Работа и личная жизнь или ребенок? Много букв.

Дано: я, муж и ребенок 3года. После декрета вышла на работу. Ухожу рано, прихожу поздно, получаю пока мало, но очень рада вырваться из дома. В перспективе повышение (уже предложили) что сделает зарплату повыше, но все равно пока не достаточно чтоб стать самомамой и содержать себя и ребенка (дорогие лекарства, спец.питание). С ребенком 2 дня- я, 3 дня - тетя, 2дня - муж (в садик не разрешили врачи). Тетя не горит желанием в свои выходные сидеть с моим ребенком, хоть и не говорит на прямую, но это видно. Кроме того иногда ее график не совпадает с моим и приходится срочно искать замену. Муж так вобще сказал увольняться, типа толку от тебя ноль, он устал с ребенком сидеть и т.п. Кроме того ему я не доверяю, т.к. не однократно были случаи когда он пил сидя с ребенком. Скандалы, разговоры о том, что это не допустимо, предложение дождаться моего прихода и валить гулять хоть на всю ночь бесполезны. И встал вопрос что делать? То ли осесть дома и вплотную заняться ребенком (т.к. мало его вижу он стал от меня отдаляться, ни обнять, ни поцеловать, как колючий еж), но тогда я полностью финансово буду зависеть от мужа, а живем мы с ним как соседи, ни секса, ни любви между нами уже нет, только ссоры и холод. То ли строить карьеру, но это опять время, которое мне не дают, и беспокойство о том не решит ли сегодня мой супружник забухать и что будет с ребенком. Вообщем чувствую себя в ловушке. %)

работу вашу реально делать из дома?

менять работу и

Винни
строить карьеру

чтоб хватало на няню, тетя ваша не обязана сидеть с ребенком, понятно что ее это раздражает...Если дома осядете-так и будете всю жизнь с алкашем жить...ну вам виднее что для вас лучше-для меня такая ситуация без вариантов

Zezka
работу вашу реально делать из дома?

нет :(

Фeникc
менять работу и

Пока сложно себе даже представить чем могу заниматься, но буду думать и в этом направлении. В моей сфере нормально получает только тот, что по должности растет (стихи прям получились ). Вобщем чтоб нормально получать нужно постараться, но это требует время, а меня ставят перед фактом, даже не словами - поступками. Вот сейчас муж лежит бухой, а я сижу и думаю что завтра будет, кто с ребенком сидеть будет, хоть увольняйся .

давайте конкретно: кем вы работаете?
просто впахиваться с утра до ночи за пять копеек только из-за того, чтобы вырваться из дома -это не разумно.

В банке экономистом

Винни
В банке экономистом

а если поискать работу экономистом в частной фирме?

хз, это моя первая работа, вышла только только, другие варианты не искала, вопрос об увольнении встал буквально вчера((( Опять же кто возьмет с таким графиком, мне нужно 2 выходных на неделе((

Что за болезнь, при которой сад запретили?

Астма, пищевая аллергия почти на все, часто болеющий ребенок. Говорят что всякие там ОРВИ усугубят течение астмы

Говорят хотя бы еще годик дома посидеть(((

х.з. ищете мамочку которая дома со своим тоже сидит.
работу при таком раскладе не бросайте(поверьте я знаю о чем говорю, тоже прошла через это)

А какая ситуация была у вас?((

Не бросайте работать. Вероятность непредвиденных обстоятельств, когда приходится брать ответственность за близких на себя, велика в жизни каждого человека. И тогда придется начинать все сначала..

Работу не бросать, в частной фирме, экономист после декрета с 2мя выходными на неделе, тоже не мильоны получать будет.
Ищите варианты нянь среди мамочек, сидящих дома, тем более вы 2 дня можете посидеть с ее ребенком.

а вы в каком р-не живете?

работать нужно и стать независимой от мужа, ребенок так болеет потому что вам плохо, ему в вашей семье соответственно очень плохо, так что чем быстрее вы прийдете к гармонии тем легче будет ребенку. Ищите выход, он обязательно найдется если поставить цель изменить ситуацию

Leila
а вы в каком р-не живете?

Автовокзал

да же если сейчас вы бросите работу, то рано или поздно, а скорее в вашем случае уже очень скоро вы придете к тому же что и сейчас, если на мужа надежды нет, то работать , работать, и вкалывать, зачтется, ребенок любовь почувствует и за 20 минут в день, если таковая имеется, вас просто на мой взгляд сейчас чувство вину перед ребенком гложит, а вы наоборот попробуйте , просто установку "это все для тебя малыш, мама на работе, мама не может сейчас быть с тобой-это все для тебя"

Не без этого, но тут еще вопрос в том: а кто с ним сидеть будет, ведь тетя сидит только до 16 часов, а дальше муж. А он весьма не надежен. Когда не пьет - нормальный человек, идеальный отец, мало какие отцы столько времени детям уделяют, и если бы не его косяки с алкоголем при ребенке, так вобще вопросов не было бы. Но тут как быть уверенным что пока ты на работе твой ребенок в безопасности. Ведь он и его одного оставлял, а сам за пивом уходил, и засыпал с ним сидя, а ребенок в это время и с ножами поигрался, и витаминки все слопал (хорошо еще что до таблеток не добрался), и по плите сенсорной прошелся. У меня на голове волосы шевелились, когда это все выясняла, как только бог уберег.

Zezka
а если поискать работу экономистом в частной фирме?

да те же яйца, только в профиль...банк та же частная фирма...

автор. переходите в бухгалтеры, потихоньку насобачитесь, после годовой отчетности уже въедете в тему, там может вообще на дому сможете работать

но уходить с работы вообще не вариант

Винни
а кто с ним сидеть будет, ведь тетя сидит только до 16 часов,

няня. ищИте бабушку какую-нибудь, или маму с ребенком...ну явно не моральный урод, который ему папашей приходится... %)

Винни
То ли осесть дома и вплотную заняться ребенком (т.к. мало его вижу он стал от меня отдаляться, ни обнять, ни поцеловать, как колючий еж),

да бросьте вы, можно подумать все мамы круглые сутки проводят с ребенком. Скорее это результат напряженной обстановки в семье. А с учетом того, что

Винни
Вот сейчас муж лежит бухой, а я сижу и думаю что завтра будет, кто с ребенком сидеть будет, хоть увольняйся

вам нельзя остаться без работы.
исчите помощника

Винни
мало какие отцы столько времени детям уделяют

вы уже ищите ему оправдания, приводя такие глупые аргументы. Разачерую Вас, ОЧЕНЬ многие отцы уделяют своим детям МНОГО внимания. В моем окружении все такие, и их только в моем окружении оч.много.

Винни
а ребенок в это время и с ножами поигрался, и витаминки все слопал (хорошо еще что до таблеток не добрался), и по плите сенсорной прошелся

%) как вообще с таким можно еще оставлять......Бегите от алкоголика , пока похуже не началось.

Просто ребенок вам не так уж и важен. Подсознательно вы хотели бы оказаться без ребенка. Подумайте. Экономисту реально найти работу с учетом интересов ребенка. Кроме того, зная работу в банке не понаслышке могу точно сказать, что там реально строить карьеру сильно не упахиваясь.
Муж таким как его описали - это вообще не вариант. без него реально будет легче. Алименты опять же. Меньше расходов на ненужного мужика. Много плюсов. Просто поставьте ребенка на первое место и тогда легче будет решить остальные проблемы.

СВГ
Просто ребенок вам не так уж и важен. Подсознательно вы хотели бы оказаться без ребенка.

Откуда такие выводы?

СВГ
Меньше расходов на ненужного мужика.

Моих расходов на него нет. Он получает в 2.5 раза больше чем я.

СВГ
без него реально будет легче

Да, но к сожалению только морально.

Алкоголики, пьяницы и просто пьющие люди поглощают много материальных ресурсов. Мужчины вообще много поглощают материальных ресурсов - больше едят, развлечения их дороже, цацки всякие в виде машин дорогих, гаджетов и прочей дребедени. К сожалению мужчина чаще всего в семье зарабатывает для себя любимого.
Винни, вы не обижайтесь. Я сделала вывод из ваших же слов. НО я не в осуждение - это нормально и обычный этап в жизни большинства женщин (прекрасных матерей между прочим), но просто всегда (особенно когда муж раздражает) бывает такой период жизни, когда женщине кажется, что ребенок ей мешает сделать карьеру, устроить личную жизнь и т.д. Она обычно старательно гасит в себе такие мысли, они загоняются в подсознание. Надо просто проанализировать, сделать выводы и перестроить свои ориентиры. Вам муж мешает, а не ребенок.
Я как-то села и посчитала сколько будет расходоваться в семье денег, если жить без мужа. Поверьте, его в 2,5 раза больше с ним и уйдут. И вы материально ничего не потеряете. А приобретете моральное спокойствие и легче будет делать карьеру и строить отношения сребенком и свою личную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы