Как дальше жить

Масянища
6 тыр довольно неплохая прибавка к з/п,

У нее сейчас неплохая нянька и домохозяйка в одном лице - муж. Это всяко больше 6 тыщ стоит в месяц. Так что менять меньшее "зло" на большее не вижу смысла.
Будет загнанной матерью одиночкой, работа-дом-дети.... намного легче ей станет разве

Отвечу всем. Детей двое 6 лет и 5 мес. Началось через год после свадьбы. Вместе 7 лет. Когда поженились зарабатывал мало, потом хорошо, после кризиса в 2008 все сократили и стал так получать. Были времена когда ни в чем не нуждались,купили машину,обставили квартиру. Но об этом остается только вспоминать. Убивает то,что не стремится снова хорошо зарабатывать и начал унижать и обзывать.

Sanjo
когда человек сознательно выбирает партнера, который раздражает и не удовлетворяет, который не отвечает ожиданиям, который со временем и вовсе противен, который ни во что не ставит авторов, но при этом они, авторы, продолжают с этими партнерами жить и держатся за них

Теоретически все это понимают.
Практически мне трудно представить как правильно поступить женщине средних лет с 2-3 детьми, с средней зп. 20 тыщ рублей...
Гордо бросить своего неудачника и пойти навстречу судьбе, самоуважению и счастью?

radaya

Нехай продолжает, автора это уже никак не будет касаться.
Ааа, автор, если Вы все-таки в отпуске по уходу за ребенком - подождите, пока отпуск кончится, и впийот на работку, детей в садик, заявление на развод в ЗАГС, а мужа в свободное плавание:) по поводу алиментов можно полюбовно договориться. Не будет выполнять условия устного договора - тады в суд.
Имхо, если Вас действительно что-то прям сильно не устраивает - надо валить, если, канеш, нет большой любОви.
Ой... А Вы с ним поговорить пробовали? Сказать напрямую, что конкретно Вас не устраивает? Спросить, собирается ли он что-то менять в жизни?

я...
после кризиса в 2008 все сократили и стал так получать

Кризис давно тот кончился, уже новый на пороге...

Армавир. Да, кризис кончился но это дохода не прибавило пришел новый начальник и начал себе еще больше гребсти чем старый. Мой муж в своем деле впринципе много достиг,только теперь это не ценится финансово как раньше

Автор, получается, что он просто руки опустил после сокращения? Поинтересуйтесь, из-за чего все это началось и почему он не хочет жить как раньше... Явно проблемы у него какие-то, которые он глушит пивом и компом.

я...
пришел новый начальник и начал себе еще больше гребсти чем старый. Мой муж в своем деле впринципе много достиг,только теперь это не ценится финансово как раньше

А место работы сменить?
Хороших специалистов сейчас во многих сферах не хватает.
У вашего мужа большой опыт работы, в другой компании он может сразу на высокую з.п. претендовать.

я...

Если не секрет, какой род деятельности у мужа? Может новую работу поискать? Почему он в эту так вцепился?

Армавир

вы сразу начинаете с крайностей. кто вам сказал, что изменять себя нужно с бросания кого-то или чего-то? начинать с себя нужно. например, пересмотреть свое отношение к себе, научиться себя уважать и любить и т.д. это, знаете ли, долгий процесс, все тут описать - много буков будет. да и у нас тут не психологическое консультирование он-лайн

Мой муж работает в бюджетной организации и в его сфере куда ни сунься везде так платить стали. Государство о нас только заботится в кавычках,а на деле как ввели в том году новую систему оплаты труда его вид дейтельности проиграл и вместо + получился- и он потерял еще 6 тыс в зарплате. Вообщем имеют с них как хотят.

Sanjo
пересмотреть свое отношение к себе, научиться себя уважать и любить и т.д. это, знаете ли, долгий процесс, все тут описать - много буков будет. да и у нас тут не психологическое консультирование он-лайн

Давайте конкретно парочку прямых рекомендаций. "Любить и уважать себя" - очень заезжанная и банальная фраза. Общие слова. Вода.
Конкретно, что и как делать, поступать, говорить... Просто как пример приведите.

я...
в бюджетной организации и в его сфере куда ни сунься везде так платить стали. Государство о нас только заботится в кавычках,а на деле как ввели в том году новую систему оплаты труда его вид дейтельности проиграл и вместо + получился- и он потерял еще 6 тыс в зарплате. Вообщем имеют с них как хотят.

Но раз он оттуда не уходит, значит есть и положительные стороны работы на гос-во ;) Социалка вся, льготы, премии

Армавир. Плюсы-работа сутками. Соц гарантии. Премии платить перестали потому что нет денег в бюджете. Конечно когда частники в кризис закрылись и была массовая безработится мы точно знали что проживем. Муж моей сестры тогда без работы остался дак они только на супе без мяса жили

я...
Плюсы-работа сутками. Соц гарантии. Премии платить перестали потому что нет денег в бюджете. Конечно когда частники в кризис закрылись и была массовая безработится мы точно знали что проживем

А перспективы карьерного роста есть на этом месте? Муж сам начальником может стать?

Sanjo
не устаю повторять: мы можем изменить только три вещи - себя, ситуацию или свое отношение к ситуации. все советы на тему "измени его", "придумай ему хоби", "запрети пиво" не сработают. проблема автора, как и множества "плакальщиц" на этом форуме, в хроническом неуважении и нелюбви к себе. когда человек сознательно выбирает партнера, который раздражает и не удовлетворяет, который не отвечает ожиданиям, который со временем и вовсе противен, который ни во что не ставит авторов, но при этом они, авторы, продолжают с этими партнерами жить и держатся за них - не дай бог, кто покусится - это уже диагноз. называется он - жертва. да-да, есть люди, которые всю жизнь ловят кайф, живя в роли жертвы. для них всегда находится свое личное чудовище, а иногда и целый отряд чудовищ. так чего же мы тут распинаемся? наш нынешний фигурант, вероятно, из той же плеяды жертв

+много

Армавир
А перспективы карьерного роста есть на этом месте? Муж сам начальником может стать?

А муж тут совсем не при чем :)

Армавир

что значит "заезженная и банальная фраза"? вы хотите получить от меня конкретную рекомендацию, не показав мне человека. поговорить же надо сначала. не зная истинного положения вещей, того, что на самом деле произошло через год после их свадьбы, причин, по которым в семье появились двое детей, не взирая на прогрессирующие противоречия (я опираюсь только на слова автора в этом топике) и почему вопрос у автора назрел именно сейчас - не реально дать точные и четкие рекомендации. это будет как гороскоп для каждого знака или средняя температура по больнице. хотите общие фразы? пожалуйста: остановиться, прислушаться к себе, к своему истинному голосу, голосу сердца. спросить свое сердце - чего оно хочет. понять, что не дает вам осуществить желание своего сердца. эта преграда истинная или она ложна, то есть вам не разрешает страх чего бы то ни было. начать говорить себе правду. всегда (а это самое трудное). перестать играть в игры с окружающими и сразу и честно говорить им о том, что вы не собираетесь играть с ними в их игру (перестать быть жертвой манипуляций). перевести "должна" в "хочу", а если не переводится категорически - профильтровать - а нужно ли.
вот так коротенько и очень общо. вы хотите, дорогой

Армавир

получить психологическую консультацию в форуме в полном объеме и на халяву, но так не бывает. это как наесться запахом мяса и заплатить звоном медяков

Sanjo
вы хотите получить от меня конкретную рекомендацию, не показав мне человека. поговорить же надо сначала. не зная истинного положения вещей, того, что на самом деле произошло через год после их свадьбы, причин, по которым в семье появились двое детей, не взирая на прогрессирующие противоречия (я опираюсь только на слова автора в этом топике) и почему вопрос у автора назрел именно сейчас - не реально дать точные и четкие рекомендации

Нет, я не хочу конкретную рекомендацию конкретному автору. Я вас попросила привести пример поведения женщины, которая находится в подобном положении и вот ей надо вдруг "полюбить себя". Можно прям по ролям реплики привести. Так даже интереснее..
Не надо только массы заумных слов, книжки я тоже читать умею и в университете училась.

Sanjo
получить психологическую консультацию в форуме в полном объеме и на халяву, но так не бывает

Да кто бы сомневался

Армавир

то есть того, что есть в моем ответе вам мало показалось? ну давайте тогда конкретные реплики

Sanjo
то есть того, что есть в моем ответе вам мало показалось?

Наверное не мало, но вряд ли самостоятельно автор во всем этом разберется.
Спросить свое сердце можно, что оно хочет... Но есть ведь еще и разум...

Армавир

автор семь лет разумом живет, нет? а толк от этого есть? иногда сердце больше скажет и поможет, чем разум, пусть даже коллективный. да и сложного в этом ничего нет. надо просто попробовать хотя бы разок. на словах только страшно, а на деле - очень даже просто. проверено неоднократно.

у автора, кстати, всегда есть возможность написать мне в личку и уточнить непонятные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы