не хочу д.р. ребенка

ребенку исполняется год а я не хочу отмечать. в смысле глобального масштаба, чтоб гости, подарки, пироги.
а друзья - родственники собираются, спрашивают уже что дарить. а мне вот тупо неохота что то организовывать. это весь день у плиты прыгать, всех развлекать потом, квартиру драить до и после, продукты из магаза на своем горбу переть.
думала так тихонько с ребенком проведу этот день, он же маленький еще.
но вот засело в голове что год надо праздновать, он же один раз в жизни, но блин желания нет вообще.
что делать??

тишина
что делать??

говорить что не будете отмечать и все. Делов то........

я в кафешке праздновала, аж 3 раза все довольны

тишина
что год надо праздновать, он же один раз в жизни,

как и 2, и 3, и 4................и 98, и 99, и 100 не хотите, не празднуйте ;)

так и сказать что д.р отмечать не будете :)

тишина
он же один раз в жизни

всё один раз в жизни ;)
ребенку в этом возрасте совершенно сиренево, уж точно. Пригласите родственников под вечер, а потом - ребят, мы спать, извините. И не стесняётесь обозначить своё желание еще на этапе вопросов про подарки. :)

K_a_t_y_a
говорить что не будете отмечать и все.

почему то неудобно

Коша1
я в кафешке праздновала,

намечаются четверо грудничков, кафе не выход. опять же с деньгами туговато.

закажите пироги. пиццы. хоть не готовить

Коша1
закажите пироги. пиццы. хоть не готовить

112
Пригласите родственников под вечер, а потом - ребят, мы спать, извините.

И день в день, т.е. в четверг д.р. пусть в четверг и приходят, поужинали и по домама. Я б так сделала, если бы отмечать не хотела. Но я сама весь этот кипишь люблю. А еще можно сказать, что у ребенка сопли, раз мелкие намечаются, они испугаются и не придут.

тишина
почему то неудобно

Почему?
Годовастику вообще гости фиолетовы.
Исходите из желаний своего ребенка ;)

Коша1
закажите пироги. пиццы

это в принципе выход, потому что готовить наверняка выйдет дороже, да ведь и не жрать в гости то ходят.

Маки
они испугаются и не придут

Nass
Годовастику вообще гости фиолетовы.

я понимаю. но время пройдет а о первом дне рождения не останется никаких воспоминаний.

А вы помните свой перв.й день рождения? Думаю нет. И ребенку это не важно, даже лу.ше меньше микробов. Ну если совсем ни как отказаться, сделайте просто чаепитие.

Barcolga
тишина

А че ржом? Я бы не пошла...

тишина
да ведь и не жрать в гости то ходят.

Barcolga
А вы помните свой перв.й день рождения?

у меня первые фотографии лет с четырех, до этого ни одной фотки во младенчестве :(

Barcolga
сделайте просто чаепитие

вот больше к этому склоняюсь, так что то символическое на стол поставлю.
но ведь это ведь все равно сидеть, развлекать, общаться - ну нету настроения.

Маки
А че ржом? Я бы не пошла...

куда не пошли?
ко мне вот обычно таки жрать и ходят, я вкусно готовлю, но вот щас реально лень заморачиваться, хотя я гостей люблю но настроения никакого.

а я на д.р не готовлю, , у нас обычно чаепитие, фрукты овощи ну и в этом году уже сладости были :)

а мы и не отмечали, ну всмысле с гостями, пришла моя сестра и свекровь, мы тортик купили, посидели чай попили и все. А ну еще шарики надували, деть играл с ними неделю потом. И еще скажу ужас-ужас: я и 2 года собираюсь чисто тортиком отметить семьей и никого не звать Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 21:33

тишина
я понимаю. но время пройдет а о первом дне рождения не останется никаких воспоминаний.

Автор, в вас говорит усталость, первый год малыша- нелегкий год, но вот я бы сейчас позырила фотки с первого своего дня рождения, как наряжала меня мама, какой первый торт был, а вот нет, поэтому празднику - быть, но продумайте как сделать так чтоб вам по минимумму хлопотать. Я как то даже из одноразовой посуды гостей кормила, но реально сил не было мыть посуду а когда бардак терпеть не могу, а тут сгребла все состола в пакет и выкинула и опять: чистота, уют, порядок :)

тишина

куда развлекать то, дети маленькие, они устают достаточно быстро, особенно в большой компании, час-два посидели и алга

Коша1
как наряжала меня мама, какой первый торт был

мы кстати своему мелкому заказали такой торт красивый с шрэком и фионой ну и пофоткались немного дома

тишина

Я вас прекрасно понимаю. Я своим тоже не отмечала, а жилающим сказала если хотят пусть приходят, купила торт, и те кто посчитал нужн.м пришли. Особо развлекать не стала, и на все ушло времени около часа.

тишина
куда не пошли?
ко мне вот обычно таки жрать и ходят, я вкусно готовлю, но вот щас реально лень заморачиваться, хотя я гостей люблю но настроения никакого.

Не пошла бы, если бы мне сказали, что у кого-то из детей в компании сопли А по поводу жрать, ога, ко мне тоже кусать ходят.

боюсь часом не ограничиться - у моих гостей милая привычка тянутся весь день - неоднократно проверено практикой.
нет, я их всех очень люблю, это близкие люди, которые о нас помнят но вы правы что это наверное во мне усталость - весь год одна с ребенком.
наверно надо перебороть это в себе - пусть память о таком дне останется.
с готовкой заморачиваться не буду а вот на общение с гостями надо где то найти силы. чем бы подпитаться?

Вот проблема-то Сказали всем, что отмечать не будете и все. Торт купите на случай, если кто- то вдруг все- таки придет. Почему вы стесняетесь сказать, что не хотите? Бред какой- то %) в конце- концов сошлитесь на финансовые трудности, или что сами немного недомогаете, вот и все.

Маки
ко мне тоже кусать ходят.

чтоб не ходили , не готовьте, сделайте чай.

Barcolga
чтоб не ходили

нет такой цели, я гостеприимный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы