что делать и есть ли возможность переубедить

вот на днях узнаю, что наша племянница (20 лет) приняла мусульманство...
и на ответ что подвинуло: "я много читала об этом и решила что это мое"
вот девочки и не только прошу вашего совета какими вопросами можно заставить ее задуматься, что она сделала
я не хочу ее переубеждать, что это не правильно, а хочу чтобы задумалась ведь это очень серьезное решение и нельзя его так принимать не зная всех правил и законов
и если есть на сайте мусульманки то хотела бы ваше мнение узнать как вы ведете себя дома и вне его(можно в личку)

Киска66
какими вопросами можно заставить ее задуматься, что она сделала

и главное - зачем? Зачем вам это? Ну приняла, она взрослый человек.

Киска66
нельзя его так принимать не зная всех правил и законов

а вы решили, что она не знает?

Влюбилась девочка?

Киска66
есть на сайте мусульманки то хотела бы ваше мнение узнать как вы ведете себя дома и вне его(можно в личку)

ну зачем же? можно и тут. Веду себя также как и вела бы будучи христианкой. Свято верю что Бог един, просто названия разные. И что существует одна заповедь на Земле "Поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой" (а как следствие не убей, не укради, не изменяй и т.д.). Этого достаточно чтобы жить полной и счастливой жизнью. Молитвы - на арабском. Еще бабушка в детстве научила. Вроде все. Если еще есть вопросы - задавайте.

Киска66
что делать

ничего. не акцентируйте на этом внимания.

Znayka
главное - зачем? Зачем вам это?

живет она с нами а у нас еще две девченки маленькие

Znayka
а вы решили, что она не знает?

не знает ... начинаем спрашивать ... я еще это не читала....

Кариес
Влюбилась девочка?

говорит что нет

Нормальная религия, со своими правилами и ограничениями, молодая и с достаточно четко прописанными ПРАВАМИ женщины (тока не надо говорить, что женщины там вообще без прав ).
Половина предков была мусульманами. Пра-прабабка, не смотря на это, сумела развестись с постылым мужем, а пра-пра-пра... короче, семь поколений назад - была у меня бабушка... достоооойная женщина. Очень умная. Гувернантка.
Короче, не кипишите. Уважайте выбор племянницы.

Киска66
живет она с нами а у нас еще две девченки маленькие

Боитесь, что продаст?

Киска66
е знает ... начинаем спрашивать ... я еще это не читала....

а как она приняла ислам? там никаких бесед, ничего, как в православной, например?

Киска66
у нас еще две девченки маленькие

вот ими и занимайтесь, чтоб влияние ваше было, а не ее ;)

Znayka
а как она приняла ислам? там никаких бесед, ничего, как в православной, например?

Пришла к мулле, подняла указательный палец и сказала трижды...

автор а к вам родня не лезет с вашим вероисповеданием?вам какая разница? %)

разница в том что все наше окружение включая до про бабок(наших) христиане.... и пугают нас всякими страшилками

Киска66
разница в том что все наше окружение включая до про бабок(наших) христиане.... и пугают нас всякими страшилками

А все машины ездят по пешеходам. А стаффордов кормят исключительно почтальонами....

Киска66
и пугают нас всякими страшилками

Киска66
если есть на сайте мусульманки то хотела бы ваше мнение узнать как вы ведете себя дома и вне его

вот смотрю я, что вы писать умеете, а читать? Щас не никакого информационного дефицита - почитайте. или так и будете сидеть и бояться? %) %)

А кроме декларирования в чем выражается? Соблюдает их посты и праздники, ходит в мечеть, сменила стиль одежды? Или это просто версия эпатажа, как металлисты или готы?

tеs
а как она приняла ислам?

сказала что в мечеть сходила ее покрестили

Киска66
в мечеть сходила ее покрестили

%) %) %) %)

Киска66
сказала что в мечеть сходила ее покрестили

Надеюсь, что не сказала "ПОКРЕСТИЛИ"?

Киска66

А что такого страшного? Старшая сестра у меня вышла замуж за татарина- старшая дочь у нее мусульманка, младшая христианка- разницы большой между девочками нет. В мусульманстве не вижу ничего страшного. А что такого углядели Вы?

Кобра
А кроме декларирования в чем выражается? Соблюдает их посты и праздники, ходит в мечеть, сменила стиль одежды?

только стиль одежды сменила

Киска66
только стиль одежды сменила

Диета там не столь страшная, на самом деле. В минус всякие гады и свинина.

tеs
ПОКРЕСТИЛИ"?

сказала

ms.lora
Старшая сестра у меня вышла замуж за татарина

я бы тоже рада была если бы влюбилась и замуж собралась...
а не так...и рвения к работе нет и к учебе тоже.... сидим читаем да в инете на соцах сидим

tеs
всякие гады

поясните? пожа

Киска66
сказала

Тогда - ничего не бойтесь

Киска66
а не так...и рвения к работе нет и к учебе тоже.... сидим читаем да в инете на соцах сидим

Почитайте Коран интересу ради. Можно будет ее цитатами из сей книги... припугнуть. Дельная вещь. Очень дельная.

tеs
и свинина.

Вы в это верите? ;) Очень много знаю мусульман, которые свинину и сало трескают за милую душу

Подруга есть мусульманка. Одежда у нее обычная, но не открытая, паранджу не носит. единственное - ходит в мечеть в определенное время, никогда не остается наедине с мужчинами, сейчас она прошла обряд Нишана, есть законный жених, который ее и выводит в свет. Коран она читает, соблюдает. И в свои 23 года не пьет, не курит, ни в чем предосудительном не замечена. Школу посещала девчоночью, без мальчиков, родителей слушается беспрекословно, хотя потом плачет, что устала от жесткого контроля и тирании дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы