время рождаться и время умирать

Katy7788
по моему, вы ничего не понимаете

ну объясните, что ли.

Получилась так,что я две мои подруги забеременили одновременно. мы все этого хотели.но они родили а я нет (выкидыш) На наших отношениях это ни как не отразилось. Через год родила я. Здесь все зависит от человека и не надо на этом зацикливаться. Я бы на месте вашей подруги пошла в гости нужно жить будущим.

Манка, я же написала, что в католическое рождество, так сложилось - наш с мужем семейный праздник. И отменять его никто не будет.

Вы провоцируете склоку, можете продолжать так и далее, мне все равно. меня вы не заденете, у меня крепкая псхиикаСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 01:46

Blackcurrant
И отменять его никто не будет.

А кто вас заставляет?

Blackcurrant
Вы провоцируете склоку, можете продолжать так и далее

Я ничего не провоцирую. Я высказываю свое мнение, вы слышите только то, что хотите. Еще раз повторю - мне ваше приглашение кажется бестактным. Дай бог, чтобы ваша подруга была другого мнения.

МАнка
Еще раз повторю - мне ваше приглашение кажется бестактным

Я вас услышала, спасибо. вы неоднократно весьма доходчиво все объяснили.

Blackcurrant
Blackcurrant

Вы будто вину чувствуете, что у вас дети, что у вас праздник... неловкость от своего переживания счастья рядом с ее горем.
Но, блин, жизнь не остановишь, и подругу от всего мира, от всех счастливых мам с детьми не отгородишь, да и не надо.
имхо, наоборот, лучше потянуть ее к жизни, к себе, к теплу душевному, дабы не чувствовала себя одиноко и заброшенно в своем горе.

Аngel of Тear
приглашение на торжество можно озвучить так, мол у нас то то и то то событие, если ты готова, мы всегда рады тебя видеть у нас и всё.

и не решать за подругу. Не надо думать за нее, а вот я бы... люди сильно разные.

МАнка
мне ваше приглашение кажется бестактным

А не кажется, что плохоо не пригласить. Я думаю, что у автора хватит тактичности, а подруга отказаться в любом случае сможет.

Аngel of Тear
Если она не захочет общаться, она или трубку не возьмет, или прямо скажет, что ей не до общения
Пы Сы приглашение на торжество можно озвучить так, мол у нас то то и то то событие, если ты готова, мы всегда рады тебя видеть у нас и всё.

Горянка
А не кажется, что плохоо не пригласить. Я думаю, что у автора хватит тактичности, а подруга отказаться в любом случае сможет.

Согласна.

конечно, приглашать надо. вежливо и ненастойчиво, оставляя ей возможность отказаться.

Blackcurrant
да у всех такта хватит. Но у меня дома две ляльки свои.

от ляляк ей все равно не спрятаться - они повсюду. а чувствовать ваше участие и не выпасть из жизни - очень важно.

Кряча
Просто пригласи и все.))))) как ни в чем не бывало))))

++++

Кряча
Не надо слов "если ты готова..." и тыпы. Просто пригласи и все.))))) как ни в чем не бывало))))

а мне они кажутся весьма уместными. лучше, чем делать вид, что ничего не случилось.

Blackcurrant
У меня двое мелких дома, как она в гости приходить будте?

Ваше дело пригласить. ее дело решить приходить или нет.
не думать за других - тяжкий труд ;)
делай что должно и будь что будет.

МАнка
мне ваше приглашение кажется бестактным.

глупости.

Blackcurrant
Короче в раздрае полном

знаю одну семью ... два брата родных ... дети родились с разницей в 2 мес .... ребенок одного брата умер, через неделю после рождения у второго брата ...
жизнь ... штука сложная тяжелый вздох :(

Дусёчек
Пригласите обеих. Если первая в трауре, то сама не придет. Ну и у второй наверное, хватит такта больные темы не задевать?

+

в прошлом году был День Рождения моего сына. пригласила двух моих подруг. с одной давно не виделись, не общались. было весело. а потом она сказала что у нее папа умер недавно, расплакалась. мы с ней пошли в ванну, вместе ревели и вспоминали ее папу. видно было, что ей просто это нужно было. а после стали общаться дальше, говорить на другие темы. ей просто нужно было выговориться! понятно, что я не знала о ее горе, когда приглашала ее. но она пришла же. и сама говорила о переживаниях. так что ваша подруга сама решит что и как делать, говорить.

Кряча
Не надо при каждом случае давать понять "мы помним о твоем горе" - это не сочувствие, а бестактность.

мне кажется, тупо на веселуху человека пригласить - тоже бестактно. все равно надо как-то обозначить, что человек может отказаться, и никто на него не обидится.

Аngel of Тear
Вполне может сложится впечатление, что вы её бросили в трудную минуту, понимаете?

+++Моя подруга теряла ребёнка, видимо из чувства деликатности ей не звонили друзья, ну или значительно реже чем обычно, не приглашали в гости... знаете, как она переживала?У неё сложилось ощущение своей прокажённости, но молчала как рыба..И когда я собирала всех друзей на годик сына, то не маясь деликатностью, позвала и её. Ребёнка моего она с мужем с рук не спускала весь вечер. и как потом призналась, отлегло немного на душе. Позовите. скажите. что поймёте если не придёт...может ей будет легче..

МАнка
Я конечно может чего не понимаю, но по моему автор думает только о себе и своем мероприятии.

ну а почему нет?
откуда Вы знаете, какая там подруга? у той горе, может она придёт и свои скорбным видом со снулым лицом будет отравлять всем настроение?
не хочу, что бы резко звучало, но об этом тоже можно подумать.
теперь автору удавиться что-ли? %)

Пионерка
очень многого не понимаете

Ну вот опять. Ну дак объясните!

Калина Малинова®
теперь автору удавиться что-ли?

Да что за глупости! Пусть автор празднует свой праздник. При чем тут это мероприятие - что за мания величия?
Если бы прошло время, я бы первая кричала, что подругу нужно тянуть к людям, возможно помочь начать жить дальше, выйти из депрессии. Но автор пишет -

Blackcurrant
Произошло на днях.

Какой тут праздник, какие люди... %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 09:27

МАнка
При чем тут это мероприятие - что за мания величия?

Согласна.

МАнка
Ну дак объясните!

Да Вам уже сто раз объясняли, что все люди разные. Видимо для Вас нормально "спрятаться" если случилось что-то плохое, поэтому Вы считаете приглашение бестактностью. Но ведь есть люди, которые горе легче переживают, делая вид, что ничего не случилось, или в суете.

МАнка
выйти из депрессии

Может это приглашение поможет ей не погрузиться в депрессию?
Автор, пригласите обязательно, ИМХО. Её право отказаться.

ТШ
имхо, наоборот, лучше потянуть ее к жизни, к себе,

"Тянуть" никого не надо. Мало того, что горе люди по-разному переживают. Но даже один и тот-же человек в разные минуты может ощущать себя по-разному. От Автора волне достаточно подругу пригласить и как-то обозначить, что в случае чего - никто не в обиде. А подруга сама решит, что с приглашением делать. Вполне вероятно, что и по ходу дела настроение ее может поменяться. Думаю, она еще и сама не знает, как отреагирует на чужих детей.... Но она сама должна с этим разобраться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы