ПЯ... Опять про маму

Знаю, что тема недавно была, но писать про себя в чужой теме я думаю некрасиво. Просто поплакаться некуда. Нам с сестрой тоже очень досталось от мамы. Где-то лет с 10 я помню ее необоснованные вспышки гнева. Могла обидеться на нас (ну там посуду не помыли, или не там улыбнулись) и уйти, мы с сестрой ходили ее искали, (днем, ночью неважно) когда находили она нас гнала домой. Или закрывала дома, а сама разыгрывала сцену с самоубийством. (таблетки, веревка). Всегда слушала чужих людей и не разбираясь начинала разборки с нами. Я была старшая и всегда ловила гнев первая (била, унижала). Говорила о том что мы должны ей доверять, и если такое случалось то мы очень об этом потом жалели. Все оборачивалось против нас.
Я вот понять не могу, она же не пила. Ну жили плохо, но неужели это причина...? Или в том, что она одна...?
Сейчас мы с сестрой замужем уехали сюда, мама осталась там. Работает, зарабатывает хорошо. И сама (никто не просит) нет нет да пошлет внукам подарки или деньги. Видимся довольно таки не часто. У сестры сын и снова беременна, у меня дочке 3 месяца. Но это все продолжается. Она постоянно накручивает себя, потом звонит нам и говорит, типа для вас жила и т.д.и т.п. и постоянно корит тем что помогает нам , что нам деньги нужны от нее. Один раз я пыталась ей деньги вернуть, так еще хуже получилось.
Я устала. У меня подавленная воля, я не могу ответить ей. Когда она начинает орать меня начинает трясти, голова болит и истерика не проходит около часа. Сестра отвечает ей, но потом мама еще больше заводится и опять под рукой я.
Я не прошу совета, просто у мужа полная семья и он не понимает меня, когда я хочу поплакаться он не может слушать.
И вот опять на носу рождество, а она снова два дня трубку не берет, а если берет, то говорит "лучше сдохнуть чем видеть что никому не нужна"
Плакать то тоже не вариант, я кормлю грудью. Ребенку все мои нервы ни к чему. Вроде полегче стало..........Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 16:27

выливая гнев на другого - это злость на себя)

Вы знаете, я верующий человек, поэтому стараюсь по мере возможности идти в храм, помолиться. Попробуйте сходить туда (если Вы крещеная), закажите сорокоуст за здравие Вашей маме, помолитесь Богоматери, попросите Матрону помочь. Дай Бог Вам самой здоровья, Вашей дочке и конечно же маме.

Ограничьте общение с мамой по максимуму. Только так.

по-видимому, у мамы не сложилась личная жизнь и она поэтому на вас срывала свое плохое настроение, и требовала от вас с сестрой к ней повышенного внимания и заботы...
а вы можете когда она начинает орать просто трубку класть? ну или когда чувствуете что скоро начнет орать-сразу прекращать разговоры?

Rediskina
по-видимому, у мамы не сложилась личная жизнь и она поэтому на вас срывала свое плохое настроение, и требовала от вас с сестрой к ней повышенного внимания и заботы...

Там и с головой явно не в порядке

Mama mia
а сама разыгрывала сцену с самоубийством. (таблетки, веревка).

Аргентум
Ограничьте общение с мамой по максимуму.

Будет только хуже. И так стараюсь ничем ее не раздражать, по минимуму что-то рассказывать, но она обязательно повод найдет, чтобы "укусить".

Аргентум
у мамы не сложилась личная жизнь

Мой отец умер, когда мне было 1,5 года. Потом снова вышла замуж, родила мою сестру, но он постоянно в тюрьме, уже 25 лет. Периодически выходит на год два и снова туда. В это время мы живем в раю, ей нет до нас дела. Но мы же не виноваты, что она так свою жизнь устроила. Ну она отвечает, что типа это все для вас было, чтобы вы в доме мужиков разных не видели.

Mama mia
Будет только хуже.

Почему? Меньше информации - меньше поводов с ее стороны "укусить".
И еще - начнет "кусать" и вести себя некрасиво - в вежливом тоне, но твердо скажите, что у Вас маленький ребенок, волноваться Вам нельзя. Успокоится - пусть перезванивает. Да, трудно сказать такое. Но Вы должны научиться ограждать себя от энергетического вампира, которым является Ваша мать (как это не печально) и свою семью.

Mama mia
И так стараюсь ничем ее не раздражать, по минимуму что-то рассказывать, но она обязательно повод найдет, чтобы "укусить".

зачем вам это? вы взрослая и живете далеко, она что - может приехать и разборки устраивать с вами?
на сестру так не наезжает по причине - может ответить..кусает - питаясь этой энергией.. человек не может справиться самостоятельно - не хватает сил - берет с других..

Опять плачу. Сестра отругала, что не могу ответить. НУ НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ.

У меня почти такая же ситуация, только со старшей сестрой. И я иногда думаю, может вся проблема в том, что мы жалея, или пытаясь сохранить хрупкий мир, разбаловали - распустили их?Ведь я отдаю себе отчет, что никогда бы не стала общаться с человеком похожим на нее, а с нею приходится. Жалко родителей, племянника(он почти всегда со мной, с 4 месяцев). Ведь люди не будут терпеть ни такого отношения, ни поведения - а я.... Много уже живу, по всякому пыталась, ничего не получается.

Mama mia
НУ НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ.

Пусть тогда муж общается с мамой - ему проще, для него она всего лишь чужая тетка. Найдите повод не подходить к телефону, когда она звонит.

Mama mia
НУ НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ.

не плаааачь!!! не отвечай вообще!! это мешает тебе жить

Mama mia
Мой отец умер, когда мне было 1,5 года.

мне кажется, что она не смогла справиться с этой утратой
задайте ей вопрос в лоб: "Ты на меня постоянно кричишь, потому что не смогла насладиться возможностью любить и ощущать папу рядом?"

никигре
И я иногда думаю, может вся проблема в том, что мы жалея, или пытаясь сохранить хрупкий мир, разбаловали - распустили их?Ведь я отдаю себе отчет, что никогда бы не стала общаться с человеком похожим на нее, а с нею приходится.

Конечно, разбаловали. У меня мама вообще ничего не хочет делать и ждет, когда я ей принесу еду под нос. И даже когда начинаю говорить, что все надоело и съеду - спокойно заявляет - ну, придете и приготовите - не бросите же мать родную умирать от голода и холода. %)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 16:45

Mama mia
Мой отец умер, когда мне было 1,5 года.

И что? Да, печально. Но Ваша-то какая в этом вина? Может, надо было еще маме мужиков подгонять, чтобы личную жизнь устроить?
А эти ее

Mama mia
разыгрывала сцену с самоубийством. (таблетки, веревка)

Mama mia
Всегда слушала чужих людей и не разбираясь начинала разборки с нами. Я была старшая и всегда ловила гнев первая (била, унижала)

Ничем Вы ей не обязаны после такого и выслушивать очередной бред - тоже. Живите своей семьей.

Гламурень
Ты на меня постоянно кричишь, потому что не смогла насладиться возможностью любить и ощущать папу рядом?"

Какая любовь... Ей было 17 лет папе 30, не было там любви. Мою маму мать на улице оставила, дом в деревне продала и в город уехала. Жить то надо было где то, отец позвал она пошла. А потом оказалось что он был запойный алкоголик, на этой почве и умер.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 16:51

Mama mia

автор, хочу и могу вам помочь, но вы анонмно и не могу вам письмо отправить. попробую тут кратенько. так случается, что стрессы вызывают у некоторых людей эмоционально-психологические проблемы. у некоторых людей они усугубляются с годами и из психологической неуравновешенности переходят в более серьезную проблему. ни вы, ни ваша сестра в этом виноваты быть никак не можете. вы испуганы, у вас сильно преобладает чувство вины. дело не в том, что вы не умеете ответить маме или кому-то еще, а в том, что вы, вероятно, постоянно чувствуете себя виноватой. может быть не только в описанной ситуации. то есть вы не считаете себя человеком "право имеющим". ваша мама, в силу личностных особенностей или из-за страха одиночества, научилась манипулировать вашим чувством вины. но вы не обязаны играть в ее игры. сейчас вы видите только два выхода, оба они для вас неприятны, продолжать терпеть или разорвать отношения. но всегда есть и трертий путь. вы можете перестать играть с мамой в ее игры. то есть просто начать ей говорить о том, что происходит и знать, понимать, что ее угрозы, обиды и неприятные слова входят в роль, которую она выбрала.
хотя, конечно, лучше подобные проблемы личности решать со специалистом, в одиночку будет сложновато. очень-очень вам рекомендую обратиться к психологу

Sanjo

Спасибо, я думаю об этом. Но сейчас с малышкой это нереально.

Mama mia
Какая любовь... Ей было 17 лет папе 30, не было там любви. Мою маму мать на улице оставила, дом в деревне продала и в город уехала. Жить то надо было где то, отец позвал она пошла. А потом оказалось что он был запойный алкоголик, на этой почве и умер.

ужс..слов нет
тогда она требует любовь детей что ли, которую не получила от мамы %) однозначно больна душа и психикаСообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 17:45

Mama mia
Но сейчас с малышкой это нереально.

зато реально матери сказать что рожать вас вы её не просили , и пусть вешается и глотает таблетки. похороните и вздохнете спокойно . На психов это действует хорошо

она
зато реально матери сказать что рожать вас вы её не просили , и пусть вешается и глотает таблетки. похороните и вздохнете спокойно

Страшно подумать, что мой рот такое произнесет. :(

Гламурень

меня зря приплели

Гламурень

а вам не кажется, что это слишком? для человека, живущего игрой "меня никто не любит" - эта фраза просто райская, подольет масла в огонь. по мне, так проще сказать "я с тобой больше в эту игру играть не стану"

она
зато реально матери сказать что рожать вас вы её не просили , и пусть вешается и глотает таблетки. похороните и вздохнете спокойно . На психов это действует хорошо

звучит ужасно, но это действует...

Автор, у меня чем-то похожа ситуация, но помягче, конечно, зато живем вместе. Вам однозначно к психологу, нужно бороться с этим чувством вины. Оно вам жизнь отравляет, причем, когда смените линию поведения, в начале будет хуже, мама будет пытаться удержать свое влияние старыми способами, зато потом будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы