Материнство-не мое призвание?

Отстранитесь, вообще об этом забудьте, займитесь чем-нибудь новым, увлекитесь. Под сильным общественным прессом трудно принять правильное решение. Только сама не едине с собой любимой.

я
ага, каждый раз одно и то же

ну если вас это так раздражает, придумайте отмазку типа "ну, рассматриваем такой вариант... когда-нибудь...". У меня спрашивают иногда, примерно так и отвечаю, т.к. и сама еще не определилась, чего хочу.

я

Попробуйте попросить, чтобы на эту тему с Вами не заговаривали. Не поймут - скажите грубо)

Я после первого ребенка не хотела второго и даже слышать не могла о том, чтобы родить еще одного. А потом прошло 11 лет и меня взяла такая тоска, я так захотела ребенка, что меня даже трясло, когда видела детей. И я подумала - чем я хуже, чем другие и разве я не заслужила еще одного ребенка. Родила. Это радость и никакого сравнения с первым. Хотя второй ребенок тоже сложный, но в 100 раз интереснее первого и умнее и здоровее.
Если ребенок родится здоровым - это радость и счастье. А растить всю жизнь больного одного ребенка - тут само материнство проклянешь. Если есть больной, то обязательно должен быть и здоровый.
А усыновлять я никого не хотела никогда - вот это как раз не мой путь.

Второго ребенка надо рожать тогда, когда вы сама соскучитесь по малышу и всему, что с ним связано. Пока вам рано. Время есть, вам всего- то 28 лет, идите работать, сына оформляйте в садик. У вас начинается хорошее очень время - сын уже подрос, не требует ежеминутного участия. Расслабитесь еще года на три- четыре, забудьте эти роды, какашки, памперсы.
Маму с ее закидонами " второго не рожай этого поднимай" я бы послала в сад. Она так говорит, потому что боится, что вы и второго ребенка на нее свесите, как и первого. Вы не работаете, ребенок один - зачем вам мамина помощь? " сильно помогает" это что, каждый день с внуком и в выходные?

Яблоко
мне кажется, это простой вопрос ,как про погоду... типа "а не желаете второго родить?"

+ Вас эти вопросы раздражают, т.к. внутри вы сами мечетесь, не можете решение принять.

шпингалeтки (ex Митридат)
Она так говорит, потому что боится, что вы и второго ребенка на нее свесите, как и первого.

скорее всего.

Второго ребенка надо рожать тогда, когда вы сама соскучитесь по малышу и всему, что с ним связано. Пока вам рано.

+много-много..
Автор обязательно захочет второго, не зря все же она обращает внимание на "мнение многих"... она и сейчас уже чуть-чуть хочет, но еще не "до дрожи".

Время есть, вам всего- то 28 лет, идите работать, сына оформляйте в садик. У вас начинается хорошее очень время - сын уже подрос, не требует ежеминутного участия. Расслабитесь еще года на три- четыре, забудьте эти роды, какашки, памперсы.

+++много
Сделайте рывок в карьере, устройте себе надежную мат.базу, "устаньте" уже в хорошем смысле от работы - с радостью в декрет побежите :)

я работаю...но еще неплохо бы подучится)

Вот проблемы - то %) хотите ребенка- рожайте ! Сомневаетесь, есть различные " но" подождите, вам же не 40, чтоб бегом бежать беременеть, " а то поздно будет". Такое ощущение от таких тем, что вторых люди рожают, только от того, что " вроде все говорят, что надо"

Знакомые многодетные после рождения третьего ребенка сказали, что если бы первая была такой, как третий, то они бы больше не рожали.

nataa
подождите, вам же не 40, чтоб бегом бежать беременеть, " а то поздно будет".

Моей подружке 39,она ещё и на одного не созрела...вот только начинает ,а я раньше не понимала,как это возможно,ибо сама в 30 лет "хотела второго до дрожи",а сейчас очень понимаю. Говорю-ну не хочешь,так и не надо...Если ребёнка мать "не очень то хотела"-мне жаль такого малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы