срываюсь на ребенке...

Не знаю что с собой делать!!! Понимаю, что ТАК НЕЛЬЗЯ, стараюсь сдерживаться, прошу прощения потом, борюсь с собой, но ребенку все равно достается - могу накричать, дернуть резко или ударить (несколько раз было что очень сильно). Ребенку всего два года. Выводят из себя не какие-то действительно провинности, а всякие мелочи или когда проблемы в жизни, раздражение, усталость, в семье накаленная атмосфера. Плачу потом, прошу прощения, но ведь это не решение проблемы...вижу что копирует мое поведение - ударит и тут же идет обнимает, гладит по спине. Помню когда еще не была беременна, думала что никогда не ударю своего ребенка (меня отец сильно бил в детстве). Читала советы себя ударить, дышать, выйти из комнаты, досчитать до 10 и тд, но не помогает...всплеск идет за секунды, а потом...стыдно. Я боюсь, что уже поломала психику ребенку, тут замахнулась, сдержалась, но увидела что ребенок испугался того что я ударю, глаза зажмурил. Я не хочу так жить! Что мне делать? Как мне все исправить?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

1013
ребенок испугался того что я ударю, глаза зажмурил

это ж как там бедное дите отгребает %)Сообщение было изменено модератором 19-12-2011 в 09:37

Да что же это такое!!!! Нельзя ведь так!!!! Надо контролировать себя! Еще не поздно все исправить, надо стараться. А кто вам поможет, кроме себя самой? Если вы его любите, то не просто создадите на форуме статью, а попытаетесь все исправить, иначе искаверкаете жизнь малышу....

дома засиделись. выходите на работу, отвлекитесь . мне помогло.

К психологу

У вас в голове модель воспитания ваших родителей, вы, хоть и не хотите, но она в вас сидит. Нужно с психологом проработать такие ситуации и найти альтернативу.

Вы подумайте, какие последствия несут ваши побои. Можно один раз так ударить, что отобъете ему все органы, много ли им надо малюткам. У нас одна соседка была, все время лупаздирела своего 2-х летку, дак вот один раз по голове пришлепнула и он погиб от кровоизлияния в мозг., она потом сошла с ума. Ну и + психологическая травма у него на всю жизнь останется. вам оно надо, так колечить ребенку жизнь? Всегда помните, что каждый удар ребенку может оказаться последним. Держите себя в руках.

Irisha27
К психологу

не. лучше:

я
выходите на работу

Прекрасно Вас понимаю....у самой пока не всегда получается сдержаться...В детстве били родители, и в следтвии этого видимо так и получается....Вам нужно отдохнуть, встряхнуться как то...

Понимаю вас, меня отец в детстве бил.Я на сына срывалась раньше,а теперь у него невроз и нарушение внимания :( Как хочется все вернуть назад.Оказывается можно взять себя в руки,главное Очень сильно захотеть.
Выходите на работу-будете спокойнее.

Ятуркенженсирхивец
Оказывается можно взять себя в руки,главное Очень сильно захотеть.
Выходите на работу-будете спокойнее.

+++ У меня тоже ре такого возраста, иногда срываюсь, но последнее время стараюсь сдерживаться, просто ребенка в дтскую отправляю, за это время успокаиваюсь и прихожу к ней на разговор спокойной.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 09:34

1013

новопассит,валерьянка,пазитивное мышление.
:)

1013
Я не хочу так

не живите ;)
все в ваших руках.

психушка по вам плачет И еще,ребенок ваш перенесет это в свою семью,думаю вам неочень понравится,когда ваш сын будет лупить своих детей и жену еще до кучи,вот кому-то "подарочек" достанется

Вы его любите?
Если любите, то я вобще не понимаю, как можно срывать собственную злобу и раздражение на ни в чем не повинноей дитя

Автор, сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку.

Попробуйте в тот момент,когда у вас "приступ бешенства" просто взять ребёнка обнять и поцеловать."Пересильте" себя!!!!!

ну что вы на автора набросились!!ей и так плохо!! она же осознаёт всю тяжесть своих действий!!!она за помощью обратилась.а не за нападками!лучше бы посоветовали что-нибудь толковое!!

1013

к эндокринологу сходить дельный совет
и еще магне B6 попить (магнелиз гораздо дешевле), и для организма хорошо и нервную систему успокоит
а вообще я так поняла вы срываетесь в основном из-зи проблем в семье, может вам семья такая и не нужна, может развестись проще и психику ребенка не ломать

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Здравствуйте! Да, Вы затронули очень Важную тему! Спасибо автору! Она молодец, что смело заявила об этой проблеме. Что посоветовать? Во-первых, я Вам очень сочувствую, понимаю Вас! Посоветую почитать книгу "Детсво на 100%" (два психолога написали). У моих соседеей - это настольная книга! Обязательно ее прочитайте! Я думаю, что именно у Вас все получится! Книгу в магазине Вы вряд ли найдете, а вот в интернете поищите. Если найдете, пожалуйста, мне скиньте) С уажением. Ксения.

1013
не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней

1013

свою подпись давно читали?

мне помогает вот что:
дочь сейчас скачет и играет с поломанным мобильным телефоном. Игрушки разбросаны. Меня это тихо бесит. Особенно бесит, когда она копирует почедение мальчиков и нарочно падает на пол в типаажурных колготках.

А еще у меня посуда не помыта и назавтра непоглажено и голова со вчерашнего вечера болит. И ноги замерзли. И тут сын в соседней комнате немузыкально поет песни "Любэ", кошка обгрызает цветок и через пару минут пойдет блевать. И цветок этот они с котом загубили. Кот сейчас шоркает в коридоре - явно мимо горшка нагадил, а мне убирать.... У комода слетели с полозьев ящики еще утром и надо вызывать мастера, ремонт, который мне обещали сделать, отложен.
Дочь носится по квартире итопочет. Сыно, похоже, надел наушники.. о, дочь носилась в шерстяных носках и впилилась в дверь на кухне. судя по звуку, упала гладильная доска поперек входа. ДОчь пытается её поднять. так, я про сына и наушники.. "атас! атас! атас". Дочь пришла и шалуется на содранный палец, лезет за зеленкой, закусывает губу и сдирает герпесную корочку. Идет за ваткой и вытирает кровь. Сейчас начнет спрашивать, чем мазать.

Так, кот точно нагадил - воняет омерзительно. Дочь героически мажет палец зеленкой... А у меня не поглажено а я , как дура, сижу в инете и пишу хроники вечера. А башка трещит, из-за пары людей у меня не примут реестры к оплате, а на меня сверху давят, голова болит, кот прошел по столу с немытой благоухающей задницей :=-O: . Дочь полезла за кремо для губы и вывернула все наружу. И у меня голова немытая еще! И надо назавтра с работы отпрашиваться и продленку дочери сокращать, так как она устет дико и её надо домой привести и спать уложить. А этол значит, что на работе мне надо задержаться.

И вот так хочется детям наподдавать и уложить, чтобы их слышно не было.

Но я осознаю, что в обычный день, да не при больной голове и горе неглаженного белья, без головняка на работе и траблов с продленкой, меня бы вот эти игры и пение из себя не выводили. И причина во мне: я в выхи не погладила белье и предпочла поспать эти пару часов, это я была слишком мягка с теми, из-за которых зависят мои отчеты, это я читала на работе газету в то время, когда надо было работать и я не залила кастрюлю водой и мне надо отшкрябывать.

поэтому я меняю отношение к проблеме: посуда поусть стоит - от ужина не так уж и много. Глажка... поглажу самое необходимое. Какашки уберу. поблевушки... ну, не наблевала кошка еще :) Комод поломанный... а, мастера потом вызову. Но голову помою :).

Автор, здоровый пофигизм сразу не приходит. поработайте над собой и отделите мух от котлет.: "Я злюсь на ребенка потому, что у меня не задался день с самого утра. На самом деле я злюсь сама на себя потому, что...." и вот тут ставите все, что угодно, от "хорошие матери все успевают" до "я хочу порядок в доме, здоровые нервы и счастливого ребенка (на самом деле тут возможны только две составляющие)".
мне на это понадобилось месяцев так 8 :).

вон, дочь без напоминаний убирается, кошка-таки наблевала на пол (хорошо, что не на ковер), сын готовится ко сну. На кухне в раковине мокнет посуда. Сейчас поглажу дочке сарафан, помою голову и лягу байки.

ЗЫ: надеюсь, Вас хроники повеселили.

Криптан
Детсво на 100%"

осилила,супперски,особено про кота ;)

Надо все время работать над собой, попытайтесь контролировать свой гнев, читайте книжки, может на сайтах с психологами пообщаться, ну или в реале.
И сразу тут ничего не получится, маленькими шажками, постепенно, себя так сразу не изменишь. Да и ребенок не поймет, что вдруг мама какая-то не такая стала. И,кстати, чем больше на ребенка кричите, тем он хуже будет вести себя, замкнутый круг. Так что берите себя в руки и учитесь терпению. А еще,мне кажется, йога может помочь, ну или какой-нибудь другой спорт.

svb

попробую так, спасибо

Jutta

проверяла, тк у нас по женской линии рак щитовидки у женщин, пока все нормально

Careforbaby

купила недавно книги Ю.Гиппенрейтер, начала читать, поищу и эту книгу, спасибо.

I AM

вы знаете, может быть и правильно накинулись! Я ведь сама когда иду с ребенком по улице и какая-нибудь мамашка кричит на ребенка или бьет, так хочется дать ей затрещину, на нее наорать, внутри все сжимается, вспоминаю, что я такая же. Тошно от осознания этого!

Криптан

подпись свою читаю постоянно, борюсь с собой, но пока не справилась ((
Спасибо, Вы всегда на формуе пишите четкие и правильные мысли, которые заставляют задуматься. Давно у меня в закладках Ваши "розовые очки".

Спасибо за поддержку и критику, за все!
Хочу сказать (это не оправдание, это просто пояснение) я не лупасю ребенка чтобы там органы отбить, да, я шлепаю по попе, давала подзатыльники, но больше кричу и дергаю, что иногда еще хуже, а так как ребенок - правда любимый, долгожданный, избалованный - а тут мама начала руку поднимать - у ребенка испуг, непонимание и вы правы поведение ребенка все хуже и хуже. На работу пока выйти не могу, тк нам до 3-х лет по состоянию здоровья не рекомендовано. К психологу - куда? направьте пожалуйста, думаю если стоимость не астрономическая, я найду возможность оплатить его помощь.
Только вот не понимаю, почем я повторяю модель поведения своих родителей (в психологии не сильна), я думала наоборот, будет отторжение, противоположное поведение...а выходит...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы