сын-подросток,как общаться?

natusik1
компьютер,воллейбол (ноги начали болеть-вены-пока не ходит),на коньках катается-ну,это,так во дворе,футбол летом,велик хочет новый...мульты всякие смотрит

разносторонние интересы - это хорошо.

natusik1
в какой-нить психолоический центр его....типа тинейджер лидер класс?

Зачем? Там только голову задурят всякой ерундой. Может, лучше его еще куда пристроить - например, в бассейн? курсы самообороны (очень даже не помешают в жизни).

natusik1
да,вполне может отказакться...

в любом случае попробовать стоит.

Сквошка
мульты и я смотрю

я по себе видно сужу,очень рано перестала их смотреть,хотя полнометражные с детьми могу иногда посмотреть ;)

natusik1
быт заел,да и мелочь больше времени требует

Это все понятно. Мальчик и поэтому тоже отдаляется.

natusik1

а у вас есть знакомые с детьми его возраста и схожими интересами (хотя второе не обязательно)? для компании, чтобы в гости можно было позвать или сходить.

natusik1
компьютер,воллейбол (ноги начали болеть-вены-пока не ходит),на коньках катается-ну,это,так во дворе,футбол летом,велик хочет новый...

у него столько увлечений, поощряйте их! те кто закидываются наркотой не особо интересуются спортом, и прочим! летом футбол, зимой коньки - все нормально, паниковать нужно когда ни чем не интересуется, а все лето с друзьями на лавочке сидит!

Аргентум
Там только голову задурят всякой ерундой.

Вы имеете ввиду тренинги? или общение с психологом? в принципе ,это мне наверное надо голову лечить

Сквошка
чтобы в гости можно было позвать или сходить.

да вот нет никого его ровесников,я как-то вперед всех подружек его родила,сегодня были в гостях,там парень 18 лет,так он с ним даже не здоровается,типа взрослый ведь уже :P так он рано ушел оттуда-неинтересно ему

Barcelona
все нормально, паниковать нужно когда ни чем не интересуется, а все лето с друзьями на лавочке сидит!

да,логично,я даже не подумала :)

natusik1
в принципе ,это мне наверное надо голову лечить

да просто начать доверять сыну. думаю, и сами справитесь, жить только легче станет.
у вас наверняка идея-фикс - что за хлопотами о младших детях вы совсем позабросите старшего, а главное - о, ужас!! - без вашего пристального внимания он непременно начнет
а) вращаться в сомнительной компании
б) ширяться
в) пропадет совсем
вот и терзаетесь страхами.
15 лет - это не так уж и мало.
честно говоря, во всем, что вы описали, я вижу только 1 неприятный момент - плохую учебу, но это потому что я сама училась без троек и потом на бюджете в вузе, а так-то и троечников кругом полно, хотя хорошая мотивированная учеба никому еще не повредила ;)
вот тут бы и замотивировать, да.

natusik1
Вы имеете ввиду тренинги?

Ни к чему совершенно.

natusik1
общение с психологом?

В таких центрах и психологи те еще.
Нормальный парень растет - не надо засорять ему голову.

А наш сын очень любит вместе с нами смотреть фильмы или мульты новые, играть в настольные игры. Сегодня играли вечером и обсуждали, что бы посмотреть в выходные. На неделе он сильно загружен.
Можно и ваш что-то хочет вместе делать?

Lusha

Кстати, да. Может купить фильмы и мультики новые - и посмотреть вместе. или поиграть в лото, менеджера и т.д.? В любом случае Вы уже молодец, что смогли признаться самой себе в наличии такой проблемы в общении, а значит - Вы уже на 50% ее решили. :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 03:14

Нам нравится играть в Уно, Руммикуб, Квадромино, Пикчуреку...

Lusha
Можно и ваш что-то хочет вместе делать?

да,мы тоже играем,в монополию,в лото,в олигарха,в карты...только давно что-то не играли...как родила дочу,так один раз только..надо снова начинать ;)

Аргентум
Нормальный парень растет - не надо засорять ему голову.

прям бальзам на душу,как все-таки приятно,когда хвалят наших деток

Сквошка
о, ужас!! - без вашего пристального внимания он непременно начнет

да да да -мозг кипит

Сквошка
вот тут бы и замотивировать, да.

да уж,к учебе никогда у него душа не лежала

natusik1
да уж,к учебе никогда у него душа не лежала

Может, к какому-то предмету определенному душа лежит?

Аргентум
В любом случае Вы уже молодец, что смогли признаться самой себе в наличии такой проблемы

это было самое сложное,все казалось,он виноват,даже папашу его "добрым" словом поминала,пошарила инет,задумалась и решила с вами посоветоваться,аж разревелась,спасибо Вам...или это гормоны гуляют Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 03:21

natusik1
или это гормоны гуляют

Ну, не без этого, конечно. Но Вы их успешно усмиряете. :)

Аргентум
Может, к какому-то предмету определенному душа лежит?

да,алгебра,геометрия,география чуть-чуть,русский не любит,устно учить ненавидит...вобщем-то мой сын-я тоже учиться не любила %)

natusik1
алгебра,геометрия

неплохо

natusik1
я тоже учиться не любила

от осинки... ;)

спать ведь надо,а не хочется вообще,что ж такое...

Сквошка
от осинки...

не родятся кто-то там...да,знаю
но ведь я в 30 лет уже с двумя детьми заканчивала,не желаю ему такого,вот и долблю,что надо щас учиться,пока мы его кормим и т.д.

natusik1
алгебра,геометрия

Отлично. Столько дорог впереди открывается. Если в школе есть какие-нибудь математические кружки - может, туда его?

Аргентум
Если в школе есть какие-нибудь математические кружки

я про шахматы подумала. отличное занятие.

Сквошка
я про шахматы подумала

Кстати - да.

Сквошка
я про шахматы подумала

кстати да,надо узнать,не, в школе нет,у нас на визе есть клуб,там помоему даже бесплатно,завтра позвоню туда,это ж полезно очень и мужа моего он мечтает давно обыграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы