Заставить себя есть - как?

Привет всем.

Кратко - существует сильный стресс, в чем суть не важно, просто он есть. В результате чего я практически перестала есть. Живу на кофе и сигаретах, знаю-знаю что это вредно и неправильно, но по другому пока не могу. Есть вроде бы хочу, но при одном взгляде на еду начинает тошнить. К обеду, в лучшем случае, что-нибудь в себя запихиваю. Никакие вкусности не хочу. Даже свои самые любимые блюда не хочу. В общем-то понимаю, что проблема временная, но тут ситуация в том, что если анализы будут нормальные, то в четверг-пятницу мне надо ехать сдавать кровь на тромбоциты, а это нехилая нагрузка на организм. Отказать и не поехать не могу. Вопрос собственно уже задан - как заставить себя есть?

было так. от стресса. само прошло потом.

Начинать с кусочка соленого огурца (или чего-нибудь еще соленого). Есть "за компанию"-то есть с кем-то вместе.
Очень желаю, чтобы все наладилось-и с едой и вообще

Потолковый Лампонюх

Дык знаю что потом пройдет... Но сейчас как то организм поддержать... Витамины пью, но есть ни фига не хочется...

у меня так же и довольно давно..хотя я кушаю но мало очень,хожу уже косточками гремлю но есть все равно не хочу...

50 грамм хорошего коньяка

Таша НН
Начинать с кусочка соленого огурца (или чего-нибудь еще соленого). Есть "за компанию"-то есть с кем-то вместе.
Очень желаю, чтобы все наладилось-и с едой и вообще

Солености никогда не любила :( фрукты типа мандаринов, яблок - не работают, съедаю кусочек и не могу больше, с детьми пробовала есть, так сижу пока они из-за стола не уйдут и потом потихому все убираю... :(

Спасибо за пожелание

Ну хотя бы стака молока или кефира выпивать, что не "убить" желудок окончательно

ЖаР ПтИцА
Живу на кофе и сигаретах, знаю-знаю что это вредно и неправильно, но по другому пока не могу. Есть вроде бы хочу, но при одном взгляде на еду начинает тошнить.

оу...как знакомо...результат обычно минус 10 кг. Проходит тогда, когда источник стресса исчезает.Есть надо хотя бы йогурты, а то загнуться можно

ЖаР ПтИцА
Витамины пью, но есть ни фига не хочется...

ну в обмороки не падаете? ну и всё имхо....если есть лишнее сальце-отлично заодно подскинете

кофе пейте со сливками и сахаром хотя бы, и поджаренным хлебом (уж свеженький тост в себя впихнуть всегда получится).
можно к кофе ломтик сыра (калорийный, а съесть можно совсем чуть-чуть). бананы любите? тоже оч питательные.
витамины - обязательно.
а головокружение вас не беспокоит на фоне недоедания?

ЖаР ПтИцА
с детьми пробовала есть, так сижу пока они из-за стола не уйдут и потом потихому все убираю...

С подругой в кафешку?

tatiana7
50 грамм хорошего коньяка

пока нельзя, я же написала - сдача тромбоцитов должна быть на этой неделе.

ксеня
Ну хотя бы стака молока или кефира выпивать, что не "убить" желудок окончательно

Не лезут, максимум получается в день стаканчик йогурта кое-как съесть.

было так же точно! больше двух недель. кефир пила тока еще, только от него не тошнило.. главное не зацикливаться, пройдет само собой.Не помрете точно, сбросите лишнее зато

ЖаР ПтИцА
сдача тромбоцитов должна быть на этой неделе.

слушайте, ну с таким подходом к делу вы про тромбоциты забудьте - кровь у вас будет жиииидкая
вам надо гречку с мясом есть, а вы говорите что и йогурт еле впихиваете.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:03

Таша НН
С подругой в кафешку?

+1 надо поменять обстановку. У меня когда так было -я уехала из города и как то быстро все наладилось

ЦаревнаЛягушка
оу...как знакомо...результат обычно минус 10 кг. Проходит тогда, когда источник стресса исчезает

Сколько килограмм в минусе не скажу, потому как весы застряли на одной цифре, но воскресный шоппинг с подругой показал -2 размера брюк %) я чета сама не ожидала такого. вроде как обычно все.. а вот на тебе... Что касается источника стресса, то тут сложнее, потому как он в голове сидит, вот как выгоню его оттуда, так наверное все утрясется.

Потолковый Лампонюх
ну в обмороки не падаете? ну и всё имхо....если есть лишнее сальце-отлично заодно подскинете

Вообще ни разу не падала, а про сало это точно))) Большой такой плюс во всем.

Сквошка
кофе пейте со сливками и сахаром хотя бы, и поджаренным хлебом (уж свеженький тост в себя впихнуть всегда получится).
можно к кофе ломтик сыра (калорийный, а съесть можно совсем чуть-чуть). бананы любите? тоже оч питательные.
витамины - обязательно.
а головокружение вас не беспокоит на фоне недоедания?

Хлеб отдельная песня... Я и раньше то его немного ела, сейчас почти совсем не ем, но так и до стресса было. Головокружения нет, чувствую себя нормально. Хотя еще при всем при этом сплю 3-4 часа в сутки, ну дурная голова организму жить спокойно не дает...

Таша НН
С подругой в кафешку?

Бесполезно - она ест, я пью кофе, правда с сахаром пью всегда, может это поддерживает.

хз, у меня тоже на стресс "рот закрывается" и хоть что делай, пока причина стресса не уйдёт пью чай сладкий...когда вспомню.
И ничо в себя впихнуть нельзя, ваще ничо не лезет, а порой и не помнишь ела или нет.

Сквошка
слушайте, ну с таким подходом к делу вы про тромбоциты забудьте - кровь у вас будет жиииидкая

Не получится, такая ситуация неделю пока длится, завтра скажут что по анализам, а там видно будет. Если бы было дольше, то тогда бы я сомневалась в том что надо сдавать.

ЖаР ПтИцА
я пью кофе, правда с сахаром пью всегда, может это поддерживает.

Поддерживает... Подругу в такой ситуации почему-то "убедила" моя кухня... Я тогда первый раз в жизни видела, как человек сметану ложкой из банки ест. Хотите-приезжайте :)

Фотку автор выкладывала или нет? ;)

Попробовать не есть вообще. Денёк поголодаете потом каааак наброситесь на еду. Способ № 2, мой фирменный, сама такая-же как вы недавно была. Устроить себе спортивную прогулку, ходить по улицам быстрым шагом, выпрямившись, хорошо дышать полной грудью, можно дышать на счет раз, два, три, четыре - вдох, раз два три четыре - выдох. Гулять до румянца на щеках, пока не почувствуете как пошло тепло по телу. Придёте домой, почувствуете как пришел аппетит, дома должна быть наготове тарелка горячего мясного супа, второе и витаминный компот (из шиповника например). Потом в душ и спать. И так несколько дней подряд. Через неделю жить снова захочется. Проверено. :)
А вот кофе лучше вообще не пить, оно усиливает стресс, кофеин же..Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:47

питательные белковые смеси для беременных или спортсменов продаются специальные- там и витамины и калорийность, пейте вместо

ЖаР ПтИцА
кофе,

тогда организму хватит питательных веществ, да и обмен веществ наладится-должен появится аппетит

может, в бассейн сходить? меня после него на жор жутко пробивало раньше.
а вообще, не хотите есть - пейте, но что-то каллорийное. тож такое было, на фоне стресса не ела, ток курила много и постоянно пила чай с молоком и сахаром. -8 кг за 2-3 недели - хоть один плюс)

Потолковый Лампонюх

+++
съедала пол огурца, когда в глазах темнеть начинало. больше не лезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы