В недоумении...

Всеь добрый вечер. Помогите разобраться в ситуации. Если есть юристы, буду признательно за ваши коментарии. Муж осенью подал не развад. Об этом я узнала из звонка секретаря или помшника, непомню кого, которая пригласила меня на предварительное слушанье. При этом сказала, что мое присутствие необязательно, а лучше быть на основном слушанье. Ждала я ждала, когда же меня уведомят об основном слушанье\. а на днях узнала, что нас, оказывается, уже развели почти месяц назад %) . Есть несовершеннолетние дети. При подачи заявления муж написа второе-о рассмотрение дела без его присутствия. Как такое может быть :( ?

Ничего себе, %) не может такого быть....

Уже есть %) .

за все уплачено просто, все пошлины я имею ввиду

Почему - не может? Меня развели без присутствия мужа за одно заседание.

а че не может-то? вас что смущает? вы развода не хотите? так вас и без вашего согласия развели бы... если какие-то личные хотелки-подавайте сами в суд и делите детей//богатства, подавайте на алименты...

а чего такого. все законно

так не может быть , хотя если это мировые судьи, я не удивлюсь, у них там вечный бардак..
но вообще так не бывает, то, что вы не извещены является безусловным основанием для отмены решения суда, если знаете откуда звонили, пишите заявление об отмене решения (если вам оно надо), имущественные споры можно решить в течение еще 3 лет после развода, но при наличии детей так просто не разводят, странно странно

kateishen
то, что вы не извещены является безусловным основанием для отмены решения суда,

зачем??? %)

kateishen
но при наличии детей так просто не разводят, странно странно

разводят. так просто разводят

сейчас что говорить - сходите в суд, получите решение для начала ;) можете конечно подать заявление об отмене заочного решения...но - оно вам надо?
на раздел имущества и детей можете и сами подать

Писали ли вы заявление, что бы без вашего присутствия рассматривали? Если нет, то приходили ли вам повестки из суда, они только заказным письмом отправляют?. Идите в суд, забирайте копию решения, у вас останется 10 дней, что бы это решение обжаловать, если не согласны с ним. Если все устраивает, то лучше и не заморачиваться с судами.

На алименты можно в любой момент подать, независимо от развода. На раздел имущества в течении 3-х лет.

Фeникc

ну дак разводят, если никто не против, автор же написала, что ее в суд не позвали, т.е. заочное решение, типа 2 раза не явилась по по вызову в суд ответчица, но подтверждение того, что ее вообще туда звали может быть вернувшееся уведомление, что она извещена о дате и месте суд.заседания. я так поняла что такого нет, и повесток она не получала. вот и усе, если решение устраивает, так ради бога, я ж не призываю его отменять, просто есть такой вариант, если ей это нужно (типа алименты, или раздел имущества)
Она конешно может и сама такой иск подать, но его же пошлиной нужно оплачивать (при разделе - это зависит от оценки имущества) и может быть нифига не маленькой суммой
я ж подробностей не знаю ;) че и как

kateishen
но подтверждение того, что ее вообще туда звали

olvako
Об этом я узнала из звонка секретаря или помшника, непомню кого,

телефонограмма и хрен че докажешь...

Фeникc
телефонограмма и хрен че докажешь...

телефонограмма - это ерунда, по большому счету бумажка для того, что бы была видимость законности в деле. Она придет в суд и скажет, что ни с кем не общалась, мало ли кто с ее телефона мог ответить, мама, сестра и т.д...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 00:35

Дак я и думала, что приналичие детей на ап не разводят. Оказалось- была не права %). Планировали до развода оформить брачный контракт, чтоб без деления имущества. В пролете %) . А
Судьи мировые, это да. У нас закон как дышло...

olvako
Планировали до развода оформить брачный контракт, чтоб без деления имущества.

Если вы сами этого хотели, то может по мирному все поделите, или наоборот не будете делить, без суда?))

olvako
Судьи мировые, это да. У нас закон как дышло...

Любые судьи такие..

Я может и против, только мне не дали возможности это сказать..

телефонограма это когда все согласны и судьи знают, что обжаловаться не будет решение, наверняка их в деле даже две, но если есть желание, можно написать мировому судье заявление, она сама быстренько все отменит, т.к понимает, что скасячили
это я к тому, что если делить квартиру, то пошлина будет ого, зачем девушке ее потом платить при подаче иска
ну или все остаются при своих (что на кого зарегистрировано)

У меня была мысль, что муж где-то подсуетился, чтобы нас развели побыстрее. А может он не виноват...

Десять дней давно прошло на обжалование. Если я решу обжаловать- бесполезно?

olvako
Десять дней давно прошло на обжалование. Если я решу обжаловать- бесполезно?

десять дней исчисляется с момента когда вас в известность поставили. вы вообще как узнали-то?

kateishen
наверняка их в деле даже две,

канееешна если даже уголовку так рассматривают...а тут хрень какая-то развод...

kateishen
она сама быстренько все отменит,

отменит канеш. раз дележка-значит такой вариант

Узнала- "приперла к стенке", оказывается, бвывшего мужа. Слухи дошли от др людей.

olvako
Узнала- "приперла к стенке", оказывается, бвывшего мужа. Слухи дошли от др людей

ну так значит оспорить можете без проблем. вам даже заказное не присылали чтоли? идите в судилище и там все выясняйте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы