозный человек, думала даже к батюшке сходить. Опять же,

аноним
когда мама трезвая- нормальный, адекватный, добрый человек, ходит в церковь, иконки дома стоят, молитвы иногда читает

chinara
Вот когда она поняла что все алкаш

после чего это случилось? был какой-то толчок?

аноним
У меня иногда ощущение, будто неуправляемый бес вселяется в неё, когда выпьет. Я хоть и не очень религиозный человек, думала даже к батюшке сходить.

Я свою год назад даже свозила по крестить, но.....увы....не помогло.

как же все это знакомо.слово в слово,только у нас это продолжалось дольше :( очень вам сочувствую.но ничего не изменится,пока она сама не поймет,что она алкоголичка.пока не наступит тот момент,когда она вообще не будет справляться с собой.Моя закодировалась 3 месяца назад.Хорошей такой,жесткой кодировкой.Пока ей подбирали дозу,ввели каплю спирта,откачивали маской.теперь она знает,что будет,если выпьет.попросту боится.если не раскодируется,то 3 года пить не будет,а там не знаю,как будет дальше.Пока моя мама нашлась.Я желаю вам обрести свою

Hush
попросту боится.если не раскодируется,то 3 года пить не будет,а там не знаю,

Я знаю моя три года в рот не брола,а как кадеровка закончилась началось всё заново. Ходили к психологу чтоб причину найти запоев. Но увы не успела помочь.Эта пагубная привычка её и погубила.

Lesia_R
Моя мать пьет 22года

вот :( также было.запоями по 2 недели,потом не притрагивалась несколько месяцев.потом все чаще и чаще..в 48 только закодировалась..2 недели не ела вообще,мало пила и только бухала..поняла,что уже даже сама выйти из запоя не может.чистили капельницами,потом кодировка.
а так да...посторонний и не поймет,что она такая была.должность хорошая,внешность тоже,абсолютно адекватная.когда трезвая...мда.

Тася-мама
моя три года в рот не брола,а как кадеровка закончилась началось всё заново

страшно :(

аноним
Я так не смогу,не буду. Я люблю её, это же МАМА...

ну так что мешает любить ее на расстоянии? приезжать к ней когда она трезвая? еще и дети видят это ужас.. %)
Почитайте про алкоголиков, многие из них бросают пока с ними нянчатся? Оставте ее наедине с собой, тогда хоть есть шанс, но и это не факт

аноним
Когда вспоминаю, как она нас растила,

Это был другой человек.. к сожалению. Сейчас болезнь берет свое. И эта болезнь зависит только от больного, а никак не от родственников

iwona
Это был другой человек.. к сожалению. Сейчас болезнь берет свое. И эта болезнь зависит только от больного, а никак не от родственников

Полностью с вами согласна.

говорят женский алкоголизм хуже чем у мужчин, и по некоторым своим ситуации с родственниками знаю, что пьет не просто так, значит что то ее беспокоит но она скрывает, или нет? подумайте

Как вариант - если она человек верующий - попробуйте договориться с монастырем - и отправьте ее туда пожить.

Все таки есть какие то рычаги:

аноним
Сестра не раз трезвой маме говорила, что ей надо лечиться, но она категорически отказывается признавать себя алкоголичкой- на эти слова серьёзно обижается, замыкается в себе, плачет, что любит всех нас, один раз сестра прямо ей сказала- "Ещё одна выходка- вызову "психушку"- что тут было- слёзы, "спасибо, доча, за такое отношение...", "я ж вас родила и вырастила, а вы вот как матери сейчас говорите..."!!

Только вам надо всей семьей собираться и говорить с ней о ее проблеме, пусть хоть заобижается, но глядишь быстрее дойдет.

нередкоеимясовсем
Как вариант - если она человек верующий - попробуйте договориться с монастырем - и отправьте ее туда пожить.

не поедет, поводов не увидит для такой поездки для себя

аноним

даже и не помню как вдруг она согласилась,но я ее долго уговаривала она ни в какую.А потом пришла и говорит все пошли.Мы выбрали че подешевле за 300 р. на 3 года,а оказалось навсегда(ттт).Мужчина ее гипнозом закодировал ро методу Давженко оказывается,а мы и знать не знали.Потом тока поняли что ее гипнозом,но мы точно знали что не уколом.

Девочки, как же мне плохо! Сейчас сижу и реву! У меня все так же. Это моя главная боль. Вышла замуж в 19, чтобы не видеть этого. Мама уважаемый человек была на работе, очень красивая и ухоженная женщина, потом уволили. Пила КАЖДЫЙ день после работы 2-3 банки джин-тоника. Сколько ее помню, столько она пьет. Каждый раз все больше и больше. Сейчас сидит дома, пьет. Помню была маленькой, приходила после школы к ней на работу в обед, чтобы увидеть ее трезвой... Очень любила, когда мама трезвая. Когда она приходила с работы я ее очень ждала, чтобы рассказать что-то, перед этим составляла список по важности: это надо до 6 рассказать, после 8 вообще невозможно ни о чем разговаривать... При этом тоже было ВСЕ самое-самое. Сейчас, когда замужем, родила ребенка, категорически против, когда она приезжает выпившая, на что я получаю: ты не хочешь меня видеть, я тебе не нужна, больше не приеду. Уже 2 недели не приезжала (живем через 3 остановки). Мне так погано в душе. Я на нее обижаюсь: ну разве так можно со своим ребенком?! А я еще и все самые мерзкие слова на земле. Мне дпже проще, что на не приезжает. Я не знаю, хочу ли я уже этого или нет... Вот что страшно. Меня никто не понимает, рассказать некому, меня съедает мысль, что она губит свое здоровье, и что я не могу помочь! Мне очень плохо, кажется от этих мыслей никуда не убежать, не спрятаться. Вот как быть дальше?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы