оцените пожалуйста мои действия.

печенье бабушка вчера принесла и забыла забрать.
я не считаю, что я права. я не знаю как себя вести.
я переживаю, что она меня потом слушаться не будет.
одна бабушка говорит уступай всегда ребенку, вторая говорит что если так делать как советует первая, то я в старшем возрасте за голову схвачусь.
с капюшоном понимаю , что сорвалась. сама не поняла как.

Занятная
И еще, объясните, почему я не могу есть печенье, которое нельзя ребенку, но можно мне?

моно. ешьте. только не травите ребенку душу. купите и ешьте так, чтоб ребенок не знал о его существовании.

скроюсь
печенье бабушка вчера принесла и забыла забрать.
я не считаю, что я права. я не знаю как себя вести.
одна бабушка говорит уступай всегда ребенку, вторая говорит что если так делать как советует первая, то я в старшем возрасте за голову схвачусь.
с капюшоном понимаю , что сорвалась. сама не поняла как.

1. бабушка до сих пор не знакома с тем, что внучка-аллергик? проинформируйте.
  2. не будет. когда вырвется из этого ада, ускачет так далеко и высоко, не догонишь-не поймаешь.
  3. голову надо свою иметь ,а не бабушкины примерять.
  4. "сама не поняла как" - а я поняла. просто не надо ждать от живого ребенка поведения оловянног осолдатика с беспрекословным послушанием. тогда так бесить до трясучки непослушание не будет)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:21

Дочку в садик, маму на работу. И желательно без выходных.

Танюшкина радость
Дочку в садик, маму на работу. И желательно без выходных.

кондуктором, чтобы там все гадости взрослым выговорила и от взрослых все ответы услышала ,а не тягалсь характерами с трехлетним ребенком.

клавдия, нам не повезло в этом плане с бабушками, как вам. Все знают, что ребенок аллергии, но каждая пытается, то шоколадки, то колбасой угостить.

Клавдия Степановна
купите и ешьте так, чтоб ребенок не знал о его существовании.

Я так мороженое ем, когда ребенок болеет. Он бы меня точно не понял, если бы я при нем уминала, когда ему нельзя.
Автор, Вы что-то, действительно, слишком. Угрозы уберите из своего общения с ребенком.

клавдия, может посоветуете какую литературу почитать?

скроюсь
клавдия, нам не повезло в этом плане с бабушками, как вам. Все знают, что ребенок аллергии, но каждая пытается, то шоколадки, то колбасой угостить.

вы в это время где? на междунароной конференции в брюсселе?
Зы. бабушка у моего ребенка 1. и за ней тоже нужен пригляд)))

скроюсь
Все знают, что ребенок аллергии, но каждая пытается, то шоколадки, то колбасой угостить.

а вы, как мама, ТВЕРДО говорите: НЕТ, нам это нельзя!
бабушки маразматичные какие-то - ребенку назло специально делают?!

я сама прячусь когда что-то то ем, что нельзя ребенку. не в Брюсселе уж точно и не рядом с бабушкой.
я если в туалет захочу мне бабушку с собой тащит, чтобы чего ненужного наделала?

скроюсь
клавдия, может посоветуете какую литературу почитать?

о чем? об атопическом дерматите?
по психологии ниего не посоветую, сегодня всех к психологам отправляю на инд. работу)

скроюсь
я если в туалет захочу мне бабушку с собой тащит, чтобы чего ненужного наделала?

если бабушка неуправляема, то тащить) и запирать там))))
по мед. разногласиям сошлитесь на педиатра. сводите бабушку с собой на прием. пусть аллерголог /желательно строгая тетя бабушкиных лет/ попугает)))
но это вашей проблемы с руководящей ролью бабушек, которые еще и меж собой не согласны , не решит)

скроюсь
Ребенку 3, 4 г. вот и подошел крзис трехлетнего возраста.

скроюсь
В 13 часов позвала ее на улицу, сходить в магазин. Она сначала не хотела, потом согласилась А у неё был выбор? Дома-то все равно не оставите.

скроюсь
Я одеваю ей на шапку капюшони объясняю, что на улице очень холодно, нужно обязательно одеть его. Она начинает орать , что ей жарко Или шапку потеплее, если дочь не любит капюшон, или капюшон надеть через некоторое время на улице. Вы сами капюшон носите? Я вот лично в нем глохну и слепну. А есть такие капюшоны, в которых ре поворачивает голову, а капюшон на месте - то есть, капюшон сам по себе, а голова сама по себе.

скроюсь
Она начинает снимать капюшон и шапку, я говорю тогда оставайся дома. Она орет и продолжает снимать, я ее ставлю в кодидор и прикрываю двери (типа дома оставайся тогда) Она орет. Выходит Тьфу! Равняетесь с трехлеткой! :). Ну Вы все равно дома же не оставите :). И что получается - в этом раунде дочь победила: Вы её взяли с собой. И закрепили правило: ори погромче - мама уступит.

скроюсь
Выгшли на улицу, варежки не одели. Идем она толи хнычет, толи уже из подлобъя смотрит на меня. говорит холодно, ручки замерзли. отдает мне лопатки. Я спрашиваю, ты почему меня не слушаешься, я же сказала, чтио холодно на улице. идет молчит Ре пошел на контакт. попросил надеть варежки (лопаткито отдала). Вы бубните про холод на улице. Но Ваши-то слова относились к капюшону, а не к варежкам! Вы просили надеть варежки при выходе? не просили.

скроюсь
Сказала ей, что ни какого диснейленда она не увидит Из-за чего, поясните? Из-за того, что она капюшон не любит и руки замерзли?

скроюсь
Идем обратно она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила пля... ре говорит, что есть хочет, а мать нотацию читает. %) ах, какая же у Вас дочь неблагодарная! её кормят, одевают и лечат. Ой-ой-ой! С каких это пор выполнение родительских обязанностей возведено в ранг подвига?

скроюсь
ришшли домой, говорю раздевайся сама. (Она умеет, но всегда просит меня раздеть, одеть, покормить и т.д.) Она начинает блажить, что не умеет угу, а вчера-позавчера помогали, так ведь? И тут в качестве мести - раздевайся сама.

скроюсь
на начинает раздеваться и орет, предупредила ее если она будет орать получит по губам. Короче пришлось слегка ударить Орет потому, что не может выразить эмоции словами. Вы обидели дочь с начала одевания.

скроюсь
Вчера случай был, начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, аллергия от него будет. Я чтобы не доводить до скандала, разрешила , при условии, если она начнет чесаться, то ко мне пусть не подходит .
мамо, зачем дома каку держите? Нельзя - значить НЕЛЬЗЯ.
Утонешь - домой не приходи.... нда... волевая сфера у ребенка начинает только к школе появляться.

моя тоже аллергик. Но я ставила другие условия: будут почесушки от сладкого - сладкого не будет до тех пор, пока они не пройдут. Либо меняла запрещенный продукт на то, что можно: мадарин или апельсин на яблоко или грушу, конфету шоколадную на дольку горького (65%) шоколада или на пару карамелек.

сейчас дочь экспериментирует, склько можно слопать долек апельсина и не начать чесаться. Сегодня обменяла апельсин на яблоко . Хватило вчерашнего мандарина, слопанного в одну харю.

скроюсь
может посоветуете какую литературу почитать?

а нет универсального.
просто нужно ставить себя на место ребенка,тогда проще будет понять: ребенок человек только пока маленький, ему тоже что-то мешает, что-то неудобно может быть и т.д.
кстати психологи советуют, разговаривая с ребенком, присесть чтоб на одном уровне с ним быть

у меня сложилось впечатлением ,что вам обеим по 3,4.

и что вы просто монстр, которому нужен не ребенок, а дрессированная зверушка

допустим шапка тонкая, не пойти на улицу нельзя. что уступать ребенку? так тогда и нож в руки пусть берет и пальцы в розетку толкает. Если надо! да можно было на улице одеть капюшон. я просто пример для несогласных привожу.

не монстр я. знаю, что нельзя "ломать" ребенка, но вот если надо сделать так, что тебе не нравится.

скроюсь
что уступать ребенку?

нет. во-первых, надо озвучить ему ЕГО желание ,что оан не хочет надевать капюшон, ей неудобно. тогда она поймет ,что вы слышите ее, и ей не так уже захочется визжать и орать для привлечения вашего внимания. потом сказать, что на улицу - только в капюшоне. все.

но тут не капюшон меня больше смущает, а моральные истязания ребенка типа

скроюсь
за 1 руку держала чтобы она не упала, и она летела ( неуспевая перешагивать)

скроюсь
ты почему меня не слушаешься, я же сказала, чтио холодно на улице

скроюсь
Сказала ей, что ни какого диснейленда она не увидит

скроюсь
я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила.

вы постоянно нотации ей читаете.

я делаю то, что мне не нравится, а почему ребенка нужно оградить от этого ? в старшем возрасте ведь все равно придется с этим столкнутся. сейчас не понять чтоли ребенку этого надо и баста.

скроюсь
допустим шапка тонкая, не пойти на улицу нельзя. что уступать ребенку? так тогда и нож в руки пусть берет и пальцы в розетку толкает. Если надо! да можно было на улице одеть капюшон. я просто пример для несогласных привожу.

осподи!
сняли капюшон. вышли на улицу: - смотри, доча, как сегодня холодно, смотри, как детишки одитеы, как мама, смотри, какая шапка ,надо обязательно одеть капюшон.
и даже если на улице оделись со скандалом - это НЕ ПОВОД столько выносить ре моск.
один проступок - одно наказание. желательно равновесное.

скроюсь
Я считаю, что была необходимосьт, сама капюшон одела поверх шапки. :(

вы по себе не судите, ребенок бегает на лице, ему в разы теплее чем вам, это раз
Второе, капюшон можно надеть и на улице, когда замерзнет, ну или просто поймет, что холодно, это два.

А вообще видимо возраст у вас такой, процесс самоопределения.

скроюсь
я делаю то, что мне не нравится, а почему ребенка нужно оградить от этого ? в старшем возрасте ведь все равно придется с этим столкнутся. сейчас не понять чтоли ребенку этого надо и баста.

не поняла.

Что напали на человека? Вы что-ли все гении педагогики? Нимбы не жмут? Послушайте, все теории воспитания, это теории, к ним надо проще относиться. И сравнить результаты воспитания мы сможем ой как не скоро. А маме я посоветую мантру " У меня нет претензий к ребенку" -ее надо произносить про себя, когда ребенок себя кошмарно ведет. Это может снизить ваш эмоциональный накал.

скроюсь

Автор!!! Вв себе не послушную собаченку родили, которая за кусочек колбаски будет вам "служить"
Вы родили абсолютно не похожего на остальных человечка, со своим характером, со своими взглядами, со своими собственными отличных от ваших "тараканов в глове"!!!

В вашем понимании что значит послушание????? немое выполнение всех ваших указаний и желаний??? так что ли????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы