Это лечится ? Сама себя боюсь...

Может надо было в раздел Здоровье написать?Не знаю,решила все таки сюда.
Два года жила в сильнейшем стрессе, (с этим периодом совпала еще беременность и далее маленький ребенок) и потом полтора года назад наступил эпогей,и потом депрессия где то пол года выходила из этого состояния.Не могу сказать что полностью вышла,но вроде сей час в жизни все спокойно и жизнь налаживается.Только что то у меня с головушкой не в порядке.Какая то рассеянная.Иногда бывает такое чувство,что я как будто во сне,но это фигня.Я стала ,какая то забывчивая ,но это тоже не самое страшное.Что то еще...Не знаю что ,рассеянность это или болезнь уже какая то,я не всегда отдаю отчет своим действиям,в бытом плане.Ну вот как у старушек бывают заскоки,что то типа того.Особенно меня пугают такие вещи,как "кухонные" мои странности.Ну то что я частенько ставлю кастрюлю на одну канфорку,а включаю другую-к этому я уже привыкла,хотя ...Но вот сегодня чуть не померли вместе с ребенком.Поставила варить яйца в маленькую совсем кастрюльку( глубиной ,как сковородка,только меньше диаметром),тут же забыла и пошла ребенка спать укладывать,сама вместе с ним благополучно уснула,проспали 2 часа.Я так думаю,что вода из кастрюли выкипела в первые полчаса,а потом это все дело просто дымилось стояло,как мы не угорели,для меня загадка.Открыла все окошки,пошли с ребенком на улицу,часик погуляли,пришли вот домой.Дома холодина,но дыма вроде нет,только запах паленины стоит.
А я все думаю,если бы мы не проснулись.Я то ладно ,а малыш то мой в чем виноват.Чуть не реву сижу.
Что делать то ?

Ноотропил попейте, он помогает работе мозга. А так реально проблема, может к врачу? :(

К доктору идти, чего ждать-то.. к невропатологу возможно, я не сильна в медицине, или хотябы к терапевту для начала.
Витаминки попить опять же не помешает

Po_Beda
Ноотропил попейте

а вообще взять себя в руки надо. мне такие состояния знакомы. нечего растекаться тонким слоем по грунту. сосредоточиться и строить четкие определенные планы на ближайший час-два - надо сделать то-то и то-то, потом это и это.
не давайте себе витать в облаках, и заскоков будет меньше.

Конечно к врачу

да ни чего не делать, проветрите квартиру. Ну, врача вызовите. За малышом наблюдайте. Почитайте про отравления.
Я тоже, когда дочери был один месяц, поставила соски кипятить и уснула. Короче, соски все расплавились и дым был на всю квартиру. У вас хоть яйца, у меня - пластик. Ревела тоже, корила себя последними словами.
Но при нашем с Вами общем заболевании, энцефалопатия - это обычное дело, оставить, забыть, выкинуть в ведро.

.Спасибо.Девочки,читаю,Хочу что то в ответ написать ,не знаю что .
Энцефалопатия была у обоих родителей,это совсем не то что называют энцефалопатией беременных.У мамы в начале было так же как у меня,она путалась в датах в цифрах,а потом это все приобрело такие масштабы,что она перед самым уходом уже не помнила как меня зовут и кто она такая.
Пойду к неврологу, но почему то страшно.Страшно самой себе признаться даже,что проблема .Не хочу ,что бы у меня было ,как у мамы,Боюсь.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:37

Ну и что теперь
как у мамы,Боюсь.

предупрежден, зачит вооружен.
Не бойтесь, и чем раньше вы начнете терапию, тем больше шансов на то, что наследственные вещи отодвинутся.

Да изза усталости это. Я с 15 лет в стрессе живу, в постоянном - но такие заскоки начинаются когда сосвем из сил выбиваюсь ( синдром хронической усталости наз еще), витаминчика с побольше - он антидипрессант, шоколад натуральный тоже оч хорошо а главное - выспитесь ( лучше в отпуск конечно на месяц), но хотя бы выспитесь - и все ок будет скоро

Masher
наследственные вещи

Вы думаете это может по наследству передаваться?
У мамы тоже это было в следствии стресса.У нас была одна причина для этого стресса ( смерть моего брата),только мама естественно это все сильней переживала,а мне досталось потом смерть мамы и папы ,все течении менее,чем 2 года....
До этого мама была вполне адекватна ... и я тоже.

fly_mama
( лучше в отпуск конечно на месяц

Мяяячта

Я правда хочу узнать передается ли это по наследству?,может кто то знает?

Каждый день разгадывайте кроссворды, решайте задачи, собирайте пазлы или вяжите, вышивайте. Найдите себе непривычное хобби. Ешьте рыбу, орехи, творог. Проверьте сосуды. И не забывайте высыпаться.

Ну и что теперь
передается ли это по наследству?

Вам надо следить за сердечно-сосудистой системой.

Ну и что теперь
Вы думаете это может по наследству передаваться?

Это может быть и не наследственность. но предрасположенность.

Ну и что теперь
жила в сильнейшем стрессе

3 года как во сне жила, после стресса

Ну и что теперь
рассеянная

и

Ну и что теперь
забывчивая

тоже

Ну и что теперь
частенько ставлю кастрюлю

и не раз оставляла

Ну и что теперь
тут же забыла

и забываю.
Думаю для сосудов что то попить надо, плюс витамины витрум форте хочу попить. А так жутковато бывает, от мысли что такие проблемы.

sociable

Спасибо !
Про хобби .Старший ребенок скачал программу по созданию слайдщоу и подсела на это дело.Но наверное это не то чем мне надо заниматься.Мне так нравится,НО днем мелким не дает этим заниматься и я по полночи сижу в инете качаю картинки ,что то подбираю.и как следствие не высыпаюсь :(

я

Ну и что теперь

да да :)

У Вас просто хроническая усталость и хронический недосып!
Ребенка грудью кормите?
Какой гемоглобин?

вообще чисто медицинская тема, имхо. Ноотропилом мало что не отделаешься, он еще и побочек имеет много. Короче без врача не обойтись. И отпуск не поможет. И в отпуске можно быть опасно-рассеянной.

RUSLANA_CHIN
Ребенка грудью кормите?

Нет и уже давноЯ кормила только 10 месяцев,а ему уже 3 года,вот на днях исполнилось.
Какой у меня гемоглобин я ,конечно,не знаю.

Вообще-то на вас могут влиять ненормальные погодные условия, на дворе сейчас стоит высочайшее атмосферное давление. На фоне усталости, это может очень сильно давать себя знать.

Кстати, я читала еще про НЕВРОЗ, очень знакомые описания. Хотя сейчас многие попадают под эти описания в нынешних условиях жизни.

Ну и что теперь
Энцефалопатия была у обоих родителей,это совсем не то что называют энцефалопатией беременных.У мамы в начале было так же как у меня,она путалась в датах в цифрах,а потом это все приобрело такие масштабы,что она перед самым уходом уже не помнила как меня зовут и кто она такая.
Пойду к неврологу, но почему то страшно идите, милая, и не тяните с этим. О ребенке подумайте.

Сквошка

а вообще взять себя в руки надо. не тот случай. Хотя мужество автору понадобится в какой-то мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы