Кто прав (про свекровь)

Ситауция такая. На НГ обычно с мужем уезжаем к родителям. 300 км от Екатеринбурга. У свекрови 1-го января ДР. Мы планировали новогоднюю ночь у моих родителей быть, а 1-го в районе обеда у ехать к свекровке в деревню. На прошлой неделе звонит мужу и спрашивает как будем отмечать ее ДР, и что делать с Полиной. Полина - наша дочь, ей 1,3.....Меня если честно вообще удивил вопрос "что делать". мужа кстати тоже. звонит в понедельник вечером и недовольным тоном сообщает, что НГ будем отмечать у нее, Полину уложим спать (она в 9-9:30 ложится) в "дальнюю" комнату и нормуль. Так называемая "дальняя " комната - это комната у самого входа, в комнату дверь даже плотно не закрыть, она в принципе давно уже не жилая, стоит там какой-то старый диван. народу собирается много, 2 семьи иногородних (дочь и сестра). т.е. ночевать будут у нее, им больше негде. Там в принципе для нас места нет, кроме этой дальней комнаты %) Муж начал ей объяснять, что дальняя комната не вариант, чтоб спать ребенку...она только уснет, придут гости, это шум, да и мужики будут бегать курить постоянно. Она трубку бросила слушать не стала, добавила еще, что Др мы должны ей организовать. а не она для нас. А так мы видимо ее мамой не считаем %) .... Муж грит давай сделаем как ей надо, уложим Полину спать в этой "дальней" комнате, а когда придут гости, часов 10-11, она проснется, мы соберемся и уедем к моей маме. Пусть говорит подумает о своей "правоте". У меня так-то тоже приезжают сестра и брат, у брата тоже Др 1-го числа, мы думали посидим с 31 на 1 у моей мамы, т.к. 1-го он ДР отмечать не будет. Короче свекровка просто слушать ничего не хочет, ей надо как она сказала и все. если бы не ребенок, без вопросов бы уехали туда, вповалку можно одну ночь поспать , но только взрослым. А я не хочу ребенка мучать....Она итак у нее в доме спит неважно, у тат еще куча народу, шум/гам...и ведь не будешь просит всех помолчать :(
Вообщем, хочу услышать мнений со стороны, может быть действительно мы не правы....и советов, как донести до свекровки, чтоб без скандалов и обид, что будет лучше (хотя бы для ребенка) если мы приедем к ней 1-го. Вот как-то так....

а ребенка то никак оставить у вашей мамы и самим поехать к свекрови?

Я бы делала так, как будет лучше моему ребенку.

сделайте так, как ВАМ удобно. По первому плану.

С таким отношением, вообще бы не поехала %) И уж точно не стала бы мучить дочь, которая уж точно не виновата в заскоках свекрови

Сказала бы, для нас специально ничего устраивать не надо, новый год мы справляем у моих родителей, а с утра проснёмся и приедем, поздравим, по поводу нас даже не заморачивайся, готовить не надо. Если что мы всё с собой привезём. Ночевать не будем. Моя бы не обижалась, а ваша видите какая командирша обидчивая. :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 10:57

ОСА
по поводу нас даже не заморачивайся, готовить не надо

так это автор по мнению свекрови, должна все приготовить и организовать. Ну я так поняла

Вы должны поступать так, как решите сами. Только совместно не оказывая давления друг на друга. И потом не гнобить друг друга за принятое решение. Не забудьте поставить в известность все стороны о принятом решении.

мама

мне кажется еще не тот возраст чтобы оставлять ребенка с кем-то,у мамы в принципе тоже праздник-стол готовить будет для гостей....
да и повод, честно говоря неубедительный, чтобы ребенка оставлять, по -моему.. она потом и дальше будет топать ножкой, а вы делать все как она хочет?

Налия
должна все приготовить и организовать

Первого числа организовать стол ваще не проблема, обычно всего полно. Вино, салаты и торт со свечками. :)

Совиная охота
Я бы делала так, как будет лучше моему ребенку

++

Поезжайте к маме, надо только чтоб ребенок выспался до Нового года( праздника имею ввиду), потом ляжите все вместе, под бочок себе положите и нормально уснет вами, тем более муж на Вашей стороне. Я бы так сделала.

Ляля Блонд
что Др мы должны ей организовать

никто не кому ничего не должен %)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 11:05

Налия
в заскоках свекрови

у свекрови заскоки, а у невестки все в порядке с головой, с таким отношением к маме мужа у вас никогда не будет мира в доме. ИМХО.

Свекровь выделила комнату, отдельную комнату для семьи сына. Если дверь не закрывается, то кто ее должен сделать? Наверное сын.

Девушки вам всем выделяют отдельную комнату, когда вы приезжаете в гости к маме или к свекрови? По большим праздникам в лучшем случае койко-место

я бы не поехала. Делала бы все по тому плану, который был изначально! Праздник вообще свекрови и вам пофиг должно быть. Накрывать ей стол, мучить ребенка, самим мучиться только ради заскока одной дамы? Нафиг такое счастье!

Стерва

Я так поняла что комната не жилая. Может даже не отапливаемая. В деревне - не удивлюсь. И селить туда ребенка, где сквозняк от хлопающей двери и шум - не по мне лично. Может, кто-то и согласится в таких условия сутки пожить... Но мне ребенок дороже.

По-моему ничего страшного, если Вы переночуете у мамы, а потом к свекрови поедете, поможете стол собрать. В общем кто кроме своих ей поможет? Это нормально ИМХО, муж может с дочкой поиграть, пока Вы готовите,на стол накрываете.

Стерва
с таким отношением к маме мужа у вас никогда не будет мира в доме. ИМХО.

С каким с таким? Люди едут за 300 км чтобы провести праздники рядом с родными. Время распределили чтобы никого не обидеть. Новый год у мамы автора, день рождения свекрови, естественно с ней. С какой стати свекровь тянет одеяло на себя. Почему 2 дня они должны быть с ней, да еще и день рождения организовать.

Стерва
Девушки вам всем выделяют отдельную комнату, когда вы приезжаете в гости к маме или к свекрови?

Мне такая комната не нужна, :P это как боковушка в плацкарте у туалета. Всю ночь будут ходить туда-сюда. Делай двери или нет ситуацию это не изменит, мне так кажется.

Инь
сделайте так, как ВАМ удобно.

Налия
С таким отношением, вообще бы не поехала

+++++++++

мама

нет, она спать без меня не ляжет.

ОСА
Сказала бы, для нас специально ничего устраивать не надо

сказали уже. что мы не покушать к ней приедем.

я
она потом и дальше будет топать ножкой, а вы делать все как она хочет? она вообщем-то частенько ножкой топает, только очень редко получается по её. Может и в этот раз так же ;) Но у нее же ДР, да еще и юбилей %) Т.е. нам надо нас....ть на все и исполнять ее желания

ОСА
командирша обидчивая.

ага, точно про нее
Вот вроде и муж за то, чтобы отмечать у моей мамы, но ... видимо свою не хочет обижать, вот и не знаем ....

Главное в этой ситуации договориться с мужем, налегая на аргументы про безопасность и здоровье ребенка. А потом спокойно сообщить свекрови, что приедете 1 января. И еду привезете с собой.

как вариант
муж вас с ребенком увозит к маме а сам у своей остается. посидит а потом к вам уедет

LuSanna
Вот вроде и муж за то, чтобы отмечать у моей мамы, но ... видимо свою не хочет обижать, вот и не знаем ....

Ляля Блонд
у брата тоже Др 1-го числа

то есть по умолчанию вы должны наср...ть на ДР брата еще? %) %) %) %)

Мне в таких ситуациях помогает моя "болезнь" Неожиданная! Собираемся все чин чинарем, а в последний момент "меня просто сваливает температура" даже муж не в курсе!!!!! И мы никуда не едем!!!!!! Но этот вариант работает только если нужно остаться дома!!!!!

делайте как удобно вам!!!!у нас тоже такая командирша. но до скандалов не доходит( может пообижаться и все) ;) просто надо все аргументы донести до мужа,чтоб он с ней сам поговорил)))) все-таки его мама, ему с ней легче договориться будет)))

hirabambyna
как вариант
муж вас с ребенком увозит к маме а сам у своей остается. посидит а потом к вам уедет

ога 300 км туда-сюда три раза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы