Очень скучаю по прошлому...

ТШ
А влюбиться не пробовали?

ну я вообще то замужем :)

ТШ
Вы испытываете на самом деле одиночество,

возможно не хватает эмоции хороших, но даже если куда то иду, отдыхаю, все равно это не то, я не знаю как объяснить, но такого позитива и приятного шока уже не испытываешь как в детстве, когда все интересно и есть чем заняться без денег...

ТШ
умолкаю и уступаю место другим.

нет нет, не надо, пишите тоже, просто вы мне простым языком пишите, ну вот как в последнем посте

как я вас понимаю, я тоже страдаю по детству по детским проблемам друзьям заботам и тд... а тут надо быть взрослой серьезной еще и все взрослеют а те кого любишь родители и бабушки дедушки стареют а некоторые даже умирают:-( жутко так становится иногда что мол все вырастем состаримся и умрем :-(

аноним
как я вас понимаю, я тоже страдаю по детству по детским проблемам друзьям заботам и тд... а тут надо быть взрослой серьезной еще и все взрослеют а те кого любишь родители и бабушки дедушки стареют а некоторые даже умирают:-( жутко так становится иногда что мол все вырастем состаримся и умрем :-(

воот........у меня так же все :(

ТШ
приходите, поговорим.

за 1500 рублей за разговор. разговоров нужно будет на три сеанса, но лучше бы на семь

Garpiya
это не страх- это скука жуткая, ничего не радует почти что.....я же говорю еще раз эмоции не те.

это нормально, у кого жизнь не слишком разнообразна, и кто по натуре не оченьэмоциональный человек.
Разговаривали с мужем недавно, в общем у нас с ним все так же, как у вас

Inkognito
куда приходить?

Приходите на сеновал Че за бред все это? %)

Развлекитесь - родите ребенка. И все будет в первый раз: первые схватки, первое кормление, первае прикосновение к оже ребенка, первая его улыбка, первый зуб...

Детство - замечательная пора открытий. Открытий много. И все, что видится в первый раз кажется удивительным и ярким. А потом оно становится обыденным. Я вот когда первый раз в Китай поехала, столько было ярких впечатлений. А теперь, после 6 лет поездок... Китай... ну и есть он Китай. Тепло и фрукты + лечение детям.

я
за 1500 рублей за разговор. разговоров нужно будет на три сеанса, но лучше бы на семь

а чего анонимно-то?

Garpiya
без денег...

хм, интересное замечание.
вместе с желанием беззаботности и необходимостью

аноним
быть взрослой серьезной

похоже на кризис взросления.

Знаете, возможно, у Вас просто переходный период (похоже на затянувшийся переходный возраст, т.к. подобные переживания имхо больше свойственны подросткам).
Вы адаптируетесь к взрослой жизни, появляются обязанности, заботы, "хочу" заменяется на "надо" и "должна", а вместе с этим приходят и совершенно нормальные страхи (про старение и смерть близких, например. про то, что можно лишиться их любви, поддержки, причем, навсегда. Необходимость брать на себя ответственность за принятие решений, делать выбор в житейских ситуациях, да и с мужем не в песочнице в куличики играть уже ;) ).
Этот период постепенно пройдет.
Вернется ли та острота и яркость, что были в детстве? Не знаю. Для этого нужно сохранить детскую непосредственность и давать ей хоть иногда возможность проявиться. Но и согласитесь, что детская радость - она, может, более взрывная, но и более кратковременна, более поверхностна.
Зато со временем у Вас есть шанс обрести новое, взрослое, более глубокое переживание удовольствий.
Так что не торопите время, всё постепенно придет.

Likohka
Че за бред все это? %)

где?при чем тут сеновал вообще? по-моему вы не в теме малость........

ТШ
Этот период постепенно пройдет.

очень хотелось бы верить..

leebra
у кого жизнь не слишком разнообразна

воот :( видимо реально отсюда все и идет.....хотя, как я уже писала, даже если что то происходит, нет уже тех эмоций давно, даже толком в памяти ничего не откладывается, все время вылазят воспоминания прошлых лет...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 09:38

Garpiya
все время вылазят воспоминания прошлых лет...

вот, кстати, вылазят воспоминания, то есть делают, что хотят, властвуют в голове, неподконтрольны.
Можно попробовать следующее:
каждый день в одно и то же время (это важно, и это условие надо соблюдать, если уж начали) выделите, ну скажем, полчаса. И все полчаса сидите и вспоминайте о прошлом, перебирайте события, факты, людей, эмоции. Ни на что другое не отвлекайтесь.
И так в течение недели, не пропуская ни одного дня.
В прочее время (за пределами этого получаса) возникшие воспоминания отмечайте, но не предавайтесь им, старайтесь тут же переключиться на дела насущные.

ТШ
ТШ

хорошо, я попытаюсь попробовать ваш способ...только как быть с теми местами, где я раньше проводила много времени и щас бываю и когда бываю приступы еще сильнее накрывают :(

аффтар, у меня есть сабашка и ребенок, и котэ одна штука.
приходите ностальгировать..)

Huixtocihuatl
Huixtocihuatl

написала вам :)

я вот тоже иногда вспоминаю свою прошлую (для меня яркую жизнь), а потом встретила будующего мужа и вот как 5 лет у нас семейная жизнь! Раньше тоже переживала по поводу упущенного времяни и своих гуляний,а теперь у меня сына 4 мес. и я просто научилась находить множество плюсов из своей жизни! Надо просто жить и любить настоящее,а не жить прошлым!

Мамуля-красатуля
Надо просто жить и любить настоящее,а не жить прошлым!

дак я понимаю это, но мне сложно... :(

Мамуля-красатуля
а теперь у меня сына 4 мес.

то есть, думаете, ребенок может помочь?

О боже только не ребёнок пока вам, а то появятся темы как тут уже были "не люблю своего ребёнка-родила оказалось что ещё не готова к такому количеству "надо" и забот", он может повернуть вас как в одну так и в другую сторону, особенно по началу. Я вот наоборот при всех радостях жизни с ребёнком бывает скучаю по тому моменту, когда мы жили с мужем вдвоём, вот оно бесзаботное время оказывается было, вроде и самостоятельные уже никто не контролирует что хочешь то и делаешь, куда хочешь туда и едешь, хочешь к друзьям после работы и домой только на ночь глядя, хочешь в кафе с мужем после работы, в кино в будни, отдыхать куда-нибудь, только и делай, что себя развлекай. С ребёнком всё по-другому, ты уже себе почти не пренадлежишь,особенно первые года. Так что у вас сейчас чудное время. Может у вас проблемы в отношениях с мужем нет?

Бриджит Джонс
О боже только не ребёнок пока вам,

да я и не собираюсь...это ваще отдельная тема для меня

Бриджит Джонс
вот оно бесзаботное время оказывается было, вроде и самостоятельные уже никто не контролирует что хочешь то и делаешь, куда хочешь туда и едешь, хочешь к друзьям после работы и домой только на ночь глядя, хочешь в кафе с мужем после работы, в кино в будни, отдыхать куда-нибудь, только и делай, что себя развлекай.

конечно, мне ооочень это нравится :) но по прошлому один фиг скучаю, тогда было проще и веселее...в 90х ваще было интересно жить :)

Бриджит Джонс
Может у вас проблемы в отношениях с мужем нет?

не знаю, думаю нет.

ну не позволяйте прошлому подавлять ваше будущее. Вместо воспоминаний и ностальгии попробуйте погрузиться в мечты (или планы) на будущее. Придумайте не менее яркое будущее и идите к нему. Все что было - это здорово, замечательно, но ведь и впереди не меньше хорошего. Не тащите за собой весь этот груз, ведь вам тяжело от ваших воспоминаний, я так поняла.
Ну как-то так, мне в свое время помогло это справиться со своим "беззаботным" прошлым, которое, в отличии от вас, я не могу себе вернуть.

IrIшKa
ведь вам тяжело от ваших воспоминаний, я так поняла.

да, правильно поняли...иногда реву от безысходности :(

ну где у вас безысходность??? В чем?

IrIшKa
ну где у вас безысходность

ну вот, в том, что ничего нельзя вернуть...ну иногда прямо сильно накатывает...

Точно! Вам нужна цель в будушем да такая чтобы до азарта дошло тогда вы будете больше думать о будушем чем о прошлом. Я так и делаю когда грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы