оцените пожалуйста мои действия.

Ребенку 3, 4 г.
Живем больше дружно. В садик не ходим.
Сегодня с утра встали, в хорошем настроении, покушали, поиграили, порисовали вместе ( чаще она играет одна). В 13 часов позвала ее на улицу, сходить в магазин. Она сначала не хотела, потом согласилась, взяла лопатки, ведерко. Все на позитивной, дружеской волне.Одеваемся, Я одеваю ей на шапку капюшони объясняю, что на улице очень холодно, нужно обязательно одеть его. Она начинает орать , что ей жарко. Жарко за секунду ей стать не могло, просто она его не любит одевать. Я открываю дверь , говорю выходи в подъезд, там не будет жарко. Она начинает орать, так громко и истерично, я даже не знала что она так умеет. Она начинает снимать капюшон и шапку, я говорю тогда оставайся дома. Она орет и продолжает снимать, я ее ставлю в кодидор и прикрываю двери (типа дома оставайся тогда) Она орет. Выходит, мы спускаемся. Как спускались не помню, помню только , что я ее за 1 руку держала чтобы она не упала, и она летела ( неуспевая перешагивать) Выгшли на улицу, варежки не одели. Идем она толи хнычет, толи уже из подлобъя смотрит на меня. говорит холодно, ручки замерзли. отдает мне лопатки. Я спрашиваю, ты почему меня не слушаешься, я же сказала, чтио холодно на улице. идет молчит. Сказала ей, что ни какого диснейленда она не увидит (бабушка путевку обещала подарить). Идем обратно она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила. Она говорит, что она считает, что все правильтно сделала. Я снова вопрос задала и перефразировала. Короче ребенок считает, что она права. Пришшли домой, говорю раздевайся сама. (Она умеет, но всегда просит меня раздеть, одеть, покормить и т.д.) Она начинает блажить, что не умеет. Я спокойнро говорю умеешь, ты уже раздевалась. Она начинает раздеваться и орет, предупредила ее если она будет орать получит по губам. Короче пришлось слегка ударить. В итьоге, она сама разделась, но с дикой истерикой. Сходила на горшок сама, подтерлась, выкинула бумажку. Даже сама поела, правда сначала не ела, пришлось сказать, что будети голодная спать. Все со стонами, но сделала.
наговорила ей много гадких слов. Виновата и в том, что ударила виновата. Но я начинаю понимать людей которые убивают в состоянии аффекта. и меня это пугает. Я бы наверно пришибла в некоторых моментах, но мне становится жалко ребенка и это меня останавливает.

Вчера случай был, начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, аллергия от него будет. Я чтобы не доводить до скандала, разрешила , при условии, если она начнет чесаться, то ко мне пусть не подходит. через некоторое время она подходит и просит почесать ей спинку. Я объясняю, что мы договорились, я чесать не буду. Истерия, подобная сегодняшней, папа говорит давай я почешу, она ореть нет, хочу чтобы мама почесала. Я конечно не почесала, истерика прошла, отвлеклись на что-то.

От сегодняшней ситуации меня уже 1,5 часа трясет.

считаю что не правы с самого начала.
Была ли необходимость капюшом этот одевать? не так уж и холодно сегодня.

Я считаю, что была необходимосьт, сама капюшон одела поверх шапки. :(

Вы слишком много внимания уделяете капризам ребенка, как-то отношения у вас перекошены, одно описание конфликта чего стоит, еще и тема в телефоне доверия

скроюсь
начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, аллергия от него будет.

зачем такое в доме держать?
Мама провокатор.

Зачем вообще нужно было надевать капюшон?
Зачем покупаете печенье, на которое у ребенка аллергия?

Надо вам на работу, а ребенку в садик. Т к друг друга изведете вы...

капюшон можно надеть на улице, когда станет холодно.

У любого ребенка бывают капризы.

С печеньем - почему нельзя почесать спинку? типа месть?

скроюсь
Я одеваю ей на шапку капюшони объясняю, что на улице очень холодно, нужно обязательно одеть его.

можно было надеть ребенку капюшон при выходе на улицу, а не дома. это было бы логичнее

скроюсь
Выгшли на улицу, варежки не одели

кому от этого легче? вышли и НАдели, раз ручки уже замерзли

скроюсь
Идем обратно она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила

то есть вы ребенка кормите, одеваете и тд ДЛЯ ЧЕГО-ТО? ребенок вам что-то за это должен?

скроюсь
начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, аллергия от него будет. Я чтобы не доводить до скандала, разрешила , при условии, если она начнет чесаться, то ко мне пусть не подходит. через некоторое время она подходит и просит почесать ей спинку. Я объясняю, что мы договорились, я чесать не буду.

зачем так издеваться над ребенком?? раз уж по собственной глупости дали ребенку сладость ненужную, то погладьте ей спинку, вы не представляете что такое зуд от аллергии. а вообще

Ольга (Лёлик)
зачем такое в доме держать?
Мама провокатор.

++++

А на улице нельзя капюшон надеть, действительно очень жарко одеваться, мой сто раз вспотеет, да и без капюшона не замёрзла бы, если замерзла, сама бы надела. А про печенье ноу коментс, нельзя ей, значит нечегог вообще это покупать и есть %) Никто не умер бы.

скроюсь
сама капюшон одела поверх шапки.

а не проще на такую погоду шапку просто теплее одевать
прекрасно понимаю детей- капюшон реально мешает))))

скроюсь
Жарко за секунду ей стать не могло

Могло. Надо было сказать, чтобы сняла, а на улице надеть. (Как вариант - у двери из подъезда).

скроюсь
такую истерику устроила

Так она не устраивала, она так чувствовала. :)

скроюсь
наговорила ей много гадких слов Попросите прощенья, мама - живой человек.

скроюсь
Вчера случай был, Жестковато, но верно ИМХО.Перечитала. Зачем доводить до удара по губам? "Все - я обиделась, не буду есть и умру с голоду" %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:16

BellaDonna
А про печенье ноу коментс, нельзя ей, значит нечегог вообще это покупать и есть

++++

скроюсь
Я открываю дверь , говорю выходи в подъезд, там не будет жарко.

скроюсь
я говорю тогда оставайся дома.

скроюсь
я ее ставлю в кодидор и прикрываю двери (типа дома оставайся тогда)

скроюсь
Сказала ей, что ни какого диснейленда она не увидит

скроюсь
если она будет орать получит по губам.

скроюсь
при условии, если она начнет чесаться, то ко мне пусть не подходит.

ничего не настораживает? ;)

Aлиса фон Брандт
ничего не настораживает?

точно... мама -манипулятор, приучает дочу к аналогичному поведению

Автор считает, что она права или что? Зачем тема?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:01

скроюсь
она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она. Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь такую истерику устроила. Она говорит, что она считает, что все правильтно сделала. Я снова вопрос задала и перефразировала.

Ощущение, что Вы очень нудная

Инь
У любого ребенка бывают капризы.

Smotriktoprishel
точно... мама -манипулятор

и постоянное запугивание: если не сделаешь, то будет то и то

Рассвет
Ощущение, что Вы очень нудная

у меня ощущение, что автор начиталась каких-то книг по детской психологии, пытается усвоенное претворить в жизнь, но как-то коряво и неправильно
И еще, объясните, почему я не могу есть печенье, которое нельзя ребенку, но можно мне?

Занятная
почему я не могу есть печенье, которое нельзя ребенку, но можно мне?

потому что подразумевается что вы любите своего ребенка и знаете что запретный плод сладок,
и знаете что из-за аллергии у реенка будет дискомфорт и неприятные ощущения!

Smotriktoprishel

а это никак ребенку нельзя объяснить 3,4 возраста?

это концлагерь?

скроюсь
Я спрашиваю, ты почему меня не слушаешься

скроюсь
Сказала ей, что ни какого диснейленда она не увидит

скроюсь
она гоаворит кушать хочу, я ей объясняю, что нельзя себя так вести как она

скроюсь
Говорю я с тобой играю, гуляю, кушаю, купаю тебя, а ты там со мной поступаешь

скроюсь
если она будет орать получит по губам.

скроюсь
пришлось слегка ударить

скроюсь
пришлось сказать, что будети голодная спать

это все за один снятый капюшон? что ж вы с мужем делаете за немытые ботинки???

скроюсь
я начинаю понимать людей которые убивают в состоянии аффекта

так не доводите СЕБЯ до аффекта. ребенок ничего ТАКОГО не сделал.

скроюсь
начала выпрашивать печенье которое ей нельзя, аллергия от него будет. Я чтобы не доводить до скандала, разрешила , при условии, если она начнет чесаться, то ко мне пусть не подходит

ЗАЧЕМ держать дома печенье, которое ребенку ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ?? вы сама пробовали на диете сидеть ,когда кругом шоколадные торты едят?
а если она попробует пальцы в розетку сунуть ,вы ей тоже разрешите, но зато потом чтобы к вам пожалеться не приходила???
я в шоке.

Клавдия Степановна

ппкс

Занятная

попробуйте))))
взрослым то тяжеловато: в старших классах со мной девочка училась- у нее жуткая аллергия на клубнику, но она таааааак ее любит, и когда она ей в руки попадает естсественно ест ее! а потом ходит в пятнах и чешется, но!!! говорит что есть все равно будет! вкусно

Занятная

а нельзя всем безуспешно худеющим ВЗРОСЛЫМ тетя объяснить, что не надо есть сковороду картошки, колбасу и майонез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы