Развод. Разговор с ребенком.

Дело идет к разводу. Решение назрело с моей стороны давно, что останавливает даже не знаю, наверное не наступило еще точки кипения. Муж бухает. Бухает каждый день, вечерами. Пива 2-3 литра и спать. Не буйный. Работает. Но достало. Угрозы развода уже не пугают. Пора приступать к действиям. Суть темы собственно: нужно ли посоветоваться с ребенком? Ребенку 14. Уже не маленький. Или ставить перед фактом? Подруга говорит что советоваться=перекладывать отвественность. Она права? Как поступить? Спасибо.

НЕУДачница
нужно ли посоветоваться с ребенком?

Нет. Это ребенок. Иерархия должна быть. Ну и подруга права

НЕУДачница

ник смените ;)

НЕУДачница
Ребенку 14.

нужно , советоваться нужно,он такой ж член семьи и имеет право принимать участие в ее судьбе-имхо.

Ставить перед фактом,совета спрашивать не надо,просто объясните в чем дело и скажите что приняли такое решение

НЕ советоваться, но обсудить - да. Чтобы это не стало для него снегом на голову.

Рыся
ник смените

пока состояние души такое...

lenochka86
просто объясните в чем дело

Она ведь и сама видит, но ее не напрягает. Разговаривали как-то.ю говорит ну что, половина моих знакомых в таких же семьях живут. он же работает, нас любит, не обижает.

НЕУДачница
пока состояние души такое...

:) почему?

НЕУДачница
но ее не напрягает

а что ее по вашему должно напрягать? :)
муж то что гутарит?

Рыся
а что ее по вашему должно напрягать?

Я имею ввиду что она не расстраивается что отец пьет.

Рыся
муж то что гутарит?

Похоже не верит в серьезность моего решения.

НЕУДачница
она не расстраивается что отец пьет.

а почему она должна расстраиваться

НЕУДачница
Похоже не верит в серьезность моего решения.

я не про развод ,а про пивасик вечерами? :) -вас же этот факт его биографии напрягает и к разводу тянет

Рыся
а про пивасик вечерами?

Говорит что он же дома а не под забором, и что спит а не буянит, что на работу ходит и из дому не тащит. Не считает криминалом свое поведение. Может не пить неделю-дней 10 когда сильно наеду.

НЕУДачница
Говорит что он же дома а не под забором, и что спит а не буянит, что на работу ходит и из дому не тащит

слова,не лишенные логики вообщем то. а он всегда так вечера коротал? :) 2-4 литра это сколько в бутылках. и почему Вас это напргает.*?

Рыся
а он всегда так вечера коротал

Ну примерно года полтора уже так продолжается, раньше в выходные только потом стало и в будни раза 2-3 в неделю, потом каждый день.

Рыся
2-4 литра это сколько в бутылках

Разливное, 2 или 3литровую покупает и выдувает за вечер

Рыся
почему Вас это напргает.*?

Достало смотреть на храпящую мебель в доме

Я за то, чтобы разговаривать с дочкой как со взрослой, вот, что нам пишите, то и ей скажите. Дочери 14 лет, она уже достаточно взрослый человек, ну и не лишне ей дать понять, что такая жизнь не вполне нормальная, когда муж и папа -алкоголик, а из плюсов только то, что он под забором не валяется. При таком количестве потребляемого спиртного под забором он скоро начнет ночевать. Так и сказать, не могу, дочь, тошно, жизнь то одна, надоело.

mamaAlex
Я за то, чтобы разговаривать с дочкой как со взрослой, вот, что нам пишите, то и ей скажите. Дочери 14 лет, она уже достаточно взрослый человек, ну и не лишне ей дать понять, что такая жизнь не вполне нормальная, когда муж и папа -алкоголик, а из плюсов только то, что он под забором не валяется. При таком количестве потребляемого спиртного под забором он скоро начнет ночевать. Так и сказать, не могу, дочь, тошно, жизнь то одна, надоело.

+++

с ре посоветоваться хотя бы в том ,с кем он жить будет.

НЕУДачница
Ну примерно года полтора уже так продолжается

значит лет цать он както умудрялся обходиться иными спрособами время припровождения.

НЕУДачница
Достало смотреть на храпящую мебель в доме

вы его любите?

mamaAlex
а из плюсов только то

для ребенка,поверьте мне плюсов намного больше :)

Для ребенка, поверьте, родительская семья - это пример нормы и не нормы, мы все привносим в свою взрослую жизнь опыт семьи родительской. Я считаю, что для девочки, будущей жены и мамы, пример семьи из пьяного храпящего папы и плачущей несчастной мамы, не самый удачный. А это самый главный минус, в моем понимании. И мамина жизнь, вообщем то тоже не закончилась, мама еще может успеть счастливой стать, папу никто у ребенка не отнимает. Даже интересно стало какой скрытый для меня плюс Вы видите здесь для ребенка?

mamaAlex
. Даже интересно стало какой скрытый для меня плюс Вы видите здесь для ребенка?

почеум скрытый, он не скрыт, достаточно спросить у самого ребенка ;)

mamaAlex
родительская семья - это пример нормы и не нормы, мы все привносим в свою взрослую жизнь опыт семьи родительской. Я считаю, что для девочки, будущей жены и мамы, пример семьи из пьяного храпящего папы и плачущей несчастной мамы, не самый удачный

кругом вы правы :) но это не опровергает моего утверждения.

НЕУДачница
Пора приступать к действиям.

Как-то не верится, что разводом вы хотите прекратить отношения с этим человеком. Больше видится воспитательный момент. Хорошо подумали? А так-то доча права - тоже проблемы не вижу. Или у вас самой все настолько хорошо и везде соломка подстелена, что вы рассчитываете, что качество вашей жизни улучшится с разводом?

Я для дочери вижу один плюс -папа совсем перестал интересоваться ее учебой и досугом. Если раньше он как-то пытался ее воспитывать, гнал погулять вместо сидения у компа, пытался математику объяснять. когда трояки видел, то теперь добрый выпивший папочка только денежек отваливает на колу да на чипсы пока мама не видит

Не, ребенок ребенком, это же Ваше предположение про плюсы? Ну скажите мне? Хоть в качестве предположения?

НЕУДачница
Я для дочери вижу один плюс

не нужно видеть за других

НЕУДачница
Если раньше

кто ж вашего мужа подменил то а? %) может его инопланетяне похищали и взамен вам вернули алкаша пофигизта?

Pani C
у вас самой все настолько хорошо и везде соломка подстелена, что вы рассчитываете, что качество вашей жизни улучшится с разводом?

Отнюдь. Но я уверена, что не смотря ни на что муж мой человек благородный и нас с ребенком не оставит на произвол судьбы. Или я очень наивна?

НЕУДачница
Я для дочери вижу один плюс -папа совсем перестал интересоваться ее учебой и досугом.

А типо вы разведетесь и ему сразу станет интересно? Номано...Я не понимаю вашей логики

Рыся
кто ж вашего мужа подменил то а? может его инопланетяне похищали и взамен вам вернули алкаша пофигизта?

Раньше у него было занятие, мы строили дачу. Достроили. И он расслабился. Работа тоже была раньше более ответственная, теперь другая, пусть и более денежная, зато расслабухи больше.

НЕУДачница
Говорит что он же дома а не под забором, и что спит а не буянит, что на работу ходит и из дому не тащит. Не считает криминалом свое поведение. Может не пить неделю-дней 10 когда сильно наеду.

НЕУДачница
Ну примерно года полтора уже так продолжается, раньше в выходные только потом стало и в будни раза 2-3 в неделю, потом каждый день.

Потом будет 1-2 литра водки в день, блевотина, невыходы на работу и белочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы