И тебя с Новым Годом,мама!

Козюлька
седни, тоже прикол, мама тут вспомнила, что нас в 3 лялькиных месяца по ночам уже не кормила

меня тоже но я наоборот всё краше и краше

Злой Белка /Sanders/
вы всю жизнь боретесь с весом не потому что жрете как поросенок на рождество или гормоны...сама Природа вам снова и снова преподносит урок который вы так и не выучили

ну в лишнем весе кроме природы и конституции заслуга родителей тоже есть. Подкожная клетчатка формируется до 3х лет и если к этому возрасту ребенка раскормить то очень большая вероятность что он будет полным, метаболизм будет медленнее чем у других детей. Меня вот мама в детстве раскормила я с 12 лет занимаюсь спортом и ограничиваюсь в еде, держусь в норм форме, если бы ела все что хотела - страшно представить чеб было НО мама моя надо мной никогда не ржот и не ржала!!! в подростковом возрасте наоборот очень поддерживала в моей борьбе с весом. ИМХО, тут тема то не в том что лишний вес, а в отношении мамы

vitahom
Меня вот мама в детстве раскормила я с 12 лет занимаюсь спортом и ограничиваюсь в еде, держусь в норм форме, если бы ела все что хотела - страшно представить чеб было

Каждый сам куёт своё счастье.
Отделяйтесь, автор, уже от мамы и живите самостоятельно.
Отвечайте за своё тело и за себя.
А то если всё на маму ссылаться, так и не станете взрослой и самостоятельной девочкой ;)

Автор, Вам маминой любви не хватает? А в Вашей семье так же, как у мамы, или Вы смогли создать атмосферу любви и доверия? Если последнее, то насчёт мамы и заморачиваться не стоит. Поменьше общайтесь, пока не научитесь спокойно воспринимать её выпады.
У меня с матерью были плохие отношения. Слишком мы были разные. Она была "колхоз", очень бесцеремонная и недалёкая. Насчёт веса - она росла в войну, голодала, поэтому для неё слово "страшненькая" было синонимом к слову "худая", а заботиться о ребёнке - это кормить-одевать-обувать-вырастить-выдать замуж за подходящего человека. И чтоб всё было "как у людей".
После её смерти я ещё долго вспоминала обиды, пока не поняла, что бесполезно это, ничего не изменишь, а мазохисткой быть скучно.

KisikN
У самой с мамой любовь измеряется частотой встреч и звонков и километрами между нами. Чем реже первое и больше второе - тем спокойнее и счастливее моя жизнь.

Но как-то научилась зеркалить от себя мамины оскорбления, она говорит, а за мой невидимый барьер все эти слова не проникают. Они не про меня. Хочет поворчать - пусть, ко мне ее неудовольствие отношения не имеет.

Только так, научиться не принимать все эти высказывания близко к сердцу. Иначе нервы ваши в ошметки превратятся. Я после отъезда из дома несколько лет себя саму и свой характер строила, чтобы полюбить саму себя со всеми недостатками, чтобы свое психологическое состояние в норму привести.

Вы молодец!!! А вот у моей мамы проснулось желание копаться в своей жизни и мне стали припоминаться мои слова и действия, которые я говорила в подростковом возрасте, когда многие и грубят родителям и ведут себя нехорошо, но вот я выросла и стала другой,...а моя мама этого не видит и каждый день мне высказывает за то, что я говорила что-то неприятное в 5, 10, 15 лет... И вот у меня уже камочище вины, и не знаю куда теться и вот уже задумываюсь: а вдруг я и вправду такая сволочь((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы