это не жизнь, а существование. в чем смысл жизни?

просточеловек

а как можно найти организации занимающиеся волонтерством. я не из Е-бурга. поискала в инете информацию про наш город. ничего не нашла. может через какие-нибудь службы опеки. как их найти? а просто отдавать деньги в детские дома я не хочу. как и покупать игрушки, вещи детям сотрудников ДД. вот физически и лично финансово бы помогла конкретным деткам. но говорят, это очень тяжело морально. не знаю смогу ли я.

тяжело,да,но эффективно

тут целый раздел "Нужна помощь детям"

карамболла

Не в коем случае, не давайте денег, не проверенным людям ;)
А так все просто, забиваете в поиске, детские дома вашего города и идете в самый ближайший, там знакомитесь с воспитателями и выбираете малышей к которым будете приходить и приносить подарки, это такое СЧАСТЬЕ, СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА ;)

Жизнь прекрасна сама по себе. Бог не дает детей. Ну да и слава богу! Значит были бы или больные или дурные (образно выражаясь). Еще неизвестно что лучше иметь детей или не иметь их совсем. На качество и довольство жизнью это не влияет. Просто живите и радуйтесь жизни. Потому что когда умрете, то радоваться и надеяться уже не будете.
В жизни есть столько занятий!

просточеловек
это такое СЧАСТЬЕ, СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА

а как можно одним принести, а другим нет(( мне бы пообщаться с волонтерами. хоть узнать какие-то правила. я не сталкивалась никогда с этим. еще слышала, что многие ухадят из волонтерства. говорят, что все принесенное детям- воспитатели собирают после ухада волонтеров. Здесь где-то темка была. девушка-волонтер писала. сейчас я уже ее не найду.

А не нужно думать что и как? Нужно просто делать. Уходят из волонтерства потому что не хватает сил на всех этих детей. Зачастую волонтерство - это отличная прививка против гормонов материнства. Я сходила в реабилитационный центр для инвалидов и перестала беситься и сходить с ума, что не могу родить. Знакомая в детдом сходила и успокоилась и больше уже не дурила с беременностью. А стала относиться к этому так: нет, значит не судьба, значит мое предназначение в другом. И забеременела незаметно, само собой как бы между делом.

СВГ

:rose: разрешите высказать уважение за Ваши слова, и задружить Вас разрешите?

карамболла

Автор, хренью не майтесь. уважайте себя.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 15:11

Эх автор, а я вот сижу с ребенком, а мысли иногда один-в-один
и подружицца бы предложила, да больно я человек своебразный.

автор,как знакомо ,прямо как с меня писали.......все как то через жопу

Вы как будто меня описали 6 лет назад. Точь в точь. Ребенок спас меня. Долгожданный. 6 лет борьбы. Это спасло от бессмысленности. Главное - всегда ищите выход. Я верю, что безвыходного положения не бывает. Даже с ребенком. Не получится свой - усыновляйте. Я с тех пор, как сын появился, не заню, что такое депрессия.

Ребенок не может быть смыслом жизни. Карьера тоже не может быть смыслом жизни. Родители... и так можно перебирать бесконечно. Ничто в жизни кроме самой жизни не может быть смыслом этой самой жизни. Еклезиаст на эту тему хорошо высказался: в чем смысл жизни? в детях? но они выросли и ушли. В деньгах? но деньги могут кончиться. В здоровье... и т.д. и вывод делается однозначный: ничто кроме самой жизни не может быть ее смыслом.
Работа, любовь, дети - это все лишь часть нашей жизни. Стоит ли сходить с ума, если лишен всего лишь какой-то части этой жизни? В случае с автором я вижу единственный мотив безумств по поводу детей: у всех есть, а у меня нет, вот у этой есть, а я что хуже. Вот и начинаем истерить, бегать с тестами, овуляциями, ЭКО и прочим.
А нужно лишь жить, радоваться этой жизни. Тогда сможете радоваться жизни и ваших детей. А то если дети - это смысл жизни, то он кончится вместе с замужеством (или женитьбой) этого самого ребенка. Потом получаем надоедливых и плаксивых свекровей и тещ. У них же был единственный смысл жизни, а невестка или зять лишили этого смысла.
Суета сует все это. Вариант с усыновлением просто смехотворен. Может быть автору хочется именно своего ребенка и только своего ребенка. А может хочется чувствовать как он шевелится внутри, как растет.

У вас просто дипрессия, которая вас донимает, сходите лучше в церковь, а в жизни учитесь жить и не зависить от других. Научитесь молиться и лялька у вас обязательно будет)))

карамболла
да и работать ради интереса нет смысла. муж зарабатывает. Устала я от всего. и от постоянного ожидания и от стремления чего-то достичь в жизни.

У меня был ужасающий период. Карьера застопорилась, я была без работы (при том, что я довольно хороший специалист и без работы не могу, но не попадалось ничего нужного). С мужем было охлаждение. Ребенка не могли зачать, а возраст поджимал. Было очень тяжело. Из положительного - муж хорошо зарабатывал, денег было нормально, могли на лечение тратиться.

Постепенно выкарабкалась - работу нашла, средненькую, чтобы занять себя. Сейчас уже поменяла на довольно хорошую. Зачали ребенка (2 попытки эко). Ребенок - прелесть :) Так что все налаживается. Боритесь, по-немногу отвоевывайте у жизни свой кусок пирога. Начать рекомендую с работы, и продолжайте попытки завести ребенка.

карамболла
иногда смотрю на других, кажется они не испытывают таких проблем. всегда у них позитив. хотя у меня тоже позитив на лице. а в душе...

Я думаю мои коллеги тоже думают что у меня все в шоколаде - должность, квартира, муж, ребенок. Они не знают, через что мы прошли и как бывает сложно от завалов на работе :)
Мне однажды помогло развеяться путешествие - муж не мог, я поехала абсолютно одна в автобусный тур - когда надо думать об отеле, стоянках, визах - как-то вылетают из головы проблемы, бытовуха.... Вернулась обновленная, а уезжала разбитая - выкидыш после 5 лет ожидания...... Так что как вариант - мотайтесь в Прагу, Париж, Берлин на недельку... Даже и без мужа, с подругой, мамой, одна в конце концов.

sienna
зря надеетесь, что с рождением ребенка депрессия пройдет. появится ребенок - новые хлопоты - погладить, погулять и тп. Каждый день - день сурка- одно и тоже. всех накорми-спать уложи, ребенок орет, муж вечно занят и т.п. Опять депресняк. Пока Вы сами не почувствуете, что жить здорово, Вам никто это не поможет! и ребенок в том числе.

Тем не менее депрессия от материнства несравнима с депрессией в ожидании ребенка. Я прошла и то и то. Сейчас намного легче - у меня уже есть ребенок и я как рядовая тетка могу подепрессовать от того что день сурка :) В душе зная, что 6 лет отдала ожиданию и что абсолютно рада и счастлива :)

Я вас понимаю. Я имея семью и двоих детей, тоже не вижу смысла в жизни. кругом подлость меня все это вырубает просто. так что............. вышла на работу, материально стало лучше а на душе все равно хрень одна, причину не пойму.

Маорица
Тем не менее депрессия от материнства несравнима с депрессией в ожидании ребенка. Я прошла и то и то.

+10000000000000000000

Я думаю, кто этого не испытал, вряд ли может об этом судить.... Согласна, что ребенок - часть жизни, но ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ И ВАЖНАЯ. С ней несравнится карьера, деньги и многие другие вещи. Я имела все это, но не имела ребенка. Было очень плохо. Смысл жизни реально терялся. Сейчас наоборот- денег не очень много, работы пока нет, хотя и ищу - но я счастлива.

А если в итоге автор не сможет родить? Ей что утопиться? Может быть надо просто пересмотреть свое отношение к жизни и к самому понятию смысла жизни? Ни работа, ни дети, ни любовь, ни карьера не могут быть смыслом жизни по определению. Потому что с потерей их вы по умолчанию теряете саму жизнь.

СВГ
А если в итоге автор не сможет родить?

усыновить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы