Стоит ли заводить разговор?

Ситуация такая:есть у меня бабушка.Ей 74 года.Далеко не богатырского здоровья.Как-то пару лет назад был разговор,что квартиру оставит мне после смерти.Ну поговорили и забыли.А недавно у нас не чоень красивая ситуация с мамой получилась и я так поняла,что если бабушка не оставит завещания,то не видать мне квартиры,как своих ушей.Жилье у меня свое есть,но жилплощадь лишней не бывает.У меня двое детей:сын от первого брака 17 лет и дочка от нынешнего 1 год.Вроде сын взрослый.Вдруг в скором будущем с девочкой какой сойдется.В общем не знаю что делать.И сказать:ба,составь завещание в мою пользу стыдно.И квартиру не охота потерять.Что скажете?Только не кричите:зарабатывайте сами.В идеале б конечно хорошо самим.Но не так и просто.

посчитает нужным, напишет завещание в котором упамянет вас...

мама
посчитает нужным

Не думаю,что сама напишет.Она считает это лишним.Типа все родные сами разберутся.

технично расскажите разговор с мамой: баб,представляешь....и в конце добавьте,что мама сказала,что я твою кв не увижу ))

Объясните, что завещание надо написать ОБЯЗАТЕЛЬНО (а то государство отоберет ), а уж кого бабушка впишет в завещание это ее дело ;)

хася

ну это если бабушка неграмотная )

даже завещание в некоторых случаях- не выход. Был случай у знакомого, когда на внука квартира завещана. А сыновья бабульки тоже живы. А после смерти бабулички внук получил только долю. Потому как один из сыновей - не работающий пенсионер, то есть на иждивении у государства. Поэтому лучше дарственная. Но хотя может и здесь подводные камни есть.

хася
надо написать ОБЯЗАТЕЛЬНО (а то государство отоберет

выход

немножко стыдно
Типа все родные сами разберутся.

У нас была подобная ситуевина несколько лет назад.НО тетка предлагала моей мама записать квартиру на меня. А маман-препод,правильная женщина, ну ка же так , ты еще жива, живи и дальше... В итоге, тетка умерла квартира осталась на двух ближних родственников. Все переругались, чего только не было и суды, и драки, и , короче ужас. СОВЕТ Вам, пока человек живой, и если он хочет вам что-то оставить, оформляйте все официально...

хася
Объясните, что завещание надо написать ОБЯЗАТЕЛЬНО (а то государство отоберет )

почему все считают пенсионеров такими идиотами %)

ЦаревнаЛягушка
почему все считают пенсионеров такими идиотами

да не, просто они всю жизнь так прожили, ну, и такой расклад им более понятен что ли

Бо
да не, просто они всю жизнь так прожили, ну, и такой расклад им более понятен что ли

ну я не думаю, что они новостей не смотрят и вообще в жизни не участвуют последние 20 лет .Мою вот бабушку таким не проведешь точно

немножко стыдно
Она считает это лишним.Типа все родные сами разберутся.

сдается мне, что бабуличка именно из таких, вечно обманутых государством. :)

ЦаревнаЛягушка
ну я не думаю, что они новостей не смотрят и вообще в жизни не участвуют последние 20 лет .Мою вот бабушку таким не проведешь точно

Мою тоже! Да и не хочу я из нее дурочку делать.

Бо
сдается мне, что бабуличка именно из таких, вечно обманутых государством.

Нет,просто она думает про свою дочь лучше,чем она есть.

немножко стыдно
Нет,просто она думает про свою дочь лучше,чем она есть

это только одна сторона, только ваше мнение. Тут, возможно, у каждого своя правда. Нет, я не сужу.
Поступайте как считаете нужным.

немножко стыдно
Нет,просто она думает про свою дочь лучше,чем она есть

ее дочь, так понимаю - ваша мама, а вы по ходу, тож своего не упустите.
вопщем, мне бы тоже было немножко стыдно, если вы с мамой квадраты делите.

извините, если резка или не права.

Бо
Тут, возможно, у каждого своя правда.

Ну просто бабушка не знает всей правды,вот как....

Бо
Поступайте как считаете нужным.

Если б знать.

Katerinadiz
вопщем, мне бы тоже было немножко стыдно, если вы с мамой квадраты делите.

И мне стыдно.И неприятно.Но я думаю не столько о себе,сколько о своем сыне.Его родной отец погиб,а мой муж особо не разбежится для него стараться,к сожалению.И мне никто в свое время не помогал,а я хочу помочь,но не особо умею.

эхх :(

ну так вам возможно проще будет договориться о завещании на вашего сына, и с бабулей и с мамой вашей, она ведь бабушка для него родная

Бо
ну так вам возможно проще будет договориться о завещании на вашего сына

смотря, какие планы у мамы автора, мы ж ситуации не знаем, мож там козни коварные с прицелом на жилплощадь

делайте, как подсказывает сердце. и как принято в вашей семье.
в нашей вот не принято было об этом говорить.
а в семье мужа (старшее поколение) спокойно говорят о смерти бабушки и друг друга. в шоке вообще.
кстати, дети все равно ближе внуков (это я сужу по своей последние полгода лежачей бабушке, которая недавно умерла)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 02:05

Бо
проще будет договориться о завещании на вашего сына, и с бабулей

Да у нас о том речь и шла пару лет назад,но она тоже сказала тогда

Бо
она ведь бабушка для него родная

не обидит,если что.

[

Katerinadiz
козни коварные с прицелом на жилплощадь

Есть такое дело. ;)

мне не ответите?

немножко стыдно
не чоень красивая ситуация с мамой получилась и я так поняла,что если бабушка не оставит завещания,то не видать мне квартиры,как своих ушей.

немножко стыдно
,но жилплощадь лишней не бывает.

Думаете именно маме будет лишней ;)???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы