Тема закрыта

Причина: 0

все беременны кроме меня((( как это пережить и не растерять друзей?

не я
давай скорее догоняй

в вашем окружении женщины не имеют никаких других талантов, кроме как пузо растить?
что это за конкуренция такая сомнительная?
будьте лучшей в другом. займитесь образованием, туризмом, карьерой, общественной деятельностью. или просто прекратите оглядываться на других и живите своей жизнью.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 15:38

не я
еще и все как одна, говорят: "давай скорее догоняй"

ейбогу, поубивала бы. Такту им явно не отсыпали при рождении

ой,мамочки
ейбогу, поубивала бы. Такту им явно не отсыпали при рождении

че как чашки-то фарфоровые пипец %) мне тоже так говорили-в голову не приходило обижаться

Потолковый Лампонюх
че как чашки-то фарфоровые пипец %) мне тоже так говорили-в голову не приходило обижаться

дело не в обиде, а в людской простоте, которая хуже воровства. У нас в компании 4 подруги школьные. У первой дочка школьница, вторая вот-вот родит (5 лет замужем), две другие все еще бездетные по медицинским причинам. И никому почему-то в голову не приходит спрашивать "а когда вы, а чо ж вы не рожаете", и все такое прочее. А на новой работе тетки сразу стали меня спрашивать: ну когда же ты уйдешь в декрет? Пару раз сказала, что перед этим обязательно им сообщу. Губки поджали, но отстали, нашли другой повод для обсуждений.

Автор, я Вам очень сочувствую. Сама была не раз в такой ситуации. Вы успокоительное попейте, переключитесь на

BoMbOnErA
займитесь образованием, туризмом, карьерой, общественной деятельностью.

И будет вам с мужем щастье.
А вам , дамочки, те, кто не в теме, скажу, что это не зависть. Вот представьте себе, что у тебя кусок души вырвали, а ты себя ещё и виноватой чувствуешь перед неродившимся ребёнком. И мужа жалко, и гормоны ещё не успокоились, депрессия, а все счастливы вокруг и с дурацкими вопросами пристают, на больную мозоль жмут.
Я до сих пор вздрагиваю, когда меня спрашивают, почему я второго не рожаю. Хоть на лбу пиши. А вроде в окружении все люди уже не юные, с жизненным опытом, должны соображать, какие вопросы могут быть неуместны. Имхо, это вопрошающим хочется превосходство почувствовать над нами, "неполноценными".

Рут (белый дракон)
Имхо, это вопрошающим хочется превосходство почувствовать над нами, "неполноценными".

ну так бы я не стала утверждать, не думаю что прям все вокруг такие злюки самотуверждающиеся) но вот то, что люди по простоте душевной не понимают, что они вызывают невинными вопросами, и как бывает порой сложно забеременеть, залетающие от зубной щетки не поймут никогда.

ой,мамочки
е думаю что прям все вокруг такие злюки самотуверждающиеся

Я не говорю обо всех, а о тех, кто вопросы задаёт. Они же не по разу задают. Одни и те же люди, примерно 1-2 раза в год.

ой,мамочки
и как бывает порой сложно забеременеть, залетающие от зубной щетки не поймут никогда.

сто тысяч миллиардов историй, в том числе и у знакомых, звучат примерно одинаково: "мы с мужем мечтали о ребенке, я все перепробовала, а потом просто перестала думать об этом каждый день - и привет, две полоски" ;)

112
сто тысяч миллиардов историй, в том числе и у знакомых, звучат примерно одинаково: "мы с мужем мечтали о ребенке, я все перепробовала, а потом просто перестала думать об этом каждый день - и привет, две полоски" ;)

при этом есть сотни историй про то, как жили-были дед с бабкой и не было у них детей:) и есть равные вероятности оказаться как в первой группе, так и во второй:)

Рут (белый дракон)
А вам , дамочки, те, кто не в теме, скажу, что это не зависть

я в теме
это зависть

Рут (белый дракон)
Имхо, это вопрошающим хочется превосходство почувствовать над нами, "неполноценными

нельзя себя считать не полноценной, так просто в жизни бывает :)

ой,мамочки
простоте душевной

инога простота хуже воровства, особенно когда спрашивают постоянно.

112
сто тысяч миллиардов историй, в том числе и у знакомых, звучат примерно одинаково: "мы с мужем мечтали о ребенке, я все перепробовала, а потом просто перестала думать об этом каждый день - и привет, две полоски"

а ещё и другие есть истории... И смысла советовать одно и то же всем нет

Потолковый Лампонюх
я в теме
это зависть

не, зая, не зависть, я тоже в теме и только что оттуда, зависть вызывает злобу, а тут её нет, только обречённость какая-то

ой,мамочки
жили-были дед с бабкой и не было у них детей

Pippit™
И смысла советовать одно и то же всем нет

Есть. Ради самой себя, чтобы сейчас отвлечься от грызущих душу мыслей.

Pippit™
зависть вызывает злобу

неа
имха зависть-это червяк такой. оно хавает тебя меееедленно так, беззлобно. и че бояться слова зависть, нет на свете людей, не испытывавших это чувство

Потолковый Лампонюх
беззлобно. и че бояться слова зависть, нет на свете людей, не испытывавших это чувство

хз, тут не боязнь этого слова и чувства, просто оно другое что ли, я помню что такое зависть, это сейчас мне лень завидовать, а по молодости бывало и вот не то это чувство

Потолковый Лампонюх
я в теме
это зависть

или вы не в теме. или у вас это была зависть! я прекрасно знаю что такое зависть. здесь о ней нет и речи.

Рут (белый дракон)
Вот представьте себе, что у тебя кусок души вырвали, а ты себя ещё и виноватой чувствуешь перед неродившимся ребёнком. И мужа жалко, и гормоны ещё не успокоились, депрессия, а все счастливы вокруг и с дурацкими вопросами пристают, на больную мозоль жмут.

по вашему это похоже на зависть?

Pippit™
зависть вызывает злобу, а тут её нет, только обречённость какая-то

+1000

девочки, спасибо за поддержку. но все разговоры о том какая я счастливая и свободная))) это же полный бред.
от чего я счастливая? от операции экстренной, от слез каждый месяц, от постоянный пожеланий мужа "хоть бы у нас лялик родился" от уколов, лечений и невероятных сумм денег потраченых на обследования и лечения. вы сами хотели бы такого счастья?
а по поводу зависти. я не знаю, может у кого то и была зависть, поэтому они сейчас так пишут и утверждают. но что такое зависть?
если я эту ситуацию обращаю на свою семью и свои проблемы, если вся эта суета просто напоминает мне о моих проблемах. причем здесь зависть. или у вас есть только одно чувство в жизни? жизнь намного многограннее!

не я
от чего я счастливая?

вы ещё будете счастливой, просто не перетирайте это в себе, случилось то, что случилось. Грубо говоря - это природа, не попрёшь против. А счастье - это когда мечты сбываются, у вас она сбудется :)

не я
, от постоянный пожеланий мужа "хоть бы у нас лялик родился"

мужу промыть мозги и дать понять, что так нельзя говорить жене, тем более постоянно. Остальное - переживаемо, держитесь. Надо просто сцепить зубы и пережить, без вариантов.

Pippit™

ой,мамочки

Девчонки, спасибо за поддержку. Тему закрою, потаму что она была просто чтоб выговориться. понимаю, что слов нужных здесь не найти. собираюсь с духом и прекращаю лить слезы, а то скоро муж вернется))))) ;)

Закройте пожалуйста тему

у самой 4 года не было детей, то я никогда не злилась и меня не бесили очередные вопросы типа "а когда в декрет?", говорила, что пока есть проблемы со здоровьем, и вопросы больше не задавали. А тут большинство хочушек такие злыдни и завистники! еще с таким настроем хотят ребенка %) помнится часто сидела на ека-маме в разделе "хочу ребенка" так там одна писала, что до такой степени зависть, почему у них есть дети, у нее нет, что убить готова беременных :=-O: Гоните от себя такие мысли.

Зима
у самой 4 года не было детей, то я никогда не злилась и меня не бесили очередные вопросы типа "а когда в декрет?", говорила, что пока есть проблемы со здоровьем, и вопросы больше не задавали. А тут большинство хочушек такие злыдни и завистники! еще с таким настроем хотят ребенка помнится часто сидела на ека-маме в разделе "хочу ребенка" так там одна писала, что до такой степени зависть, почему у них есть дети, у нее нет, что убить готова беременных Гоните от себя такие мысли.

причем здесь я и то, что вы написали?
я никому зла не желаю и рада за них. просто мне это все лишний раз напоминает о том, чего у нас нет. той радости и т.д

Зима
то я никогда не злилась и меня не бесили очередные вопросы типа "а когда в декрет?", говорила, что пока есть проблемы со здоровьем, и вопросы больше не задавали.

молодец, возьмите с полки пирожок вроде про "поубивать беременных" тут никто не писал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы