насколько бы вы пустили "погостить"?

ситуёвина такая. мы с мужем недавно купили квартиру. соответственно за нее выплачиваем. до этого 4 года жили в двушке с еще одной семьей. негатива было много. кто жил. тот знает. я с ребенком сижу дома. в садик пойдем только ближе к осени. а я на работу. в ноябре звонит тетя из другого города. мол пусти брата в гости (брат двоюродный). я говорю "канеш без вопросов". хоть мы и не общались сним 15 лет. только эти гости уже 3 месяца. он видите ли устравиется работать. денег на еду у него нет. ему 25. вот думаю прямо сказать, что пора тебе уже. я злая? ведь как мой папа говорит я могу испортить отношения с тетей. но я тоже хочу насладиться одиночеством в своей собственной квартире. да и просто спокойно в трусах дома походить или вообще без них... с тетей общаемся. и с ней портить отношения не хочется. но кормить один рот и чувствовать себя не дома не комфортно ни мне ни мужу. как бы поступили ВЫ?

аноним
гости уже 3 месяца

это уже не гости

all

это точно %)

гоните в шею халявщиков, сегодня же

аноним
в ноябре звонит тетя из другого города. мол пусти брата в гости

а какова была цель приезда брата?

аноним
как бы поступили ВЫ?

Изначально надо было спросить сколь долго он собрался гостить...

незнаю канешна какие у вас отношения с братом,но своему двоюродному брату я бы сказала все напрямую ;)

3 месяца нахаляву здоровый мужик живет, ест и пьет? %) да я бы опухла, будь он трижды брат.
Погостить. - это два дня, неделя. Если переезжает, ну пара недель, на поиск жилья и работы

Germiona

мне сначала озвучили, что ему здесь надо кое-какие вопросы порешать. я думала джней 10. а он оказывается на постоянку. %)

аноним
мне сначала озвучили, что ему здесь надо кое-какие вопросы порешать

надо было уточнять какие именно вопросы. Может он их порешал давно

аноним
мне сначала озвучили, что ему здесь надо кое-какие вопросы порешать. я думала джней 10. а он оказывается на постоянку.

Так и скажите и тете и брату - извините, мы не предполагали, что визит так затянется, у нас другие планы на нашу квартиру. :)

Поговорите с ним серьёзно, что его гостевание затянулось. Дайте срок, допустим неделю, на поиск нового жилья. Через неделю помогите собрать вещи.

так зная суровость тети к воспитанию, я даже об этом не подумала. она как сказала, так и должно было быть. мне уже кажется, что он ей сказки рассказывает... якобы и нам продукты покупает и жилье ищет... вот сегодня приедет, я с ним обязательно поговорю.

подикось ест-пьет тоже за ваш счет?

попросила бы я уже его. а зачем вам такие отношения с тетей? ради чего терпеть-то?

аноним
вот сегодня приедет, я с ним обязательно поговорю

отпишитесь тока потом, уж больно интересно как он отреагирует :)

у него есть где жить. с родной бабушкой по маминой стороне. которая живет в нашем городе. только ему там не нравится. она очень "заботливая". а ему свобода нужна. я так поняла....

я была в подобной ситуации, сделали так: спокойно сели и все обговорили, пару недель на поиск съемного жилья - и все.. а там и работа нашлась - жилье ведь оплачивать надо..

хочу в кино
гоните в шею халявщиков, сегодня же

это точно, к "хорошему-халявному" быстро привыкает человек..

аноним
так зная суровость тети к воспитанию, я даже об этом не подумала. она как сказала, так и должно было быть. мне уже кажется, что он ей сказки рассказывает

уточните у тёти тогда, что за вопросы должны были решаться и почему они за три месяца не решились

аноним
а ему свобода нужна

дык, в съемной квартире ему уже куда свободнее будет..)
а так -то вообще, че за люди.. 25 лет, уж и не лялька вовсе, должен соображать

аноним
у него есть где жить

тем более давно бы попрощалась

ладно, сегодня поговорю... и позже отпишусь. спасибо за поддержку! :)

Апсара
у него есть где жить

тем более давно бы попрощалась

Я бы при таком раскладе и не пустила.

гости- это день. вечер. все отальное - это проживание. свекрови и маме - пару-тройку дней максимум. все остальные даже не заикнутся никогда :P
такого халявщика послала бы на след. же день!

аноним
он оказывается на постоянку.

%)
Проходила через подобное.... Как ни старалась помочь, в итоге все равно осталась

аноним
я злая

теперь семья родственников, с которыми всю жизнь были отличные отношения - смотрят косо и очень обижены.... Мы вытерпели "гостей" 7 месяцев.... их было двое-пара....

В общем-не старайтесь, все арвно будете плохими. Ради чего терпеть тогда? Выпинывайте сразу.

Ну вы и добрая... вы еще и кормите его? Пустите меня со всем выводков к вам пожить. А то я всех кормить уже упрлась. Я даже продукту покупать готова - лишь бы кто другой готовил

аноним
как бы поступили ВЫ?

сразу сказала бы тете, что не пущу.
а папе сказала бы, что я еще не то могу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы