издевательства над малышкой...

Znayka
а наедине пох, канеш((((((

я те говорю со стороны ребенка, которому попадало

ладна девы
мну 25 баллов до бана
в этой теме уже навешали
мылась недавно-больше не хочу удаляюсь

Кузькина мамо
Мной было сказано лишь то, что чтобы это понять, надо оторвать задницу от дивана и дойти до соседки.
В противном случае - домыслы все это. И вполне может быть, что мать повышает голос, но что бьет - надо видеть.

вот с этим соглашусь, это мой алгоритм действий.

Кузькина мамо
вы автор, прально понимаю? Все спросить забываю

нет, вы видимо не все читали

Кузькина мамо
Дело в желании общаться.

сказать здрасьте и пройти мимо - это не общение. Не хочешь ОБЩАТЬСЯ, трындеть полчаса при встрече - не надо, но вежливым быть, ИМХО, надо, ну надо и все тут, иначе в быдло ведь превращаемся

Потолковый Лампонюх
я те говорю со стороны ребенка, которому попадало

а в чем разница? В обиде, что публично шлепнули?

Потолковый Лампонюх
в этой теме уже навешали

за что?? :=-O:

Т@не4ка

а че, Тань, у тебя разве нет времени развлечься прекрасной разводкой? с двойней-то

Znayka
и что, тебя прям обломало брякунть здрасьте в ответ??? Ну пипец...

Для чего? Ей надо - она здоровается. Мне не надо - я не отвечаю. Усё. ВОзможно, это с беременностью пришло, но мой круг общения щас - мама-муж-ю-мама. Все. А, ну коллеги, но их двое - не напрягает.
С друзьями поздороваюсь, канеш, но общаться желания вообще нет ни с кем. Хочется закрыться от всех, тем паче, от посторонних людей.

Znayka
Только ты вот чета пропагандируешь нелюдимость и навязанность общения

А я при чем? Не кричу о том, что мне это надо - идти и решать что-то. Я не в той ситуации.

Znayka
исключая какое-то насилие, которое, ВОЗМОЖНО, есть

Да нет же. Причем тут исключение? ПОВТОРЯЮ, все МОЖЕТ БЫТЬ.
Но для этого АВТОРУ надо дойти и понять, есть ли на самом деле там такое. АВТОРУ это надо. Пусть и идет.

Т@не4ка
за что??

я и сама не поняла

Znayka
В обиде, что публично шлепнули?

да
там не обида-там горечь унижения так к горлу подступает, шокапец. достоинство у детей тоже ранится.
ну может это просто я такая с детства чо

Znayka
где ты видишь автора тут? У кого домыслы расцветают буйным цветом??????

Я не прочитала к тому моменту, что Танечка не автор.

Т@не4ка
нет, вы видимо не все читали

Не все, одну какую-то страницу пропустила, но вы позже пришли

Znayka
че, Тань, у тебя разве нет времени развлечься прекрасной разводкой? с двойней-то

у меня фантазии такой нет.

Кузькина мамо
А я при чем? Не кричу о том, что мне это надо - идти и решать что-то. Я не в той ситуации.

тогда и спорить не о чем :)
Есть ситуация - идти, смотреть, решать. Даже если показалось, что ребенка систематически бьют.

Кузькина мамо
ПОВТОРЯЮ, все МОЖЕТ БЫТЬ.
Но для этого АВТОРУ надо дойти и понять, есть ли на самом деле там такое. АВТОРУ это надо. Пусть и идет.

++

Потолковый Лампонюх
там не обида-там горечь унижения так к горлу подступает, шокапец. достоинство у детей тоже ранится.
ну может это просто я такая с детства чо

:( :( :(
Жалко так детишек, у кого родители дурные.
Своих иногда жалко бывает

Кузькина мамо
мой круг общения щас - мама-муж-ю-мама.

ИМХО, после родов взвоешь с таким кругом Общайся больше с другими мамами, с подружками, реально потом с ума сойдешь. почитай темки в других разделах - сплошь и рядом.

Потолковый Лампонюх
там горечь унижения так к горлу подступает, шокапец. достоинство у детей тоже ранится.

а если дома,то нет никакого достоинства что ли? Меня не били никогда, поэтому я в шоке

Т@не4ка
у меня фантазии такой нет.

у тебя и времени фантазировать не особо))) Как мальчики твои? ;)

Znayka
а если дома,то нет никакого достоинства что ли?

Другое это. Подруге иногда от мамы импульсивной доставалось дома. Но как-то она спокойно к этому относилась, а всего лишь оплеуху от мамы в подростковом возрасте она помнит до сих пор в свои 25 лет, постоянно вспоминает, как было стыдно прилюдно получить.

Т@не4ка
Своих иногда жалко бывает

я своего могу шлепнуть, да, могу накричать, но не систематически, бывает, доведет (нам же под 3 года, кризис иногда прорывается). Вот собрались как-то к стоматологу, он мульты зырит, сказала раз 10: щас вот досмотришь и поедем. Вот досмотрел, иди собираться - нет, я никуда не поеду, убегает и прочее и прочее. Борьба спокойным голосом и уговорами длится минут 20, время поджимает. Разозлилась, за руку схватила, на диван, одеваю через сопротивление и рев. Ору, чтоб замолчал. Одела, сидит всхлипывает, мама, прости меня. Сама чуть не реву - жалко. Открыла дверь, чтоб спускался. Спустился, ждет меня перед дверью из подъезда (внутри). Спускаюсь: маааамочка моя! Реву)))))

Znayka
Как мальчики твои? ;)

Юлечка, я сейчас тебе в личку напишу ))

Znayka
а если дома,то нет никакого достоинства что ли?

дома хоть никто тебя не видит. а публичное порко-это жесть. :=-O: публичное-это когда видит кто-то, кроме родителей и сестры, допустим...
вот патаму я и не кусаюсь

Znayka
Общайся больше с другими мамами, с подружками

не общаюсь ни с другими мамами, ни с подружками-нету их толком. ничо. живая и да, я не шибко обсчительная ога ;) но меня работа спасает :)

Потолковый Лампонюх
но меня работа спасает

да про тебя все ясно давно: ты не сидишь в 4 стенах)))) Гоняешь и считаешь это нормальным (и я тоже). Я оченб людимая, не могу без общения, поэтому и зассегдатай в темах о торгашах с грудниками)))))

Ellegirl
Я тоже ни фига не общительный человек,но не понимаю,когда въезжают новые люди в дом и воротят морду от соседей

морду говорите? Вот лучше и не общаться с соседями, мало ли на таких нарвешься

Ellegirl
Когда ты идешь с ребенком и коляской

кстати, да, она с коляской. Дверь мне не сложно поддержать, эт по умолчанию. НО говорить с ней никто не обязан.

Ellegirl
Когда в нашем подъезде грабили чью-то квартиру,соседи молча припадали к глазкам,и ни один не думал вызвать милицию

а вы чо делали? За соседями мониторили?

Ellegirl
На 4м этаже живет баба под 40,которая бросает бычки и бутылки с балкона,до этого тем же занималась ее мамаша.У меня вот правда опускаются руки,я не знаю,как жить среди подобных людей

все в кучу %)

Кузькина мамо
морду говорите? Вот лучше и не общаться с соседями, мало ли на таких нарвешься

++++

ей ниче не сделали еще, а она уже "мордой" обзываецца :=-O: Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 13:24

Кузькина мамо
НО говорить с ней никто не обязан.

и здороваться не обязаны.
вы ничего не обязаны, а кого-то воспитание обязывает раскрыть рот и произнести "здравствуйте".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы