сын-подросток,как общаться?

natusik1
,это ж полезно очень и мужа моего он мечтает давно обыграть

ну так тем более!

Аргентум

Сквошка

девочки,задружила вас,я надеюсь,вы не против? ;) понра мне с вами общаться

а в школе мат класса (или физ-мат) нет? я в такой училась, так у нас все на вышку поступили, один из 17ти только платно (ну это в 2000м).
и не давите пож-та по поводу учебы, а то последнюю охотку отобьете. пусть сам разбирается, большой уже мальчик.
у меня мужа мама так же (ну или не так же) шпыняла по поводу учебы. надо-надо-надо... итог: после 9го класса в никуда. 2 брошенных пту, вечерняя школа, 5 лет работы на заводе без повышений есс-но. щас компами занимается, т.к. сам на него в то время накопил (родители свой комп и др. технику отобрали %) ), изучил и вот работает. + еще комплексы, что на высокооплачиваему работу без вышки не возьмут и пр, а если б все было грамотно....
короче не будьте

natusik1
мульты всякие смотрит

Мульты или аниме?
Я люблю с дочкой иногда посмотреть вместе. Потом обсуждаем, что понравилось, что нет. Рекомендую японский полнометражный мульт "Мой сосед Тоторо". Он, кстати и мелким подойдёт.
Курение вряд ли он бросит, если в компании его все курят. Тут потихоньку надо, и не ждите быстрых результатов.

А как отношения с отцом у него? Мой брат, как то резко отошел от мамы в этом возрасте, а с отцом наоборот стали не разлей вода, вместе кудато ездили, ходили, чет ремонтировали... Хотя тот еще маменькин сыночек был. У меня дочке сейчас 20, в 15 тоже пережили много неприятных моментов, но сейчас все наладилось, если и навязывать свое мнение, то очень хитро и осторожно, все таки надо помнить что мы мудрей:).
Года два уже никаких проблем нет, сейчас она уже, на своих ошибках, воспитывает младшую сестру:) ( ей 13)

natusik1
сыну 15 лет, часто ловлю его на вранье,по разным поводам, особенно врет когда спрашиваю по телефону-где ты?-он отвечает-дома-а я слышу,что он на улице или с друзьями Нормальное поведение. Этак же Вы начнете интересоваться, чт о за друзья, да где именно находятся и так далее.

natusik1
курит уже не првый год,говорит не могу бросить! плохо.. Сводить бы его на вскрытие курца... впечатляет.

natusik1
учится на одни тройки,были и двойки за четверть,не хочет учиться захочет - будут пятерки. Но именно когда захочет. Не хочет думать - пойдет в армию.

natusik1
я наверное сама виновата,черезсчур его контролирую ага

natusik1
сегодня вечером мы вернулись из гостей-вижу,что стирал в стир.машине джинсы,спрашиваю,что случилось Вам-то что до штанов? Я бы спросила, чего это вместе со штанами другое грязное белье не выстирано.

У меня сыну 17.Если начать выносить мозг-просто молчит часами.До истерики доведет,хотя просто так можем болтать как друзья на любые темы.Тут пробовала "воспитывать" чуть не спятила от его молчания.На следующий день просто сделала вид,что ничего не было и опять общаемся нормально.Если честно,решила оставить его в покое: что выросло,то выросло...Боюсь потерять и то что есть сейчас.Знаю,что он меня любит и я его люблю.Ну а учеба...Ну что ж учеба,это еще не все в жизни.Глаавное я знаю где он,с кем он,что делает.И я знаю,что если он сказал,то это правда.Потому,что доверяет мне.
Не давите на сына.Просто будьте рядом.Мы вот например до полночи можем смотреть +100500 Или какие-то глупые картинки "в контакте".Вот Вы знаете кто такой "Кэп" ? Или кто такой "Валера"? А вот такого чувака знаете?Знаете что он означает?А я все это знаю Потому что ребенок мой знает ;)

маматвейки
а в школе мат класса (или физ-мат) нет?

нет к сожалению

iwona
А как отношения с отцом у него?

да не нужен он отцу,звонит только когда я напомню,что давно не звонил :(

Криптан
чего это вместе со штанами другое грязное белье не выстирано.

serebro4217
Не давите на сына.Просто будьте рядом

это сложно,но возможно

спасибо девочки за советы и поддержку :)

Рут (белый дракон)
Мульты или аниме?

да,решила.надо смотреть,время бы только найти %)

serebro4217
Вот Вы знаете кто такой "Кэп" ? Или кто такой "Валера"? А вот такого чувака знаете?Знаете что он означает?А я все это знаю Потому что ребенок мой знает

вы такая молодец,а мне надо учиться вот так беззаботно общаться ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 14:04

Учитесь,это окупится!

natusik1
я наверное сама виновата,черезсчур его контролирую?

А как тогда при таком контроле у него двойки, вы же, наверное, уроки проверяете?
А врет о местонахождении, вы ему запрещаете где-то бывать?

Я, блин, мама-курица, вечно всего боюсь, всё этого переходного возраста ждала, пока только козлиные морды иногда корчит, ну, своё мнение научился отстаивать, а так вроде не пугает, но я вечно рассказываю чего я лично боюсь, может поэтому старается меня лишний раз не пугать. Становится очень отвественным, когда остается за главного мужика в семье, например, когда отец в походе, его этот статус дисциплинирует, чувствует, что на него надеюсь. Ощущает свою взрослость.

serebro4217
.Если честно,решила оставить его в покое: что выросло,то выросло...Боюсь потерять и то что есть сейчас.Знаю,что он меня любит и я его люблю.Ну а учеба...Ну что ж учеба,это еще не все в жизни.Глаавное я знаю где он,с кем он,что делает.И я знаю,что если он сказал,то это правда.Потому,что доверяет мне.

Я также решила в свое время, но подросток - это очень тонкая душевная организация в первую очередь у нас демократия чуть не привела к абсолютной анархии сейчас дочка говорит что побольше бы контроля и пресса с моей стороны -и она многих бы занятий не бросила...конечно я ей отвечаю, что боялась ее потерять, но вот думает она , так как думает :)

ОСА
А как тогда при таком контроле у него двойки, вы же, наверное, уроки проверяете?

пока работала всегда занимался сам,я только спрашивала сделал или нет,да и экспереминтировала,так 3-ю четверть в прошлом году двойка вышла по химии и за год чуть не вышла-полиюня ходил исправлял и еще 4 двойки за 4-ю четверть успел исправить,в декрет вышла,так он подтянулся-стала проверять ве уроки,прям садить рядом и спрашивать,так то в 9 классе это не правильно на мой взгляд,но приходится %)

ОСА
А врет о местонахождении, вы ему запрещаете где-то бывать?

ну например я ему говорю из школы сразу домой-покушал,сделал уроки,потом гулять,а ему ж надо всегда гулять,нафиг уроки-то :=-O:

еще ругаемся постоянно по поводу времени,отпускаю до 9-ти зимой,обижается,говорит друзья над ним смеются,типа там девочки даже до 12 гуляют %)

natusik1
еще ругаемся постоянно по поводу времени,отпускаю до 9-ти зимой,обижается,говорит друзья над ним смеются,типа там девочки даже до 12 гуляют

Пусть обижается. Скажите, что мамы в классе на вами смеются, что ваш сын двойки носит ;)

ЗЫ Мой 17-ти летний зимой тоже до девяти гуляет. Ворчит, но не особо, с друзьями знакома, вряд-ли они будут осмеивать мои решения.
Кстати, болтаем обычно за чаем, то он меня позовет чайку попить, то я его. Дело ведь не в количестве времени проведенном вместе, а в его желанности и качестве.

Мирей
Мой 17-ти летний зимой тоже до девяти гуляет

а я уждумала я одна такая злая

Мирей
что мамы в классе на вами смеются, что ваш сын двойки носит

обязательно скажу ;)

Мирей
Дело ведь не в количестве времени проведенном вместе, а в его желанности и качестве.

:clap:

natusik1
обязательно скажу

только без подковырки :) Самый возраст парню понять, что не только родители принимают и любят его таким какой он есть, но и ему пора принимать родителей с их страхами, слабостями и заботами. Понимание в семье должно быть обоюдным.

natusik1
психует когда лезу с вопросами....

узнаю себя. хоть я и была более-менее спокойным подростком. возраст такой. приглашайте его друзей к себе. хоть посмотрите, что там за друзья

Сходите к психологу, если хотите, могу тренинг хороший порекомендовать.

Irisha27
тренинг хороший порекомендовать.

не хочу емуголову забивать,там и так каша подростковая

natusik1
(хосподи ляль еще )

вот не надо так думать! Он для Вас ляль, а для себя он ужеполноценный человек, почти мужчина!
Постепенно перенастраивайте себя на другое отношение. Старайтесь не отдаляться от него, даже если
он стал более скрытным. Не контролируйте излишне, лучше чаще с ним разговаривайте и узнавайте разные
подробности его дел. Особенно то, что касается его друзей.

natusik1
играем,в монополию,в лото,в олигарха,в карты...только давно что-то не играли...как родила дочу,так один раз только

вот это явное упущение... для него лишний повод замкнуться, да если еще ревность проявится, постарайтесь вернуть вс1 то, что было в отношениях с сыном до рождения дочери. И старайтесь, чтобы больше помагал в заботах о сестре...
И главное не давите на него, а то может быть как

Сквошка
родители пытались именно подавить - допустили грубую ошибку и я навсегда вышла из-под их контроля, и больше не туда не вернулась.

natusik1
прям садить рядом и спрашивать,так то в 9 классе это не правильно на мой взгляд,но приходится

Нам в школе психолог рассказывал, что у мальчишек лобная доля, которая отвечает за перспективу, человек начинает видеть свою жизнь далеко, прослеживать результаты своих поступков, формируется только 21 году, поэтому родители сидите и контролируйте, дети сами не могут. Мой нахватает всякой фигни в течении триместра, а потом исправляет, спрашиваеь: чего сразу нельзя нормально учится, чтобы не бояться троек в триместер, а он так далеко видать не заглядывает. :) У нас договор, чтобы не было троек в триместе, а я не проверяю уроки в течении этого времени. Пока работает. Лично меня нужно было контролировать, но мама делала это спустя рукава, поэтому были двойки даже за год.

natusik1
из школы сразу домой-покушал,сделал уроки,потом гулять,а ему ж надо всегда гулять,нафиг уроки-то

Что-то прямо как лялечке план. Думаю, не страшно если основное он сам решит, как и в каком порядке делать. Главное в девять в домой. Мои тоже только до девяти, но они что-то в принципе редко гуляют им на улице в темноте не интересно. Домушники.

А Гипенрейтер уже советовали? Хорошие там мысли. [a url=lib.rus.ec/b/172539]Тут[/a] Там письма бабушки о подростке очень интересно.

Читайте гипенрейтер "общаться с ребенком так". Хотите, чтобы меньше лгал - сами не лгите, даже не замалчивайте. Говорите о своих чувствах, о том, что вас волнует. О своих ожиданиях. Не оценивайте. Говорите, что примете его любого и в любой ситуации... И пр.

natusik1
не хочу емуголову забивать,там и так каша подростковая

Да не ему голову забивать, а вам сходить, чтобы разобрали, что вас беспокоит и поняли, что нужно поменять в вашем общении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы