если постоянно кажеться что хуже всех это как?

после развода стала замечать собственную ущербность, постоянно подсознательно думаю что хуже всех, при том по всем поводам, и внешне, и на работе и тд, при том до абсурда доходит, ну в плане веса например вешу 55 кг ( поправилась за праздники на 3 кг) теперь постоянное ощущение что корова 100 кг и смотреть страшно... на работе постоянно боюсь что все не так сделают и меня выгонят (хотя делаю все нормально), постоянно кажеться что я уродливо хожу сижу выгляжу и тд, и не только по поводу внешности, постояно кажеться что я и говорю плохо и со стороны вообще на идиотку похожа, постоянно боюсь что сейчас кто то на меня глянет и поймет какая я ужасная и отвратительная влючая теток на кассе в магазине, проходя мимо витрин стараюсь не заметить свое отражение, трындец, общаясь с людьми постоянная боязнь что я сейчас что то не так скажу и они на меня разозляться и будут ругаться, недавно подруга говорит давай зайдем ко мне за чем то там не помню зачем, а у меня первая мысль у у нее ж муж дома ему наверно не понравиться что я зайду, помешаю, высказала вслух на меня подруга странно посмотрела. постоянное ощущение того что я всем глобально мешаю, опять же аж до маразма типа что я мешаю стоя в очереди кому то кто стоит сзади ну или спереди, трындец.....

утром понабежит народ и скажет, что у вас комплексы и вам надо к психологу. Но вы-то будете спать в это время...

я такая же.. и еще при этом я

аноним
корова 100 кг

у меня есть знакомая с похожим поведением, я на нее тоже смотрю "странным" взглядом...напрягают такие люди, потому, что все время приходится говорить, "нет ты что, не напрягаешь, нет ты не мешаешь, и ты самая красивая, умная и т.д. и хорошо выглядишь", а если не говорить такого то ваще труба...через месяц выясняется, что я на нее за что то обиделась, что она что то не так сделала, извиняется и доводит меня до белого каления своим самобичеванием, :boom: я после таких разговоров как выжатый лимонт ....хочется послать ее надолго и подальше, :vis: по этой причине она за 4 года так и не перешла из категории "знакомая" в категорию "подруги"

не знаю насчет комплексов, но как то страшно что с головой не очень, логически то я понимаю что это все не так....

Hmelen28
у меня есть знакомая с похожим поведением, я на нее тоже смотрю "странным" взглядом...напрягают такие люди, потому, что все время приходится говорить, "нет ты что, не напрягаешь, нет ты не мешаешь, и ты самая красивая, умная и т.д. и хорошо выглядишь", а если не говорить такого то ваще труба...через месяц выясняется, что я на нее за что то обиделась, что она что то не так сделала, извиняется и доводит меня до белого каления своим самобичеванием, :boom: я после таких разговоров как выжатый лимонт ....хочется послать ее надолго и подальше, :vis: по этой причине она за 4 года так и не перешла из категории "знакомая" в категорию "подруги"

не, ну я никого не довожу своими типа не удобно, при этом логически я прекрасно знаю что никого не напрягу и не помешаю....да и говорить мне тоже ниче не надо, у меня это ровно проявляется при взаимодействии с людми, поэтому все чаще сижу дома и никуда не хожу, даже в магаз лишний раз не пойду....

аноним
после развода стала замечать собственную ущербность

Hmelen28
у меня есть знакомая с похожим поведением,

я думаю тут чуть разное, когда всегда человек такой и когда где-то что-то сломалось в человеке и нужно просто "полечить психологом". у автора ж это не пожизненная клиника. навестите хорошего психолога и все пройдет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 04:36

Лечение одно: завести козу. Т.е. если появятся вдруг какие-либо серьёзные проблемы в жизни (влететь на бабосы стоимостью полквартиры, например, или что-либо глобальное со здоровьем) - все эти бессмысленные самокопания и придирки пройдут, как и не было. Пока мозгу не о чем думать, он сам в себе копается.

Т.о., во-первых, порадуйтесь, что вы можете тратить время и силы на самоколупание и обращать внимание на косые/некосые взгляды других. А во-вторых, если вы действительно такая неуклюжая, неказистая и вообще нелепость мирозданья, то стоит привыкнуть к себе такой, принять, как приняли бы подругу с такими же бзиками. Можно, конечно, себя поупрекать и т.п., но надо бы как-то и пожить счастливо успеть, время то идёт.

Метод: разрешите себе подумать о своём характере, поведении, внешности всякие гадости до 16.30 пятницы, например. Старайтесь думать максимально продуктивно, припомните себе всё, какая вы не такая, покритикуйте себя на фото, обсмейте свой гардероб, мебель в доме, соседей, город, в котором только такой как вы приходится жить, страну, законы, короче, припомните себе всё, доведя до абсурда критиканство. Но успейте до 16.30 пятницы, не позже. Вы же старательная, выполните это досконально, припомните себе всё.

А в 16.30 скажите себе, что такой вы видите себя, а остальным плевать с высокой колокольни на вас, ваши терзания, вашу внешность. Они видят то, что вы им показываете. Так покажите им то, что вы хотите показать. Никаких ожиданий насчёт вас у посторонних вам людей нет, поэтому можно себя нарисовать в их жизни такой, какой вам хочется. Хоть той же неудачницей, но РИСУЕТЕ ВЫ САМИ! Именно вы вольны решить, что именно сегодня и только для Таньки с соседнего отдела хотите быть "клюшкой в валенках и с брюшкой", для Иван Иваныча занудой, а для попутчиков в метро можете себя нарисовать замучанной домохозяйкой, меломанкой с плеером в ушах или еще кем. Придумывайте себе образы на день, на неделю, продумывайте любую мелочь, чтоб не выпасть из образа. Как освоите эту науку, поймете, что можете быть такой, какой хотите в конкретный момент времени. И разрешите себе быть любой, разной, не идеальной, не всегда супер, не всегда умной, не всегда профи. И когда разрешите себе это, будете счастливы, ибо счастье в нас самих, просто не все его сразу замечают.

невроз.

самооценка просто после развода сбрякала на землю. Срочно заводите мужчину, который будет вами восхищаться. Станете нужной и любимой-забудете про свои страхи

аноним
трындец.....

автор, расслабьтесь, смотрите. вы хотя бы не корова, ну худейте на свои 3 кг...я вот не могу их никак скинуть, я 54, но тодже лишних 4 кг, и ни туда и ни сюда
всё нормально будет
мне тоже было стрёмно, мне казалось, что все на работе на меня нехорошо смотрят, потом откинула всё и радуюсь жизни, оделась понарядней, улыбка, в голове добрые мысли, позитивчик.
дочка спрашивает - почему я такая красивая иду на работу - у вас праздник? я грю: да, у меня каждый день на работе праздник, я на работу как на праздник. вот и сегодня нарядилась, грю ей: яж звезда а дочка: ты что, поёшь на работе?
вобщем, автор, вам правильно сказали:

nusena
Срочно заводите мужчину, который будет вами восхищаться.

всё будет хорошо
и ещё, автор, высыпайтесь - красивее будете ;)

nusena
Срочно заводите мужчину, который будет вами восхищаться.

А как это можно сделать, если человек с самим собой еще не разобрался? Расскажите-ка скоростные способы заведения мужчин, способных отвешивать комплименты?

У меня знакомая так не отошла от развода, лет 15 уже.. Честно сказать, жалкое зрелище, а такая деваха красотка была.. При том что все нормльно у нее, и работа и жилье и ребенок, а от комплексов что она хуже всех - не избавилась

ОСА
скоростные способы заведения мужчин, способных отвешивать комплименты?

Я один знаю,безотказный.К алкашам с бутылкой приходишь -завалят комплиментами

молоко и яйцы
я думаю тут чуть разное, когда всегда человек такой и когда где-то что-то сломалось в человеке и нужно просто "полечить психологом". у автора ж это не пожизненная клиника. навестите хорошего психолога и все пройдет.

ну моя знакомая тоже не всегда такая наверное была, я ж ее то не так и много знаю...у нее мужа нет, может тоже на фоне этого комплексы развились...
я думаю автору надо оперативно к психологу или перевоспитывать свои мысли, чтобы не затянуло, а то потом уже войдет в привычку и будет тяжело избавится от того, что потом будет как норма

аноним

аналогично. но живу и временами вполне себе нормально. добавлю. что не люблю комплименты. всегда кажется. что насмехаются или не вполне искренни.
ЗЫ никого не напрягаю. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 11:51

tat-yanka
я 54, но тодже лишних 4 кг

:boom: ну и проблемы у людей...

Какой интересный случай...
И давно это у вас? Когда развелись?

ZZанято
ну и проблемы у людей...

да нет. это на самом деле у меня не проблема
вы почитатйте мою темку и поймиёте что для меня проблема

А я в таком состоянии прожила годы... Первопричиной, думаю, стало то, что в школе травили. А потом я очень долго не могла очухаться и придти в себя.
Начало проходить, когда у меня появился мужчина, а прошло окончательно с рождением первого ребёнка.
Наверное, развод очень понизил вашу самооценку.
Я до сих пор не знаю, можно ли поднять самооценку изнутри. У меня она поднималась только после внешних событий, доказывающих мне, что я кому-то нужна и меня ценят. Именно событий, а не трындежа, что я хорошая.
Возможно, должно произойти что-то, что докажет вам вашу истинную ценность.

У меня муж ( очень давно) ушел к другой, при том что она была очень красивая, очень успешая, а я растолстевшая домохозяйка с двухмесячным малышом на руках.... Но я была уверена что у меня будет в итоге все хорошо, так и вышло)))). Думаю что зависит от характера.. Нытики есть нытики, и не на форум надо идти, а если уж сюда, то с фото.

ZZанято
Я всегда с собой в ладу, просто я на все кладу

+++

Муся
Возможно, должно произойти что-то, что докажет вам вашу истинную ценность.

или появиться кто-то.
И ... я из поста автора не увидела, что у нее есть хоть какое-то увлечение. Только работа-дом-магазин. Успешное хобби очень помогает самооценке.

Naturlich!
Успешное хобби очень помогает самооценке.

Да. Должно быть что-то такое, в чём ты лучшая, одна из первых, где твоё мнение очень много значит, где тебя уважают.

Сильно Вас подкосило. Я была в Вашей ситуации, отголоски и сейчас есть.
Не знаю, как насчет с разбегу мужчину завести для поднятия самооценки...Сомнительно, что женщина с потухшим взглядом кого-то привлечет. Есть пример такой поникшей подруги, она ходит с опущенной головой и сгорбившись, а ведь всего 34 года. Прошло лет 8 с момента расставания, она одна, говорит, что нет вокруг подходящих мужчин.
Здесь есть хорошие советы, перечитайте Elpis повнимательнее. Во-всяком случае, мне такой аутотреннинг помогал, хотелось голову спрятать в песок и из дома не выходить, приходилось чуть ли не силой себя заставлять голову и плечи прямо держать.

Муся
Должно быть что-то такое, в чём ты лучшая

Я тогда в работу ушла и ребенка. На работе повысили, ребенок стал меньше болеть, я все эти плюсы бережно складывала в копилочку. Из долгов стала выпутываться, похудела (правда тогда это без усилий получилось), купила новую одежду, опять себе плюс поставила. Тут и мужчины стали на меня иначе реагировать и постепенно уверенность в себе начала возвращаться. Обошлась без психолога, тогда было не на что, хотя с ним, наверное, было бы быстрее. Пробуйте, улыбку нацепили и вперед, чтобы она стала внешним привычным состоянием, внутреннее состояние легче будет подтянуть. Все образуется, не переживайте, и не зависайте в этом состоянии на годы, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы