Муж пытатся убедить, в том, что женщина обязана слушаться мужчину

усё, не читал канеш - жутко мнооооога...

анонимочка
Soline
Женщина должна слушаться

Ну а сли мои позиции совершенно н совпадают с его?

опять скажу: всё индивидуально, в зависимости от конкретной пары - их характеров; воспитания; живете отдельно от родителей, или вместе; на содержании мужа или нет... и могого другого. ;)
Как можно вот так, скандачка рассуждать???
(тема скорее для срача, чем для конструктивного обсуждения) :(

Rembёнок
(тема скорее для срача, чем для конструктивного обсуждения)

ага, согласна :)

Да попробуйте уже послушаться чтоли Вдруг вам понравится? и будет идиллия :nose:

У вас всех здесь "гордых" и "редкостно глупых" есть 2 варианта: либо бороться за свои "права" (как праавило эта борьба требуется только в ваших мозгах) и оставаться одной или превратить свою семью в поле битвы - вопрос зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую ерунду, гробить своего мужа, свою нервную систему - что за пережиток Советского Союза - всем доказывать что-то. Вариант второй: поумнеть, наконец, или повзрослеть и понять, что есть близкий человек рядом, который вам дорог, что есть ваша семья, ваш тыл и ваша тихая гавань - стоит ли эту тихую гавань превращать в бурное море. Семья - это вечный компромисс и умение договариваться.
Можно бряцать оружием и бомбить страны, которые посмели не согласиться с тобой (так делает США), а можно договариваться и обойтись без бомбежки - это великое искусство дипломатии. Только женщина владеет таким искусством - Коллонтай доказала. А все высказывания здесь очень напоминают демарши полу-женщин, полу-мужчин. беда лишь в том, что женщина старающаяся решать конфликты и проблемы по мужчкому типу уже неинтересна.

Да. Если ваши позиции своершенно не совпадают с его, то нужно просто расстаться. Зачем только было замуж выходить?

я вот тут чет решила не высовываться и пусть муж все решает. получается с трудом. желание руководить и принимать решения так быстро не проходит.
но я думаю, найду "золотую середину".

СВГ
бороться за свои "права" (как праавило эта борьба требуется только в ваших мозгах) и оставаться одной

Алё, мой пост Вы по-видимому пропустили. При том, что я своих прав не уступаю, с мужем мы вместе не один год, и ни единой предпосылки к тому, что я останусь одна. Скажете, частный случай?
Хотя, борьбы нет. Просто муж и умный и сам понимает, что у жены такие же права в семье, как и у него.

СВГ
это великое искусство дипломатии. Только женщина владеет таким искусством - Коллонтай доказала.

История не знает мужчин-дипломатов... Талейрана не существовало...

СВГ
полу-женщин

Я не знаю, что такое "полу-женщина" и "настоящая женщина". Для меня существует только понятие "настоящий человек".

СВГ
беда лишь в том, что женщина старающаяся решать конфликты и проблемы по мужчкому типу уже неинтересна.

Кому не интересна? Вам? Ну так меня это мало волнует. Главное, что я интересна своему мужу.

СВГ
У вас всех здесь "гордых" и "редкостно глупых"

умные люди пришли, куда нам курицам деваться?

Стерва
умные люди пришли, куда нам курицам деваться?

я вообще сначала подумала, что мужчина написал)))

Katy7788
а когда то мне бюджет то не контролировать стоило неимоверных усилий, сейчас вспоминаю как страшный сон, че меня туда несло, какого лезла спрашивается.

главное, все равно не расслабляться, а то привыкните, что за вас все делают, потом при каких либо форс мажорах (измене и т.д.) первая мысль будет : "может простить, ведь мне так комфортно было".
по себе смотрю: купила тут квартиру малогаборитную, надо же деньги вкладывать куда то, оформила на маму, надо ремонт сделать, а у меня такая паника началась %) , вроде муж всегда такие вопросы решал, куда я лезу, а говорить ему про хату тоже не могу, это моя подработка, не в ущерб семейного бюджета. Потом посидела, подумала, а что здесь сложного? раньше ведь как то сама справлялась....Вот, наняла бригаду по рекомендации, ремонтируют....Обратно на себя ответственность тяжело перевешивать :(

PervyNah
потом при каких либо форс мажорах (измене и т.д.) первая мысль будет : "может простить, ведь мне так комфортно было".

Так он ей изменяет. Она теперь пытается всем доказать, что измена не форс-мажор. "Улыбаемся и машем".

Fake
Так он ей изменяет

ого! "машем-машем"

EliSHka
мужчина должен быть лидером. Но, как говорила Маргарет Тэтчер: "Быть лидером - это как быть леди. Если леди все время приходится напоминать окружающим, что она - леди, то она - не леди."

вот это точное и хорошее замечание!
Сколько раз в жизни от окружающих женщин слышал: "он мне должен - я же ЖЕНЩИНА!" А на поверку выходит: ты в начале будь ей, чтобы тебе не нужно было об этом каждый раз напоминать. Тогда адекватный, в здравом уме мужчина и станет тебе защитником и помошником, и обеспечителем твоих запросов. А чаще как бывает: носятся многие дамы (чаще молоденькие девицы, которые пока "без царя в голове" ) с таким лозунгом, как с флагом по жизни, пока колготы себе не порвут, а флаг не уронят в грязь (фигурально выражаясь) - и начинаются снова и снова тут ПЯ.

Katy7788
ну я всегда делаю так как лучше мне, если мне будет лучше остаться я останусь, если уйти, уйду
да и я реально не понимаю, к чему тут привыкать? ну удобно да, но содержать я сама себя могу, принять решение что купить уж как то тоже. Он гораздо больше меня зарабатывает,м не что жить только на свою зарплату, что бы не расслабиться не дай бог?

я уже написали, как я расслабилась......если раньше для меня ремонт был не проблемой, например, или когда бытовая техника ломается, то теперь я просто отвыкла об этом думать. Все муж делает. И когда я столкнулась один на один с проблемой, я растерялась, серьезно....

Katy7788
PervyNah
а говорить ему про хату тоже не могу

почему? ::=-O::

потому что

Rembёнок
Сколько раз в жизни от окружающих женщин слышал: "он мне должен - я же ЖЕНЩИНА!" А на поверку выходит: ты в начале будь ей, чтобы тебе не нужно было об этом каждый раз напоминать. Тогда адекватный, в здравом уме мужчина и станет тебе защитником и помошником, и обеспечителем твоих запросов. А чаще как бывает: носятся многие дамы (чаще молоденькие девицы, которые пока "без царя в голове" ) с таким лозунгом, как с флагом по жизни, пока колготы себе не порвут, а флаг не уронят в грязь (фигурально выражаясь) - и начинаются снова и снова тут

я слабая и беззащитная женщина, в меру глупая, в меру красивая, в меру ухоженная, в меру раскрепощенная, и любимая.....

PervyNah
я слабая и беззащитная женщина, в меру глупая, в меру красивая, в меру ухоженная, в меру раскрепощенная, и любимая....

когда всё в меру - это ни кому и ни чему не помешает!

О! не думала, что все сразу в свой адрес примут про глупых женщин
Вы тоже невнимательно читали мои посты. Я считаю, что нет ничего такого в семье, чтобы усиленно бороться за свои права, доказывать, что женщина тоже человек - вообще-то война 1941-1945 года уже давным-давно доказала, что в нашем обществе женщина может все: и из винтовки стрелять, и сталь варить, и на тракторе пахать, в разведку ходить и еще при этом детей рожать. Поэтому не считаю нужным и дальше доказывать кому-то и что-то. Это вон в США пусть снимают идиотские фильмы типа "Солдат Джейн" - у них же не было ни татаро-монголських нашествий, ни войн, а были бы, то и фильмы не надо было бы снимать.
Я тоже не белая и пушистая и с утречка закатить эль-скандальчик по поводу притеснения женщин мужчинами тоже люблю. Если еще учесть, что образование у меня предполагает дискуссии с построением доказательной базы, исторических корней и общечеловеческих выводов, то можете себе представить как это воспринимается на непроснувшуюся голову.
Просто я скандальчики закатываю потому что мне так хочется, а не потому что меня не слушают, не уважают и т.д. Можно прожить в скандалах весь наш короткий век, а потом на старости жалеть, что скандалил из-за ерунды. Ну считает муж, что жена должна слушаться. Ну так слушайтесь! Всегда можно сказать: "Я ведь сделала так как ты сказал".
Пока же у меня такое чувство, что все друг перед другом в семье выхаживают на цырлах и ужасно бояться показать свою слабость, чтобы не дай бог ей не воспользовались.
А про Коллонтай, если вы хорошо знаете историю дело обстояло так: переговоры со Швецией по поставкам рыбы защли в тупик - ни одна сторона состоящая из мужчин не хотела уступать, переговоры зашли в тупик и уже грозили перейти в "агрессивные" переговоры, когда Коллонтай встала и просто сказала: "Я понимаю, что мужчинам очень трудно уступить. Я женщина и я уступаю". Договор был подписан в нашу пользу. Даже военная науки учит, что иногда нужно отступить, чтобы потом выиграть.

СВГ
Я считаю, что нет ничего такого в семье, чтобы усиленно бороться за свои права, доказывать, что женщина тоже человек

Смотря в какой семье

СВГ
Это вон в США пусть снимают идиотские фильмы типа "Солдат Джейн"

Фильм действительно идиотский

СВГ
Я тоже не белая и пушистая и с утречка закатить эль-скандальчик по поводу притеснения женщин мужчинами тоже люблю.

А зачем? Вы же считаете, что это ни к чему. Дипломатию пропагандировали.

СВГ
Ну считает муж, что жена должна слушаться. Ну так слушайтесь! Всегда можно сказать: "Я ведь сделала так как ты сказал".

Пардон. Не хочу слушаться.

СВГ
Коллонтай встала и просто сказала: "Я понимаю, что мужчинам очень трудно уступить. Я женщина и я уступаю".

Была ещё Маргарет Тэтчер, которую прозвали железной леди, за несгибаемость. Как политик была гораздо более известна, чем Коллонтай.

СВГ
Даже военная науки учит, что иногда нужно отступить, чтобы потом выиграть.

Я с этим согласна. Иногда уступить. Но не с аргументацией "потому что я женщина", а потому что я так сочла наиболее разумным.

Fake
СВГ
Ну считает муж, что жена должна слушаться. Ну так слушайтесь! Всегда можно сказать: "Я ведь сделала так как ты сказал".

Пардон. Не хочу слушаться.

а в чем проблема? Жаба задавит, что какого-то там мужика я "сама себе любимая" еще слушаться буду!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы