ПЯ... Опять про маму

Irisha27

факт, будет. еще и новые стратегии применит. главное держаться, через некоторое время либо сама будет минимально общаться, либо прекратит играть с вами и изменится качество общения

Irisha27

Я не верю, что все будет хорошо. Я полечу себя, свои нервы, а она останется той же. Это как наркомания, если лечиться, то и круг общения менять.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 17:34

Mama mia

не совсем. конечно, мы не можем изменить другого человека. единственное, что нам остается - это либо изменить себя, либо изменить ситуацию, либо изменить свое отношение к ситуации. с другой стороны, ведь люди сами меняются, если меняется обстановка вокруг них, так ведь? вот смотрите, если вы вдруг станете ночью бодрствовать, а днем спать, а ваш муж захочет сексу, то придется ему переходить на другой график или на другую женщину. так? вот и ваша мама изменится, когда изменитесь вы. либо вы измените ситуацию и она не будет получать того, что получает сейчас, когда звонит вам

Sanjo
меня зря приплели

праститте исправлю

Sanjo
а вам не кажется, что это слишком? для человека, живущего игрой "меня никто не любит" - эта фраза просто райская, подольет масла в огонь. по мне, так проще сказать "я с тобой больше в эту игру играть не стану"

я не знаю))как тут наверняка-то? мы знаем кусок жизни описанный автором и с одной стороны, на основе данного и пишем мысли)) кто как отреагирует и что для кого и чем является может показать лишь реальность )))

Гламурень
кто как отреагирует и что для кого и чем является может показать лишь реальность

:( :( :(

Mama mia
Я не верю, что все будет хорошо.

Всё будет хорошо, только верить надо.
Мать чувствует себя ненужной, брошенной, отверженной, нелюбимой, одинокой; и от этого она озлобилась, и обиделась на весь мир. У неё исказилось всякое представление о мире, о жизни, об отношениях. Она ищет и ждёт от окружающих, и прежде всего от своих детей, всего того, что была лишена в своём детстве. Но её искание и ожидание, из-за искажённых представлений, обрели уродливую форму. Для неё теперь услышать бранное слово в свой адрес милее, доброго. И так во всём. Питается негативными эмоциями, чтобы разрушить себя и окружающих. Эта некая форма разрушения, саморазрушения и самоубийства. Внутренний механизм этого процесса у неё запущен. Чтобы приостановить, остановить и повернуть вспять этот процесс, нужно, для начала, перестать её питать отрицательной энергией. Затем постараться восстановить энергетический баланс, чтобы выработать способность к принятию другой (положительной) энергии. А уж потом начинать питать её положительной энергией.- это то, что касается твоей матери.
Теперь то, что касается тебя. Та тяжесть и то давление, которое оказывает на тебя воздействие матери, тебе необходимо на кого-то переложить. Должен быть кто-то ( у верующих- Бог и Церковь), кто сможет брать на себя твою тяжесть (накопительная отрицательная энергия), облегчая тебя и, давая тебе свои силы (положительная энергия- чувство жизни, радости, покоя, надёжности, любви) и истинное понимание происходящего. Желаю тебе этого обрести.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 18:50

Спасибо.

У меня муж также относится к своим родным - сестре и родителям. Он родился инвалидом, до 26 лет большую часть времени проводил в больнице, у родителей была своя жизнь, новый, здоровый ребенок. Когда был маленький, в больнице с ним лежала бабушка, все лето тоже проводил у нее. В 19 лет женился, попытался уйти из дома в свою, самостоятельную жизнь, но через 6 лет вернулся обратно почти на инвалидной коляске. Персонал больницы всегда считал, что он либо сирота, либо из неблагополучной семьи - навещала его либо бабушка, либо первая жена. Теперь, благодаря тому, что смогли правильно поставить диагноз и начали лечить, живет почти нормальной жизнью. Но с тех пор у него отношение к родным - как на качелях: то задаривает дорогими подарками, пытаясь доказать какой он хороший сын и брат, а не калека, то ненавидит их и ругает последними словами. Сейчас вот уже полгода находится в последнем состоянии.
Трудно сказать что поможет избежать крайних состояний. Избегание - помогает, но лишь на время, поскольку бабушку он любит, мы живем вместе с ней, а она хорошо общается с родителями и сестрой - его это раздражает, при малейшем поводе весь гнев выходит наружу. Противостоять ему тоже сложно, он упирается как баран и бьется лбом с удвоенной силой, а после таких нервов ему через несколько часов становится плохо, приходится ночью скорую вызывать. Наверно было бы лучше всего уехать как можно дальше, не видеть никого, но пока из-за бабушки это невозможно.
Может и Вам тоже попробовать избегать общения с мамой? Пока не будете готовы сказать "нет"? На примере моего мужа могу сказать, что никакие разговоры, внушения таким людям не помогут, или если помогут, то только лишь на время, заставляя загонять их гнев далеко внутрь, но в определенный момент этот гнев вырвется наружу и будет в сто раз хуже, чем было раньше.

Mama mia
"лучше сдохнуть чем видеть что никому не нужна"

это крик души об одиночестве
В определенном возрасте родители становятся как дети -их надо занимать как детей , давать им поручения маленькие-чтоб не дурили ну по принципу "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.."
Пусть покупает подарки , варит варенья или даже вяжет никому не нужные береты.
Зато при деле и ощущает себя ВОСТРЕБОВАННОЙ. Ну и Бог в помощь
Старики и дети -самые мощные манипуляторы

да, да
от безделья все это у них.... от безделья...

Девочки, вот вчера поговорили. А сегодня ночью у мамы дом сгорел. Ладно сама жива осталась. Я все простила, подумала все это мелочи. Мама то одна. Пусть такая, но одна. И я все таки ее люблю.

Ужас какой-то!!! Держитесь, считайте, что Все, что было плохо ушло с этим огнем. Главное - все живы! Терпения Вам. :heart:

Пожар - сильное испытание и беда. Сейчас напишу кощунственную мысль. Пусть этот пожар будет на пользу вашим с мамой отношениям. Воспользуйтесь этой непростой ситуацией в своих интересах и перестройте отношения, пока мама в шоке, она неосознанно примет уже ваши правила игры, а потом, когда попытается все вернуть назад, вы уже будете сильнее духом и не дадите обратный ход.

Я просто в шоке, неужели я своей обидой навлекла эту беду. Я говорю с ней, а внутри у меня чувство вины.

да нет в этом вашей вины, только не вздумайте ее брать к себе, найдите другие способы, снимите комату, а то была тут уже такая тема, сохраните мир в своей семье. У мужа практически такая же мама, любезный человек, приезжает с внучкой видется, со мной хорошие отношения, но когда выпьет или что-то не так идет у нее, звонит мужу, говорит, что никому она не нужна, уж лучше чтоб она умерла и т д, меня иногда обзывЯАет....мужа жалко, иногда плачет после таких звонков...не предстовляю как такое могуат говорить родители....не знаю чем ему помочь, он же в свою очередь ограничил общение, общается холодно с ней без имоций, чтоб не было никакого повода.

лэйзи
Пусть покупает подарки , варит варенья или даже вяжет никому не нужные береты.
Зато при деле и ощущает себя ВОСТРЕБОВАННОЙ. Ну и Бог в помощь У нас в городе есть одна такая мада. ВЫносит мозг всем. Ей даже квартиру снимают - отселили. Вынимала мозг и соседям. Но вот пару лет тишь да гладь. Жанщина нашла себе занятие: распускает трикотажные вещи и вяжет нсочки в детдом и дома инвалидов. За год не менее 150 пар вывязывает.

я ей в позапрошлом году отвозила остатки пряжи. так она забрала даже крохотные, с орешек, моточки. Говорит, что пригодится на помопончики для пинеток. Вяжет, дети отвозят.

Мы сегодня обо всем поговорили. Я напомнила маме, что все наши ссоры всегда заканчивались каким-либо несчастьем. Она сказала, что все поняла и больше такого не повторится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы