психологическая зацепка(про работу)

в общем история такова
я сменила работу
хорошую работу......вроде бы тоже на хорошую,но есть минусы
причины смены работы были,но как оказалось что не настолько глобальные чтобы я это делала
по з/п что здесь что там одинаково
проблема то у в чем,меня зацепила мысль что я зря поменяла работу
жалею уже об этом
обратно вернуться никак
моя задача как отпустить "зацепку"?
ну вот чувствую что я просто приклеилась к этой мысли "зачем я поменяла работу" и эта мысль меня доводит
вот вроде бы нужно перешагнуть себя и дальше жить,но цепляет
я как то должна отпустить это сожаление
во всяких философских книгах сказано,что пока ты будешь зациклен на проблеме,то дальше улучшения не будет

просто решить, что так надо. и больше не возвращаться к этим мыслям

так вот не могу
цепляет и все
уж слишком комфортные условия и отношения на работе были
теперь все в сравнение идет
овчинка выделки не стоит,это про то что я работу сменила,можно так сказать

Арника
так вот не могу

надо смочь. ну или опять менять работу.

Арника
так вот не могу

Надо через не могу! что думать о том, что сделано. Изменить все равно не получиться и вернуться обратно.
Смысла не вижу.
Настраивайтесь на позитив и вперед.

ОООО это как уйти от одного мужчины к другому, или поменять цвет волос, или как я сменить город проживания...кажется, что если бы не ушла/не поменяла/не переехала, то там было бы хорошо, может даже лучше... ничего подобного! если Вы решили сменить работу - были причины, уже не помните какие? повспоминайте. для женщины 100%важны отношения и атмосфера на работе, это скорее всего держит, конечно, должно пройти время, чтобы в новом коллективе Вам стало так же комфортно... ищите плюсы, они 100%есть, а думать о том, что вроде как зря поменяли работу - это разговоры в пользу бедных. ищите плюсы!!! ну и в конце концов Ваше настроение и состояние на работе - это то, что от Вас зависит. ну, конечно, если Вас наново работе с грязью не мешают, себя в обиду давать не надо.

Арника
о з/п что здесь что там одинаково

Арника
уж слишком комфортные условия и отношения на работе были

что ещё м.б. архиважным для смены работы?
Поскольку з/п одинаковая там и там, налаживайте связи с коллективом и всё будет ок, постепенно втянетесь и "зацепка" спадёт

Арника
проблема то у в чем,меня зацепила мысль что я зря поменяла работу
жалею уже об этом

Автор, сколько вы работаете на новом месте? Может у вас просто идет адаптация? Подождите полгода, должно стать легче. Скажите своей вредной мысли, что вы подумаете ее через 6 месяцев .

Сомневаешься - не делай!А сделал - не сомневайся!!!!

Pippit™
что ещё м.б. архиважным для смены работы?

та работа была очень далеко от дома
эта работа рядом с домом и школой
ребенок пошел в 1 класс
это послужило главной причиной

Пятый элемент
Автор, сколько вы работаете на новом месте?

уже 5 месяцев
те люди которые со мной ушли на новое место,уже уволились
не смогли тут работать
есть минусы некоторые
я эти минусы для себя исключила
но чет возьми! цепляет и все
сейчас хоть меньше
а раньше каждый день и не по разу

Арника

при прочих равных - веская причина, а ещё если ребёнка сюда добавить, то имхо не зря перешли :)
Не мучайте себя, вам и ребёнку сейчас комфортней, отношения в коллективе наладятся и всё будет ок, ещё пара месяцев и адаптация пройдёт :)

Арника
эта работа рядом с домом и школой

грубо говоря, здесь таки доход у вас выше, т.к. на той работе вам приходилось тратить время и деньги на дорогу, + еще добавлись затраты на няню, которая встречала бы ребенка из школы.

Лиса-Алиса
грубо говоря, здесь таки доход у вас выше, т.к. на той работе вам приходилось тратить время и деньги на дорогу, + еще добавлись затраты на няню, которая встречала бы ребенка из школы.

я тоже себя так успокаиваю
а няня все равно есть
на несколько раз в неделю,на тренировки

Medveditsa
для женщины 100%важны отношения и атмосфера на работе

ДА!
для меня именно так
вот ничего с собой поделать не могу
не могу относится к работе только чисто по деловому :(

Арника
вот ничего с собой поделать не могу

на новой работе коллектив недружелюбный?

Лиса-Алиса
на новой работе коллектив недружелюбный?

вроде бы да
но каждый сам по себе и на своей волне

Арника
не могу относится к работе только чисто по деловому

и не надо, Вы же живой человек.

Арника
но каждый сам по себе и на своей волне

А Вам зачем все и каждый?
Не спеша присмотритесь, наверняка найдется кто-то, кто более расположен к дружелюбному общению.
Попробуйте сами установить контакт.

Лиса-Алиса
просто решить, что

все что не делается, к лучшему :)

Искать новую работу потихоньку,чтоб уже ВСЁ удовлетворяло,ну и з/п выше была

Киндер@сюрприз
Искать новую работу потихоньку,чтоб уже ВСЁ удовлетворяло,ну и з/п выше была

уже об этом подумываю ;)
вот знаете,бывает такое,приходишь на новую работу,буквально несколько минут/часов провел и понимаешь,вот оно,твое...
у меня уже бывало такое и не раз
не так уж много я работ сменила
профиль один и тот же
сложилось так,фирма работает 3-5 лет,а потом закрывается или перепродается
а вот прошлая работа точно еще годами будет существовать,уже лет 20 работает и будет,только развиваться будет
я конечно при уходе сказала,если что зовите,но просто так там места не покидают
вот и цепляет и цепляет это все
точно надо что то новое,иное

Вы же зачем-то оттуда ушли!! Вспомните зачем, может и зацепка Ваша пройдет!
Я сама меняла работу и полгода думала так же как Вы: зачем, все недружелюбные и т.д. А потом все наладилось. И теперь впоминаю свой коллектив (я уехала из того города) как самый лучший!!! И до сих пор подругами остались. Так что терпения Вам. Люди не могут прям сразу Вас задружить. Всем нужно время чтобы присмотреться!!!

Арника
овчинка выделки не стоит,это про то что я работу сменила,можно так сказать

Арника
сейчас хоть меньше

а потом и совсем пройдет, и возможно, окажется, что все дружелюбные станут :)

Арника
"зачем я поменяла работу" и эта мысль меня доводит

Попробуйте помониторить вакансии и вы или поймете, что у вас хорошая работа, или найдёте для себя что-то лучшее)))

Когда я поменяла работу (3 с лишним года назад), я почти год чуть не со слезами и физическим отвращением туда каждое утро собиралась. И у меня не было таких плюсов, как у Вас - добираться с Уралмаша на автовокзал, дети - старшая в первом классе, младшему 5 лет. Год я ездила туда с жуткой неохотой, меня не принимал коллектив (пришла без опыта на зам.директора), я совсем не умела делать то, что от мня ждали. В мой первый рабочий день моя непосредственная подчиненная сказала мне, когда я домой собиралась: "У нас не принято уходить в шесть часов" %) Короче, был ужасный год, до сих пор тяжело вспоминать.
Зато теперь я понимаю, насколько меня закалили эти испытания. Сейчас я ОЧЕНЬ довольна своей работой, даже не знаю, какой стимул должен быть, чтоб я решила ее сменить.
Но я знала, ради чего я ТАК напрягаюсь. Вам нужно просто взвесить все плюсы и минусы Вашей работы, и если минусов больше - искать новую. А если есть что-то, ради чего стОит перенести все неприятные моменты, то считайте, что для вас это просто испытание, которое сделает Вас сильнее. Удачи ;)

когда так же начинаю буксовать, повторяю как мантру "это было единственно верное решение в тот момент и в тех обстоятельствах"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы