Очень скучаю по прошлому...

Всем привет! пишу анонимно, так как стыдно мне за такую тему, многие люди меня не понимают..Моя проблема состоит в том,что я очень скучаю по прошлому, каждый день думаю о том,что и как раньше было..хочу назад в детство, тогда эмоции были сильнее, впечатления ярче, сейчас же ничего не радует, все как то скучно :( Подруга отдалилась, так как родила ребенка, а мне кажется еще так недавно мы гуляли и играли вместе....никак не могу смириться с тем , что уже взрослая,с тем что родственники стареют Порой думаю что надо обратиться к психологу, может кто даст контакты? ибо я не могу с этим справиться, живу воспоминаниями и поделиться толком не с кем..

Inkognito
поделиться толком не с кем..

приходите, поговорим.

а как вам сбрасывать контакты, когда вы аноним?

ТШ
приходите, поговорим.

куда приходить?

:( я тоже часто скучаю по прошлому и живу воспоминаниями. Аж до боли жалко ушедших моментов и времени :y_0007:

ия скучаю :(

всю рекламу в личку

чтобы прижаться к маме и ни о чём не думать

Вот по этому я скучаю больше всего. Хотя к маме вроде и сейчас можно прижаться, но ТОГО ощущения конечно нет. Вообще хочу беззаботности :boogie:

да мне собственно и не контакты нужны, а поговорить с форумчанами, может кто даст совет дельный, я уже извелась вся :(

Naeta
но ТОГО ощущения конечно нет

вот вот...вообще все не то :(

Inkognito
куда приходить?

Модератор
в личку

Inkognito
поговорить с форумчанами, может кто даст совет дельный, я уже извелась вся

говорите. для того, чтобы давать советы, слишком мало информации пока.

ТШ

я написала вам :)

Inkognito
думаю о том,что и как раньше было

что именно было раньше, по чему Вы скучаете и тоскуете сейчас. Какие эмоции Вам сейчас недоступны по сравнению с прошлым?

Inkognito
уже взрослая

это сколько лет?

Inkognito
живу воспоминаниями

чем Вам это мешает?

ТШ
что именно было раньше, по чему Вы скучаете и тоскуете сейчас

общение с подругой, беззаботность, прогулки до ночи, конечно вы скажете, что можно и сейчас это делать, но сейчас это уже не так происходит и эмоции не те...

ТШ
это сколько лет?

24

ТШ
чем Вам это мешает?

тем, что не могу жить настоящим....

ой)))))спалилась..да и фиг с ним :)

Garpiya
беззаботность

Garpiya
не могу жить настоящим

страх взрослой ответственности, страх обязанностей, забот, которые, как Вам кажется, всенепременно ложатся на плечи взрослой женщины непосильным грузом? оттого хочется подольше оставаться дитем? И память услужливо подсовывает картинки из прошлого, старательно выцвечивая яркие, приятные стороны,и укрывая в тени детские проблемы и страхи, которые тоже ведь были.
Чем Вы занимаетесь?

Inkognito
никак не могу смириться с тем , что уже взрослая,с тем что родственники стареют

вот с этим соглашусь, тоже часто ловлю себя на такой мысли, иногда смотрю на какую-нибудь тетю-мотю и думаю, а вдруг я такая же :=-O: , что я тоже уже тетенька :=-O: , мне 28. Но в душе мне не 18, а примерно 23

ТШ
Чем Вы занимаетесь?

работаю.

ТШ
страх взрослой ответственности, страх обязанностей, забот, которые, как Вам кажется, всенепременно ложатся на плечи взрослой женщины непосильным грузом

это не страх- это скука жуткая, ничего не радует почти что.....я же говорю еще раз эмоции не те.

Garpiya
скука жуткая, ничего не радует почти что.....

скука очень часто является своего рода защитой от пугающих чувств.

Garpiya
эмоции не те.

по сравнению с каким возрастом?

ТШ
по сравнению с каким возрастом?

от 10 до 17 :)

ТШ
скука очень часто является своего рода защитой от пугающих чувств.

а попонятнее можно? я не сильна в психологии.......советов каких нибудь хочу или может у кого так же было..

Видите ли, когда-то Вы были ребенком и хотели мамину грудь, а вместе с ней молока, и вкупе со всем этим Вы получали ощущение заботы о Вас, тепла, защищенности.
Когда Вы встречались с подругой, бегали вечерами, не знаю, на танцы, например, было весело и беззаботно.
Но эти эмоции всякий раз были обусловлены присутствием в Вашей жизни другого человека.

Теперь же Вы не в силах испытать нечто подобное, т.к. некому Вас "зажечь", по-видимому, Вы испытываете на самом деле одиночество, покинутость, т.к. подруга замужем, у нее другие заботы, ей не до Вас.
возможно, я ошибаюсь.

А влюбиться не пробовали?

Garpiya
я не сильна в психологии.......советов каких нибудь хочу или может у кого так же было..

поняла. умолкаю и уступаю место другим. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы