оцените пожалуйста мои действия.

если это нотации, то пусть будут нотации. я ей объясняю, что она меня этим огорчает. а то что диснейленда увидишь. это потому, что она считает, и говорит мне при случае, что если ей что-то нужно оградить, то я ей это куплю и не волнует ее, что я предупреждала, если специально сломаешь,то я больше не куплю. это к примеру.

скроюсь
печенье бабушка вчера принесла и забыла забрать. гм... бабушка не в курсе, что внучка - аллергик? Не ешьте на глазах ребенка то, что ему нельзя! ну это все равно, что при худеющей толстушке объедаться её любимыми продуктами.... Или ешьте запрещенные продукты потихоньку, или исключите из рациона семьи.

скроюсь
с капюшоном понимаю , что сорвалась. сама не поняла как. Пуповину порвите. Дочь - не Ваше продолжение и не Ваша копия. Она - сама по себе. У меняд дочь в -18 в садик в сандаликах ходила. Хватило с крыльца спуститься терпячки. Вернулась, попыталась сандалики надеть с носками. не получилось. Надела меховые сапожки в результате. А вздумай я настоять на том, что в сад по зиме в сандаликах со светящимися подошвами не ходят, то или была бы истерика, или бы дочь из вредности пошла в сад в сандаликах метров так 50, а дальше бы была истерика.

скроюсь
Жене 24 года
Живем больше дружно. на работу она не ходит.
Сегодня с утра встали, в хорошем настроении, покушали, она накрасилась. В 20 часов позвал ее на улицу, сходить в театр. Она сначала не хотела, потом согласилась, взяла бинокль, клатч Все на позитивной, дружеской волне.Одеваемся, Я одеваю ей на шляпку капюшон и объясняю, что на улице очень холодно, нужно обязательно одеть его. Она начинает орать , что ей жарко и некрасиво на шляпку капюшон. Жарко за секунду ей стать не могло, просто она его не любит одевать. Я открываю дверь , говорю выходи в подъезд, там не будет жарко. Она начинает орать, так громко и истерично, я даже не знал что она так умеет.

Она начинает снимать капюшон и шляпку, я говорю тогда оставайся дома. Она орет и продолжает снимать, я ее ставлю в кодидор и прикрываю двери (типа дома оставайся тогда) Она орет. Выходит, мы спускаемся. Как спускались не помню, помню только , что я ее под руку держал, чтобы она не упала, и она летела ( неуспевая перешагивать) Выгшли на улицу, перчатки не одели.

Идем она толи хнычет, толи уже из подлобъя смотрит на меня. говорит холодно, ручки замерзли. отдает мне клатч. Я спрашиваю, ты почему меня не слушаешься, я же сказал , что холодно на улице. идет молчит. Обиделась.
Сказал ей, что ни какого новогоднего клуба она не увидит (свекровь путевку обещала подарить).

Идем из театра обратно она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю:? я деньги зарабатыва, дорогие шмотки покупаю, за границу отдыхать вожу, маникюр-педикюр-солярий, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила.

Она говорит, что она считает, что все правильтно сделала. Я снова вопрос задал и перефразировал . Короче жена считает, что она права. Пришшли домой, говорю раздевайся сама. (Она умеет, но я всегда помогаю снять пальто или шубку) Она начинает блажить, что не может. Я спокойнро говорю умеешь, ты уже раздевалась сама.
Она начинает раздеваться и орет, предупредил ее если она будет орать получит по губам. Короче пришлось слегка ударить. В итьоге, она сама разделась, но с дикой истерикой. Пошла в ванную, стерла салфеткой косметику, салфетку выкинула.

Даже сама поела, правда сначала не ела, пришлось сказать, что будети голодная спать. Все со стонами, но сделала.

наговорил  ей много гадких слов. Виноват  и в том, что ударил  виноват . Но я начинаю понимать людей которые убивают жён в состоянии  аффекта. и меня это пугает. Я бы наверно  пришибл  в некоторых моментах, но мне становится жалко  жену и это меня останавливает.

Вчера случай был, начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, она на диете сидит. Я чтобы не доводить до скандала, разрешил , при условии, если она начнет жаловаться на печень, то ко мне пусть не подходит. через некоторое время она подходит и просит дать но-шпу, так как болит правй бок. Я объясняю, что мы договорились, я таблетку давать не буду. Истерия, подобная сегодняшней, тёща говорит давай я дам, она ореть нет, хочу чтобы муж дал. Я конечно не дал, истерика прошла, отвлеклась на сериал.

От сегодняшней ситуации меня уже 1,5 часа трясет.

Извините, не удержалась.

скроюсь
я ей объясняю, что она меня этим огорчает

на то они и дети)
вы поймите, вааш задача: вырастить САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОТВЕТСТВЕННОГО человека. тогда вам обеим будет счастье. а послушная - она в детстве удобней, факт ,только вырастет - ой хлебнете на пару((( она же не толкь овас, она же вообще привынет слушаться.

Криптан
Извините, не удержалась.

скроюсь
я ей объясняю, что она меня этим огорчает

вы пытаетесь манипулировать ею

скроюсь
а то что диснейленда увидишь. это потому, что она считает, и говорит мне при случае, что если ей что-то нужно оградить, то я ей это куплю и не волнует ее, что я предупреждала, если специально сломаешь,то я больше не куплю.

это словесный поток я не поняла.
но про диснейленд хочу сказать, что лишать диснейленда ребенка из-за снятого капюшона - это садизм. но раз пообещали, то придется лишать.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 17:02

Криптан
У меняд дочь в -18

но есть-таки вещи, которые и пробовать нельзя.

Лиса-Алиса
но раз пообещали, то прийдется

извиниться)))))

Клавдия Степановна
осподи!
сняли капюшон. вышли на улицу: - смотри, доча, как сегодня холодно, смотри, как детишки одитеы, как мама, смотри, какая шапка ,надо обязательно одеть капюшон.

да, понятно, что так можно было сделать.

Полярная Звезда
Автор!!! Вв себе не послушную собаченку родили, которая за кусочек колбаски будет вам "служить"

вообще то не собаченку и "служить" тоже не уместное сравнение.

Криптан
А вздумай я настоять на том, что в сад по зиме в сандаликах со светящимися подошвами не ходят, то или была бы истерика, или бы дочь из вредности пошла в сад в сандаликах метров так 50, а дальше бы была истерика.

у нас бы до такого не дошло. Мы всегда договариваемся. и в такой ситуации договориличсь бы надеть сандали со светящимися подошвами в садике. И в данной ситуации можно было договориться, но я сорвалась и не дошло у нас до этого дело

Клавдия Степановна
если бабушка неуправляема, то тащить) и запирать там))))
по мед. разногласиям сошлитесь на педиатра. сводите бабушку с собой на прием. пусть аллерголог /желательно строгая тетя бабушкиных лет/ попугает))) +1000. И взрослые астматики и люди с вазомотроно-аллергическим ринитом - бывшие аллергики, если что. Я к тому, что атопический дерматит как раз может перетечть в бронхиалку.

скроюсь
допустим шапка тонкая, не пойти на улицу нельзя. что уступать ребенку? купить более плотную шапку. Или дать замерзнуть. При условии, что магазин не более, чем в 500 метрах.

скроюсь
так тогда и нож в руки пусть берет И что? Путь берет.

скроюсь
альцы в розетку толкает. Это было единственное, за что у меня дочь по рукам пару раз получила.

скроюсь
я делаю то, что мне не нравится, а почему ребенка нужно оградить от этого ? в старшем возрасте ведь все равно придется с этим столкнутся. сейчас не понять чтоли ребенку этого надо и баста. поясните, что Вы имели виду.

Лиса-Алиса
но раз пообещали, то прийдется лишать.

это кстати тоже, классика жанра - если обещаешь наказание за детский проступок (именно проступок, провинность и т.д., а не просто какие-то действия, которые маме не нравятся) то выполнять надо!!!! а то Вы - не поедешь, а потом - бах и поедешь, да и несоразмерность непоездки в Диснейленд с ненадетым капюшом видна всем здесь

скроюсь
я сорвалась

ну че срываетесь-то на ровном месте? в чем причина, кроме ре и капюшона?
бабушки давят? муж чудит? кто чашу терпения наполнил до краев, что капюшон стал последней каплей? или вы вседа такая? с нами-то адекватно общаетесь.

Клавдия Степановна
извиниться)))))

можно извинится. сказать, что погорячилась, что она не заслуживает такого наказания, а снятый капюшон - это мелочи жизни.

скроюсь
я сорвалась и

не смогла остановиться.

бывает. учитесь глубоко дышать

Клавдия Степановна
вааш задача: вырастить САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОТВЕТСТВЕННОГО человека.

как? допустим я молодая, неопытная мама. Посоветуйте, мне не кому подсказать, кроме бабушек, которые придерживаются разного воспитания

Полярная Звезда
то выполнять надо!

не надо. надо извинится, а не строить из себя рыцаря без страха и упрека.

скроюсь
как?

не давить, а рассуждать. учить саму думать и выбирать правильные варианты. оставив при этом зоны, где есть категорическое нет /опасности вроде розеток и кипятка/

про диснейленд - лучше и правда извинится. потому что подобное наказание, слишком жестокое и слишком отдаленное по времени от "проступка", ничему не научит ребенка, только приведет у озлоблению.

скроюсь
вообще то не собаченку и "служить" тоже не уместное сравнение.

а Ваше сегодняшнее поведение вообще уместно? вы перед дочерью извинились хоть за что-нибудь, хотя бы за то, что ударили ее

короче, с вами все ясно - живете по принципу - я всегда права, даже если я не права.... а во всем виновата дочь - не так посмотрела, не то съела, не то одела...

Криптан
И взрослые астматики и люди с вазомотроно-аллергическим ринитом - бывшие аллергики, если что. Я к тому, что атопический дерматит как раз может перетечть в бронхиалку.

а можно поподробнее, у нас ринит аллергический и

Криптан
Или дать замерзнуть.

нет, я не могу позволить такое, вдруг хватить и 1 дуновения и заболеет?

Клавдия Степановна
в чем причина, кроме ре и капюшона?

ПМС :(

Лиса-Алиса
можно извинится. сказать, что погорячилась, что она не заслуживает такого наказания, а снятый капюшон - это мелочи жизни.

Так и зделаю.
ОРбидно жутко за дочу, сижу плачу.

Клавдия Степановна
но есть-таки вещи, которые и пробовать нельзя. Клавдия Степановна, зная упёртость дочери в достижении цели (думаю, что не надо Вам объяснять, каково было СДВГшному ребенку неделю(!) вести в саду себя хорошо, чтобы мама разрешила в луже попрыгать.. (сухой была только майка. вода была в сапогах и краманах куртки), проще было дать возможность выйти на крыльцо. причем оцените, КАК дочь вывернула ситуацию: "сандалики намокнут и огоньки светится не будут"

ЗЫ: если что, на прыжки в луже в квартире была ванна с горячей водой + машинка стиральная под парами, мёд и горячий чайник. кто ж думал, что дочь за неделю ни одного замечания не получит. воспитатели аж испугались, - заболела, мол.

скроюсь
ПМС

тады персену предварительно маме на все дни ПМСа)) и волю в кулак) деть не виноват)

Криптан
выйти на крыльцо

в выходе не крыльцо ужас-ужаса не увидела) но есть вещи, которые и пробовать нельзя.

Так вроде и нападать не хочется, ситуация описанная автором настолько стандартна, какой ребенок не капризничал при сборах на улицу или если что-то не дают, а очень хочется. Но в том-то и дело, что из этих ситуаций можно выходить по разному и до некоторых вовсе не доводить. А автору искренне непонятно, что она затягивает негативную ситуацию с ребенком, накручивает себя сама. В результате, ее трясет, ребенок получил по губам.

Клавдия Степановна
учить саму думать и выбирать правильные варианты.

дык автор так и поступила с печеньем.предоставила ребенку выбор

Клавдия Степановна
тады персену предварительно маме на все дни ПМСа)) и волю в кулак) деть не виноват)

Это да, вчера уже пустырник начала пить, почувствовала, что волноваться начинаю, но была последняя таблетка. Спасибо Вам, за советы! И всем спасибо за советы.
Пошла извиняться перед дочей, объясню ей свое поведение, она как раз проснулась

Клавдия Степановна
не давить, а рассуждать. учить саму думать и выбирать правильные варианты.

в таком возрасте она мне не скажет конечно пару вариантов для решения какого-либо вопроса. Это если я ей скажу, можно сделать так и можно так, согласна? и если она выберет вариант который будет не уместен в данном вопросе, как ее переубедить?
например, с печеньем вариант. ее не убедить было, что не надо его кушать.

АЛЁНА.
дык автор так и поступила с печеньем.предоставила ребенку выбор

не то((((((((( если ре от этого болеет, надо убрать и не показывать.

скроюсь
Пошла извиняться перед дочей

удачи вам) миритесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы