благодарность за рождение

ну вот с меня мои ничего не трясут и внешне никак своих ожиданий не проявляют, но я о них забочусь в силу своих представлений и возможностей.

мужнины вначале нашей совместной жизни ожидали что мы будем им "помогать", то бишь по первому свистку скакать на поля-огороды-ремонты-стройки. сейчас они эти иллюзии уже давно утратили. и те и другие о помощи просят а не требуют, помогаем чем можем, на шею садится не даем, за помощь нам благодарны и в другом направлении все точно так же...

Интересно, а с другой позиции хоть один голос будет в поддержку?

alenabest

что должны по гроб жизни в ущерб своей жизни? так вроде это очевидная ерунда нет?

alenabest

неа, по сб в инете сидят токо бездельники, что считают. что никому ничего не должны остальной народ помогает родителям ;)

ну, это не для всех очевидность, судя по моему разговору, после которого я темку завела

Мне кажется, не в возрасте тут дело вообще. А в слабости. Ну и соответственно слабый требует, чтобы вногобухались за факт рождения. Потому что не за что больше зацепиться в жизни. Потому что ракеты в космос не запускал. Нобелевку не получил. Ну вот что же достойного сделала? А! О! ребенка родил! вот пусть теперь мне ребенок будет благодарен!

Как то тоже говорили за эту тему с подругами... для меня день этой беседы-спора стал значим т.к. появилось новое.. .. короче весь спект чувств невозможно перепечатать сейчас тут, одно точно, уже в течении 2-3 лет в свой день рождения обязательно звоню маме и говорю ее "С рождением Меня мамочка!, спасибо тебе за все" если она рядом то обязательно подарю в этот день ей цветы...

Коша1
остальной народ помогает родителям

ну вот я например - на работе сижу. В нэте. Дома некогда...

alenabest
когда женщина говорит детям : я дала вам жизнь, вы мне по гроб обязаны

женщине - психотерапевта!

alenabest
хоть один голос будет в поддержку?

ну сейчас подождем того, кто впитал чувство вины основательно и он-то нам объяснит что к чему ;)

Татьяна Вакалюк
Мне кажется, не в возрасте тут дело вообще. А в слабости. Ну и соответственно слабый требует, чтобы вногобухались за факт рождения. Потому что не за что больше зацепиться в жизни. Потому что ракеты в космос не запускал. Нобелевку не получил. Ну вот что же достойного сделала? А! О! ребенка родил! вот пусть теперь мне ребенок будет благодарен!

++
ой как хорошо написано:)
я косноязычная только приплюсуюсь

а на самом деле сплошь и рядом: несамодостаточные женщины кидаются на ребенка, пытаясь его и себя убедить в его причастности к своей несостоятельности.
остальным же хочется помогать и быть благодарным.

я долго жила с чувством вины и ответственности за всё происходящее в этом мире, но именно в силу этого я считаю, что дети не должны быть рабами родителей и их образа мыслей. Дети не виноваты. что меня воспитывали именно так, а не иначе. И не виноваты в моих тараканах - у них своя жизнь, которую я, лично, дала им только частично, явившись носителем их созревающих в моей утробе тел - у них своя задача, божественная, или нет - не мне судить. Но не я дала им жизнь в полном понимании этого слова. Не я наделила душой, без которой тело - только кусок мяса, не я им правила генетику - я только носитель. З а что они мне должны быть благодарны? Но я их люблю, я с ними в радости и горе - и не жду к себе "должного" отношения. У моих детей будет полно долгов в этой жизни, но не передо мной.

alenabest
а должен ли быть человек благодарен своим родителям за сам факт своего рождения?

Да. И выражаться это должно в уважении! ИМХО

Дегтярочка
Да. И выражаться это должно в уважении! ИМХО

+

Jil
что должны по гроб жизни в ущерб своей жизни? да куча тем последнее время про это, с биением себя в грудь))
немного нездоровое впечатление оставляет эта истеричная жертвенность...

Я считаю должны любить родителей или хотя бы уважать, но не в ущерб развитию молодой семьи и детей. неестественно, когда родители живут за счет детей, или получается специально родили себе прислугу и пищу для вампирства?
Дак вот из тем форума выходит что да - многие старые родители имеют склонность пожирать силы, нервы и ресурсы своих детей.
Это не развитие получается, а закольцованность и вырождение.

Naturlich!
огие старые родители имеют склонность пожирать силы, нервы и ресурсы своих детей

дети сами позволяют

Jil

дети сами позволяют угу, я вот еще подумала - если это один из нескольки детей, то это еще естественно.
а если от всех детей такое требуется или ребенок один, то родитель выходит жил зря, закольцевав на себя ресурсы ребенка и не продлив дальше жизнь...
понятно хоть...? проще не получается.

ну и напоминаю что я ближе к родителям чем к взрослым детям на форуме тут.

Эти все раздумья оттого, что в человеке две составляющие: природная и социальная. Природе выгодно, чтобы жизнь продолжилась, она заботится о молодом поколении прежде всего, а старое должно уйти - это закон жизни. Ну и если быть честными, нам больше удовольствия приносит заботиться о ребенке, нежели о пожилом, это логично и естественно.
А социум нам диктует, что нужно заботиться о стариках, иначе не по-людски как-то будет...

У меня мама так говорит,- ты мне ничего не должна за то что я тебя родила и вырастила без отца, так как ты меня рожать не просила... Но так как у меня мамочка самая- самая :love: , то я стараюсь ей чем могу помочь, впрочем как и она. Но у нас у всей семьи так- мы заботимся друг о друге. Так же считаю и про своего сына, если захочет и сможет мне помочь( если я буду в этом нуждаться...) то спасибо, но буду сама стараться по возможности помогать ему ... Но стараюсь вырастить из сынули достойного мужчину :)

Kassiopei81
я стараюсь ей чем могу помочь, впрочем как и она. Но у нас у всей семьи так- мы заботимся друг о друге. Так же считаю и про своего сына

Мне кажется, самое лучшее воспитание - личный пример. Ваш сын видит, как вы относитесь к старшим в своей семье, и будет поступать так же. :)

alenabest
Родить или нет ребёнка человек решает для себя сам, в силу каких-либо личных устремлений, поэтому не может требовать благодарности своего ребёнка за факт рождения.

Благодарности вообще никто требовать не может Благодарность - это чувство мое, личное, это Я благодарна.
А вот форму благодарности - выбираю я сама.

tеs
Благодарности вообще никто требовать не может

зато обвинить в неблагодарности - запросто!

Дусёчек
зато обвинить в неблагодарности - запросто!

Его право, его выбор... Пожму плечами, пойду дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы