Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезжаю в область,помогите смириться и принять

помогите..
чужее не бывает

тем лучше. Вообще новая жизнь. 100% новая. Вы смелая женщина :)

Варварка
Я не понимаю, отчего такая тоска,

тоска от перемен грядущих скорее всего..Место чужое и отнюдь не лучше Екб.Хотя мне сказали что там летом очень зелено,пруд есть какой-то...Садики,школы - все в шаговой доступности.А вот площадок детских в округе нет,как будто и детей там тоже нет.Зато молодежь средь бела дня уже в санях по городу расхаживает

Потерянная в Манхеттене
Вообще новая жизнь. 100% новая

+++

Потерянная в Манхеттене
Вы смелая женщина

у меня выхода другого просто нет.

sociable
и копите на свое жилье там,

за те зарплаты я две жизни копить буду

А вы где в Екатеринбурге живете? Я вот

помогите..
на Космонавтов

:)
так у нас только и хорошего, что проспект, метро рядом, ТЦ, ну и вообще городская черта. А так

помогите..
площадок детских в округе нет,как будто и детей там тоже нет.Зато молодежь средь бела дня уже в санях по городу расхаживает

Мне седня ночью трижды в домофон какие-то уроды звонили, алкаши тоже живут рядом и гопники какие-то. Но они уже примелькались, они не опасны, мне по-большому счету не мешают, я на них и внимания не обращаю.
Местных алкашей, кстати, за полторашку пива можно просить мебель передвинуть или на этаж поднять :) Ищите плюсы ;)

а в екб у вас никого нет чтоли? если тут прожили всю жизнь?

помогите..
за те зарплаты я две жизни копить буду

Ну или реальнее - на будущий съем жилья, когда вернетесь. Я одну семью знаю, они поросят разводят, а мясо в Екатеринбурге продают, например.

NATA66
Ищите плюсы

я кстати в мыслях обрисовывала,как куплю мешок картохи и за полторашку какой-нибудь зависимый мне его притаранит домой
Вечером по приезду разглядывала карту города пытаясь хоть как-то сориентироваться.Вроде получается

Кировград, история:
Селение Калатай (от тюрк. Кала-ата «отцовское поселение») на месте города было основано в 1661 (по другим данным в 1663 или 1675). В нач. XVIII века в районе города были открыты и начали разрабатываться месторождения медного колчедана. В 1910-12 построен Калатинский медеплавильный з-д, вокруг которого вырос одноимённый посёлок. В 1917 завод был остановлен, сильно пострадал в годы Гражданской войны; в 1922 восстановлен, являлся крупнейшим предприятием медной промышленности России. С 1932 рабочий посёлок и окружающие его селения преобразованы в город Калата, а в декабре 1935 город был переименован в «Кировград» в честь Сергея Мироновича Кирова. В окрестностях Кировграда найден Шигирский идол. (взято с сайта Википедия)
На территории Кировградского городского округа находится Висимский государственный природный заповедник, который относится к числу особоохраняемых природных территорий Российской Федерации и живописный уголок уральской природы - гора Ежовая.

Миндалинка
а в екб у вас никого нет чтоли? если тут прожили всю жизнь?

теоретически есть,только у родителей своих проблем по горло.Не до моих.Да и бессовестно это - вешать на них мои проблемы.

sociable
Я одну семью знаю, они поросят разводят, а мясо в Екатеринбурге продают, например.

неплохой бизнес для крестьян,только увы,в квартире гостиничного типа моему коту тесно будет Да я просто постараюсь работу получше найти,глядишь,может хоть по 500 р откладывать получится

перезжайте куда-нить ближе, в ревду, первик.
вы прямо такие вещи рассказывете, про кировград - алкаши, ремонта в подъездах нет, еще поди, о, ужас! дворы не освещаются??? как будто в екатеринбурге такого не увидишь на каждом углу. Ну или я не знаю, где вы тут жили. Я от брата недавно с космонавтов ехала, так там нарки по дороге прямо шатались, пох на машины. постоянно пробки, аварии,

Сейчас я пару фоток покажу,что сегодня снять удалось,веселуха))

Миндалинка
ближе, в ревду, первик

Там дороже, а бардак в области действительно ощущается сильнее, чем в Екате. И благоустройство, и медицина, и образование - увы :( Я сама хотела в Первик, но потом плюнула и решила - пусть щас тяжко тут, чем потом тяжко там.

ну а муж-то бывший совсем помогать с жильем-алиментами не собирается?

помогите..
в квартире гостиничного типа моему коту тесно будет

Угу. Только там можно скооперироваться с садоводом и купить половину, например. У меня родня постоянно так мясо покупает - в обмен на половинку.

На меня Кировград тоже гнетущее впечатление произвел, но я была проездом и в сумерках. Рядом есть В Тагил, он меньше гораздо, но уютнее. Правда за кружками и развивалками детскими оттуда в Кировград как раз ездят. Держитесь! Привыкнете и найдутся плюсы-времени станет точно больше-расстояния маленькие и пробок нет, будете больше ребенка видеть и проводить с ним времени больше:) познакомитесь с людьми и появится круг общения, ведь люди все разные и точно есть такие, с которыми Вам будет интересно:)

переезд это всегда стресс тем более

помогите..
Я собралась разводиться

и уж тем более вы житель большого города

помогите..
С рождения здесь живу и переезжать в маленький захолустный городишко тяжело

и в маленьких городах ритм жизни другой более замедленный что ли, поэтому кажется жизнь в Екб бурлит.
А по теме настраивайтесь, что можете детьми заниматься вплотную, так как суеты такой как в Екб и будете времени больше проводить вместе.
И от алкашей плюс может быть, например подкопите денег и сможете купить с доплатой квартиру побольше, многие меняют квартиры по мере стадии алкоголизма.

NATA66
Там дороже, а бардак в области действительно ощущается сильнее, чем в Екате.

смотря какими глазами смотреть на вещи, я так считаю.
обычно в таких городках легко доступны и садики, и школы, и музыкалка, и спорт, и водоем. это ж не деревня на 10 домов, там вся инфраструктура имеется. И все бюджетное. У нас же уже так много народу, что на бюджетные места попадают единицы. вот и получается, на всякие платежи уходит в месяц от 10 до бесконечности.
да и отношение там добрее у людей друг к другу

Мы тоже недавно переехали в область,правда в большой поселок и в свой дом. Это была моя инициатива,поэтому я переезд и жизнь восприняла легко. А вот дочь долго была против и когда уже переехали всё ворчала "что я здесь буду делать". У нас тоже особого выбора не было. Много лет жили на съемных квартирах и общагах. И вот наконец появились деньги, но на них мы могли купить маленькую комнату в каком-нибудь клоповнике(и это на 3 взрослых и двух маленьких детей) или недвижимость в области. И я всё обдумав решила купить благоустроенный дом с большим участком в 100 км от Екб. Поселок довольно таки социально благополучен,есть садик школа. Через поселок ходят автобусы до Екб. каждые полчаса,что для меня очень важно,так как я продолжаю работать в городе. Дочь тоже стала привыкать,а какая красота для деток. Больше всего дочери понравилось как местные врачи относятся к своим пациентам. С городским вытягиванием денег не сравнишь. Пусть всё просто и бедно,но зато с душой.

помогите..

ах какой там воздух!

Smile
На меня Кировград тоже гнетущее впечатление произвел,

он географически классный,на горке и с горки сразу) Вот только рук хороших и финансов не хватает - дома обшарпаные

Smile
Привыкнете

скорее свыкнусь,чем привыкну

Миндалинка
ну а муж-то бывший совсем помогать с жильем-алиментами не собирается?

не надеюсь.

аноним
зато с душой. Это пока лекарства какого-нибудь дефицитного в аптеке не окажется, тогда душевность не может помочь.

У меня ситуация аналогичная, только мне Березовский светит. Тоже на мат капитал купила, ну с доплатой конечно. И вроде на мою зарплату можно жить и с 2-мя детьми не плохо, но садик и школа все здесь и работа и ездить вообще не реально. А там мне как работать? У меня тут клиенты годами наработанные. И откладывать по максимуму на обмен уже сил нет, если честно. Сначала 5 лет положила на однокомнатную в Березе, отказывала себе во всем абсолютно. Потом столько в ремонт вложили в эту квартиру, где живем сейчас, и все мужу достанется. Обидно. Но эта квартира добрачная, его. И если делить, как за общие вложения - то здесь ремонт, а в той мат капитал и она в период брака куплена, с продажи моей однушки с доплатой :boom: . То есть доплата и ремонт и каждый при своем короче. Понимаю вас. Тоже живу, терплю, но морально уже почти готова к переезду.

Loura
ах какой там воздух!

про воздух слыхала обратное - там вроде птицефабрика.
посмотрите варианты поближе к екатеринбургу, может, получится найти. километров 60 хотябы

Миндалинка
обычно в таких городках легко доступны и садики, и школы, и музыкалка, и спорт, и водоем.

это все там есть:музыка,художка,2 спорт школы(если интернет не врет) и бассейн(который сейчас на реконструкции).Меня вот это разнообразие причем вполне доступное и подкупило.

аноним
в 100 км от Екб.

если не секрет где?

Миндалинка
да и отношение там добрее у людей друг к другу

покупала сегодня бутылку воды в ларьке и дала рубль десятикопеечными,так "менеджер" ларька сказала:"Я вас запомнила!Верну вам этот рубль так же!"

Loura
ах какой там воздух!

соглашусь,дышалось куда легче чем тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы