Я параноик? Лечится? Где?

У меня две проблемы, очень серьезные проблемы. Первое, с рождением ребенка мне постоянно мерещится, что с малышом что-то случится. Постоянно. В любое время, в любом месте лезут в голову жуткие страшные картины, то потолок обвалится, то пол, то под трамвай, под машину, да в конце-концов самолет над головой пролетает и кажется, что он сейчас упадет %) устала уже от этого. Ребеночек очень долгожданный и любимый! И страшно боюсь потерять. Но не могу больше жить в страхе. Как избавится? Помогите. Может, к психологу? Или уже психиатру? Успокоительные пропила курсом (результата не вижу), невропатолог назначал, написал кризис ..... (не помню как точно, но смысл в том, что устала сидеть дома). Решила выйти на работу и тут появилась просто огромная новая проблема. Боюсь отдавать ребенка в садик %) Вот что делать? Договорилась, что на следующей недели выйду на работу, а сама как на иголках, спать перестала. Боюсь отдавать в садик и все тут. Да еще ребенок такой мамошный, знаю, что плакать будет и от этого сердце еще больше сжимается. Мамочки, куда идти? Где лечится? Может координаты какого-нибудь мед.центра подскажите? Лучше, чтоб и с ребенком поработали, к садику подготовили, ну и меня

может к психиатру все-таки?

мамика

Куда? Подскажите проверенного, пожалуйста.

это у вас рдна проблема, а не две - гиперопека называется. к врачу не надо, достаточно хорошего психолога. по подготовке к садику ребенка - в личку напишите - я вам адрес сброшу центра, где есть детские группы. ведут психологи с большим опытом. если понравятся, можете сами к ним обратиться

мамика

рано

У меня все не так запущено, но тоже часто дурацкие мысли о безопасности... хочется по максимуму от всего ребенка оградить, везде подстраховать и прочее
Не знаю что с этим делать, мальчику нафиг по сути такая опека в дальнейшем не нужна будет

кейтч-фокус
Первое, с рождением ребенка мне постоянно мерещится, что с малышом что-то случится. Постоянно. В любое время, в любом месте лезут в голову жуткие страшные картины, то потолок обвалится, то пол, то под трамвай, под машину, да в конце-концов самолет над головой пролетает и кажется, что он сейчас упадет %) устала уже от этого. Ребеночек очень долгожданный и любимый! И страшно боюсь потерять. Но не могу больше жить в страхе. Как избавится?

Я думала я одна такая. Тоже как параноик всего боюсь.

мамика

Это лечится или вы так для прикола написали?

Очень переживала, когда сына в четыре года первый раз отправляла к бабушке в деревню на месяц, помог новопассит))

КсенияХ
Очень переживала, когда сына в четыре года первый раз отправляла к бабушке в деревню на месяц, помог новопассит))

Я вообще думать боюсь, что мне придется ребенка оставить с кем-нибудь.

кейтч-фокус
Первое, с рождением ребенка мне постоянно мерещится, что с малышом что-то случится. Постоянно. В любое время, в любом месте лезут в голову жуткие страшные картины, то потолок обвалится, то пол, то под трамвай, под машину, да в конце-концов самолет над головой пролетает и кажется, что он сейчас упадет устала уже от этого.

кейтч-фокус
Боюсь отдавать в садик и все тут.

У меня всё тоже самое:) а че это ненормально? я думала у всех так
Про сады так капец: посмотрела передачку, где на ребенка пианино упало и все блин, уже увольняться собралась, чтоб тока в сад его не отдавать :(

девочки, для всех отвечаю: в описанной ситуации к психиатру не надо точно. вполне хватит нескольких консультаций у хорошего психолога.
у вас, вероятно, источник проблем разный, просто следсвие похоже. в основе ваших страхов за детей может быть как чувство вины (я плохая мать, например), навязанное обществом или близкими из лучших побуждений или из-за собственных внутренних проблем, так и гипертрофированное чувство собственности по отношению к ребенку, выраженное иногда в виде гиперопеки. бывает так, что очень долгожданный или сильно выстраданный ребенок невольно формирует у матери эмоциональную зависимость, которая впоследствии трансформируется в эмоциональную зависимость ребенка от матери. еще бывает, что матери осознанно или нет, хотят видеть детей всегда маленькими, поэтому поддерживают эту несамостоятельность очень активно через тревожность или страхи, например. работая с психологом вы сможете определить первоначальную причину и измениться для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться, а вы полноценно существовать в мире с собой

я в одной книжке прочитала: "Вместе с рождением ребенка рождается страх, который будет с вами всю вашу жизнь". вы не параноик, а начинающая мама. со временем вы примиритесь с этих страхом, научитесь его усмирять. хорошо, что вы любите своего малыша и заботитесь о нем. но надо учиться и постепенно доверять его миру - тому самому, который вы ему подарили! ;)
и еше - я ходила к психиатру, он никаких проблем у меня не нашел. сказал, если хотите, давайте пропишем какие-нибудь таблетки. я сказала, что не хочу))). Ходила из любопытства, в санатории. Врач сказал мне примерно то же, что я сказала Вам, только немножко иначе: "Оставьте это для Бога". по-моему, очень разумно. иначе, как дети умудрялись вырастать и выживать все эти годы?

[cit]кейтч-фокус Почитайте книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" очень помогает!!!!

Известный английский доктор, педиатр, психоаналитик Дональд Вудз Винникот написал потрясающую книгу "Мать и дитя", и он будто отвечает на Ваши, кейтч-фокус, вопросы, страхи и сомнения:

"Сейчас этот жилец [младенец, ребенок-примеч.моё] мал, слаб и нуждается в особой заботе, которая исходит от вашей любви. Но это не меняет того факта, что в младенце присутствует врожденная тенденция к жизни и росту.
Интересно, испытываете ли Вы облегчение, когда слышите нечто подобное? Я знавал матерей, у которых радость материнства была испорчена сознанием своей ответственности за жизнь ребенка. Когда ребенок спит, такие матери стоят у колыбели, прислушиваясь к звукам дыхания и ожидая других признаков жизни. Если ребенок не улыбается, они начинают с ним играть, пытаясь вызвать улыбку, что, конечно, для самого младенца ничего не значит. Такие матери подбрасывают ребенка на коленях, заставляя его смеяться, или каким-то другим способом, чтобы убедиться, что жизненные процессы в младенце продолжаются.
Некоторым детям даже в самом раннем возрасте не позволяют просто лежать. Такие дети многое теряют и могут вообще утратить стремление к жизни. Мне кажется, что если я смогу убедить вас, что в ребенке осуществляются независимые жизненные процессы (которые, кстати, не так легко прекратить), вы сможете лучше о нем заботиться. В конечном счете, жизнь меньше зависит от воли к жизни, чем от способности дышать.
.....
Некоторые представляют себе ребенка глиной в руках гончара. Они начинают лепить ребенка и чувствуют себя ответственными за результат. Это совершенно неверно. Если вы тоже так считаете, вас придавит ответственность, которую вы совсем не должны на себя принимать. Если вы воспримете мысль о ребенке как о саморазвивающейся системе, вы освободитесь и сможете с интересом наблюдать за его развитием, в то же время удовлетворяя его потребности." (с)

У меня все так же было. Страхи не отпускали даже если сын играл в соседней комнате %)
Сейчас ему 7. Завтра с классом едут в музей. Вот хоть убей - боюсь его на автобусе отпускать :boom:
Тоже что ль к психологу обратиться :dontknow:

кейтч-фокус
Ребеночек очень долгожданный и любимый! И страшно боюсь потерять. Но не могу больше жить в страхе. Как избавится? Помогите. Может, к психологу? Или уже психиатру?

да не надо тут психиатра, психолога достаточно))
вообще это нормально, очень много мам такое испытывают, потом как-то учатся жить с этой тревогой, и она снижается)), сама проходила))

У меня тоже такая же фигня, вот только боюсь за своих близких, и за себя (Пример: Припоркавали машину муж ушел в магазин, а я сижу и думаю а вдруг сейчас в нас кто то въедет), Короче все подобные случаи и часто представляю смерть чью то! Блин мне точно к психиатру или как????? Девочки подскажите! :boom:

ник
! Блин мне точно к психиатру или как???

начните с психолога, это я Вам как психолог говорю)), если будет надобность - он Вас направит))

это тема про что "хочу замуж!!!! где встретить нормального мужика? куда делись самостоятельные мужики?"

жесть
это тема про что "хочу замуж!!!! где встретить нормального мужика? куда делись самостоятельные мужики?"

?????????????
При чем тут это?

Старайтесь поменьше смотреть ТВ,всякие ЧП,криминальные новости и тп

ник
или как?????

Вам - или как. К психотерапевту, например.

я вот живу с этим с детства.мамина работа была связана с разъездами,я оставалась у бабушки.провожала ее со слезами,рыдала всеми ночами.похоронила мысленно миллион раз.встречала каждый раз,как с войны,дыхание перехватывало.теперь тоже самое с мужем и ребенком.наедине с собой часто просто захлебываюсь слезами на этой почве.жизнь моя заканчивается в мыслях этих.ну это еще особенности нервной системы и психики,у нас по женской линии все очень эмоциональные.мне под 30,с ума пока не сошла.

кейтч-фокус
У меня две проблемы, очень серьезные проблемы. Первое, с рождением ребенка мне постоянно мерещится, что с малышом что-то случится. Постоянно. В любое время, в любом месте лезут в голову жуткие страшные картины, то потолок обвалится, то пол, то под трамвай, под машину, да в конце-концов самолет над головой пролетает и кажется, что он сейчас упадет устала уже от этого. Ребеночек очень долгожданный и любимый! И страшно боюсь потерять. Но не могу больше жить в страхе. Как избавится? Помогите. Может, к психологу? Или уже психиатру? Успокоительные пропила курсом (результата не вижу), невропатолог назначал, написал кризис ..... (не помню как точно, но смысл в том, что устала сидеть дома)

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО В 1 ГОД ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, ПОТОМ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРОШЛО.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы