Стоит ли заводить разговор?

hubishka
мне не ответите?

Извините,что-то пропустила?Напомните ,пожалуйста,и отвечу обязательно.

bishuk
Думаете именно маме будет лишней ???

Ну как бы в данный момент да.У нее двушка,там живут :она,отчим и моя сестра.И ей буквально месяц назад досталась от тетки еще одна двушка,ее она сдала.А у меня однушка и у бабушки однушка.Вроде не сильно много прошу.

при таком раскладе однушка внуку в самый раз.
а вашей сестре потом 2шка, которая сдается перепадет, не? и всем хорошо

немножко стыдно
И ей буквально месяц назад досталась от тетки еще одна двушка,ее она сдала.А у меня однушка и у бабушки однушка.Вроде не сильно много прошу.

Ну тогда беседуйте с бабушкой, объясните, что у вашей мамы на ее квартиру свои планы ;) .

bishuk
Ну тогда беседуйте с бабушкой, объясните, что у вашей мамы на ее квартиру свои планы

ага. И лучше чтобы бабушка сама завела разговор о наследстве, ну или натолкните её на эту мысль...., а там уже и о планах.

Katerinadiz
при таком раскладе однушка внуку в самый раз.
а вашей сестре потом 2шка, которая сдается перепадет, не? и всем хорошо

Вот и я так думаю.

bishuk
беседуйте с бабушкой, объясните, что у вашей мамы на ее квартиру свои планы

Боюсь разругаются,у меня бабуле палец в рот не клади выскажет ведь все матери.

Мирей
лучше чтобы бабушка сама завела разговор о наследстве, ну или натолкните её на эту мысль...., а там уже и о планах.

Да лучше бы,кто спорит.Только молчит она,партизанка наша!

анонимно
пока человек живой, и если он хочет вам что-то оставить, оформляйте все официально...

+++++++++++
Сколько таких историй, что человек не сделал завещание при жизни, а потом все родственники переругались из-за наследства.

Ну вобще-то, если по закону, то ваша мама наследница получается. А если у бабушки здоровье не очень, то можно сына поднапрячь, бабушке помогать, а может его к ней прописать, деталей не знаю, но вроде бы тогда он имеет право на долю. А то что вашей маме квартира не нужна, это уж простите, ей наверное и до пенсии поменьше чем вам осталось, а 10-12 тыс., которые она получает за аренду квартиры, ей наверное, тож не лишние

Конечно, поговорите с бабушкой. Надеяться, что само собой все сделается - глупо. Объясните ей ситуацию, свозите к нотариусу. Ну а от себя - окружите бабушку заботой и вниманием, чтобы ей комфортно жилось остаток жизни и не было поводов передумать. ;)

немножко стыдно
В общем не знаю что делать.И сказать:ба,составь завещание в мою пользу стыдно.

немножко стыдно
Но я думаю не столько о себе,сколько о своем сыне.Его родной отец погиб,а мой муж особо не разбежится для него стараться,к сожалению.И мне никто в свое время не помогал,а я хочу помочь,но не особо умею

вот это всё бабушке и расскажите, и попросите тогда уж дарственную на правнука оформить ...

А у нас когда бабуля была живая собрались все родственники (это трое бабушкиных детей и внуки и правнуки), подняли вопрос наследства, многое передумали...даже некоторые покричали, потом поплакали... и в конечном счёте сошлись на том что наследство напишет тому кто останется с ней до последнего и похоронит - и этим человеком стала правнучка с дочкой, которая переехала к ней жить (готовила, убиралась, мыла и т.п. и умерла она у неё на руках) Зато никакой ругани в последствии не возникало т.к. не так-то просто оказалось ухаживать за старым человеком и это все понимали :) Вот такая у нас история, может кому пригодиться ;)

А вообще некоторые ещё так делают: бабушка оформляет на человека купле-продажу жилья кому хочет завещать, и некто не претендует на наследство т.к. его нет У нас знакомые так сделали, конечно родственники немного полаелись даже 2 года из-за этого не разговаривали - а потом ничё :)

немножко стыдно
просто она думает про свою дочь лучше,чем она есть.

а чем вы лучше чем ваша мама??? вы ж не заработали эту квартиру так чего на нее надеетесь? бабушке каково будет слышать такие разговоры как "бабуль ну ты ж все равно помрешь скоро, может решим по быстрому с квартиркой?" если б я была вашей бабушкой то решила бы что меня заранее хоронят %)

немножко стыдно
Нет,просто она думает про свою дочь лучше,чем она есть.

Мама асоциальна?

немножко стыдно
А у меня однушка

Откуда эта квартира?

Мама асоциальна?

Да нет конечно.Но судите сами.По осени еще бабушка жаловалась,что плохо себя чувствует.Надо бы к невропатологу,а сама не доедет.Просила маму ее отвезти,а той муж сказал:она у вас артистка,просто внимание привлекает.И мать ее отфутболила.Ну там вообще много деталей.Я когда узнала про эту ситуацию,сгребла бабку и повезла ко врачу,а ее прямо из кабинета на скорой и в стационар.И опять нужно ее к гинекологу,а мать буксует:не могу,некогда,да она сказала не поеду...

Dew
Откуда эта квартира?

Получила как молодой специалист,а что?Она у меня не в собственности.Я просто в ней прописана с детьми.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 13:22

немножко стыдно
Получила как молодой специалист,а что?

Если бы она была получена в наследство со стороны мамы, то было бы несправедливо требовать еще, но если Вы ухаживаете за бабушкой и именно Вы будете её дохаживать, то не стоит стыдиться претендавать на наследство.

Оформляйте завещание или лучше дарственную на внука. Если на момент смерти бабушки ваша мама будет нетрудоспособной (пенсионеркой), даже при наличии завещания она будет иметь право на половину наследства.

Паня Огрызкина
а чем вы лучше чем ваша мама??? вы ж не заработали эту квартиру так чего на нее надеетесь?

ой блин началось %) отдайте всё наследство малоимущим, вы ж его не заработали чо

Паня Огрызкина
бабушке каково будет слышать такие разговоры как "бабуль ну ты ж все равно помрешь скоро, может решим по быстрому с квартиркой?

во-первых формулировка наверняка не такая будет и автору то лучше знать как к своей бабушке подкатить с таким разговором и как фразы строить. А ваще это всё бла-бла-бла... до смерти все такие правильные, поговорить стыдно, на квартиру не зарабатывала, а потом когда бабушка помрет (а это случится рано или поздно) начинается грызня с родственниками, лучше до бабушки донести сейчас что нужно завещание и чтоб она сейчас уже определилась кому достанется хата, ну либо быть пусей праведной и мысленно подарить очередную квартиру мамане

завещание можно оспорить в суде. надёжнее дарственную написать. и лучше на Вас,а то сын молодой слишком,а ситуации разные бывают,квартиру потеряет и опять к Вам жить придёт. в общем стыдиться нечего - ухаживайте за бабушкой на совесть и поговорите с ней прямо о том,что Вы здесь написали. удачи!

Девочки,спасибо всем!Я если честно думала,что меня помидорами закидают :) А все как-то меня поняли нормально!Поддержали.Спасибо!

Витахом, во первых мне наследство вряд ли обломится:) во вторых предложите хоть один вариант построения фразы которая не навеяла бы мыслей о преждевременных похоронах бабушки. В третьих у меня прабабушке 92 года и явно осталось ей меньше десяти лет но почему то никто из пяти ее детей завещания с нее не трясет. То как они будут потом это решать это их проблемы а сейчас они просто не имеют права портить прабабушке настроение такими вопросами по разделу ее имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы