А как это "любит и заботится"?

Что в этом понятии подразумевается в мужьях? Вот собственно вопрос. По отношению к вам, к детям. Как это проявляется? Сидела на форуме, читала и в одной из темок вдруг эта фраза прямо зацепила: "Муж у меня заботится, любит"

Пы.сы. Наверно как себя надо забыть, чтобы понять через 10 лет жизни, что не можешь дать точный ответ на этот вопрос: А что такое забота мужа в семье? Помогите понять.

Это я
что не можешь дать точный ответ на этот вопрос: А что такое забота мужа в семье? Помогите понять.

это вы шутите так?

Это я
Как это проявляется?

помогает по дому, любит вкусность какую-нибудь купить целенаправлено для меня или приятное что-нибудь сделать, сказать... не позволяет тяжелую работу - не знаю, как это назвать - делать.. иногда так смешно "в лоб" хвалит как ребенка... может и пожалеть, если надо... а иногда ощущение, что совсем не любит - абсолютно занят чем-то своим - своими мыслями, делами, работой %)

ерунда какая-то
помогает по дому, любит вкусность какую-нибудь купить целенаправлено для меня или приятное что-нибудь сделать, сказать... не позволяет тяжелую работу - не знаю, как это назвать - делать.. иногда так смешно "в лоб" хвалит как ребенка... может и пожалеть, если надо... а иногда ощущение, что совсем не любит - абсолютно занят чем-то своим - своими мыслями, делами, работой

а у нас не один муж на двоих еще ребенком занимается, тем самым разгружает и помогает ;)

Это я
Как это проявляется?

да банальщина всякая: оставляет мне полшоколадки например , или с утра в субботу целенаправленно занимается моими какими нибудь проблемами

послушаю...
а то у меня тоже последнее время,что муж меня

ерунда какая-то
совсем не любит

Дусёчек
это вы шутите так?

Хотелось бы. Но вот обернулась назад и вижу, что окромя как пойти на работу и сходить в магазин ничего искренне более не вижу. Все остальное - если грубо говоря - это пинки под зад. Иначе ни заботы, ни помощи. Одно подозрение: устал мой мужик. Завтра на свадьбу отпущу гулять.

Это я
Что в этом понятии подразумевается в мужьях?

имхо, в каждой паре это абсолютно свое.
И ни один муж пока еще не получал аттестат на любовь и заботливость.

Это я
Но вот обернулась назад и вижу

А вы как проявляете заботу о нем? :)

ерунда какая-то
иногда ощущение, что совсем не любит

Такое ощущение гоню от себя. Много в нем положительного. И любит, но вот как то по своему и вроде привыкла к тому что не пылает, нет в нем, чтобы все: Ах! Но че то в полследнее время забивает на все, в том числе и сына. Смотрела фотки ранние. Сколько улыбок, игр запечатлела. И ведь работа с тех пор не изменилась. А теперь... Даже вчера поговорить пыталась о ремонте в детской. Лег головой мне на коленки и периодически засыпал от моего монолога. Диалога не получилось. Вот никакой заинтересованности. Уже месяц стоит ободранная комната, а ремонт и ныне там. :(

Это я
Уже месяц стоит ободранная комната, а ремонт и ныне там

точно "уже", а не "еще только"?

Это я
Даже вчера поговорить пыталась о ремонте в детской. Лег головой мне на коленки и периодически засыпал от моего монолога

а о чем другом не пытались?

Это я
Уже месяц стоит ободранная комната, а ремонт и ныне там.

Ну дык вы оклейте уже или мастера найдите

Дусёчек
А вы как проявляете заботу о нем?

Это он знает. Ужины, постирушки, секс, улыбки, компромисы. Наверно стоит еще покопаться в себе. Может что то недодаю ему.

Это я
Может что то недодаю ему.

а может наоборот а?

Это я
Ужины, постирушки, секс, улыбки, компромисы.

Кобра
а о чем другом не пытались?

О чем? О любви? Т.е сексе? Проходили. Наэту тему всегда актив :) Обидно не за себя, а детишек. сын все просится в ту комнату. Муж ему кровать новую собрал в ремонтной комнате прямо и успокоился. Типо хочешь сынок здесь спать сегодня- Спи. Ниче, что стены, потолок и пол ободраны.... Эх. да что меня жаловаться то поенсло. Просто хочу услышать, что для вас забота мужа. Может я зажралась. Чего то уже не замечаю. А вот прочитала про шоколадку. А ведь есть такое. проснулась один раз, заглядываю в холодильник, а там для нас с сынишкой шоколадка. :) ну вот уже легче.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 18:59

Татьяна Вакалюк
имхо, в каждой паре это абсолютно свое.

+++++++++++
В моей семье тоже всего не перечислишь относящегося к "заботится". Например, всегда интересуется не надо ли мне чего из теплой одежки, т.к. холода грядут, запрещает тоскать тяжелое из магазина и ругает если я что-то без него тяжелое купила. Уезжая в командировку, накануне выпытает чем нужно меня "запасти" на время его отсутствия. Если куда-то еду без него, настаивает всегда на такси. Несколько раз в течение дня звонит с работы, чтобы убедиться что у меня все хорошо. Ой да много чего... такая бытовуха на каждом шагу, но чувствуется, что ему все во мне и нашей жизни небезразлично.

ludasya
такая бытовуха на каждом шагу, но чувствуется, что ему все во мне и нашей жизни небезразлично.

Интересно то, что для меня это не бытовуха, а что то из разряда мечт. :(

ludasya
такая бытовуха

:)
Ну меня, например, всегда укрывают вторым одеялом. Это мой личный таракан и о нем заботятся, даже если я забуду :)
И в воскресенье в этом учебном году поят кофе в постель, очень-очень трогательно так.
А ремонт вот лично я лично заботой и любовью бы точно не посчитала, это так, часть нормального семейного функционала и набора договоренностей. За заботу посчитаю только то, что мне любимой :) вроде внеплановой розочки на стол на работе :)

ludasya
Несколько раз в течение дня звонит с работы, чтобы убедиться что у меня все хорошо.

Мне так не нра... О чем говорить - то? А вот шарфик теплый на шею, или машину прогреть или выцарапать ее из сугроба - эт мне нра....!

Татьяна Вакалюк
А ремонт вот лично я лично заботой и любовью бы точно не посчитала

Ремонт в общем смысле слова я тоже нет, но для РЕБЕНКА. Пока мелкая спит, сын вынужден сидеть тихонько. А это иногда до 2-х часов доходит. Это ж какое терпение нужно для 4-х летки %).Ну и даже не в ремонте для сынишки дело, а в "бытовухе" как сказали. Не поцеловать, ни чай приготовить, ни даже дверь открыть, когда в магазин заходишь с коляской. Это все так вроде ничего, мелочи жизни. ну че- мужик зашел вперед в магаз и тут же забыл, что сзади жена идет с коляской. итог дверь закрывается прямо перед носом. :=-O: (замечен хотя был только один раз в этом, хотя и не ходим больно никуда вместе) Я даже пасую, когда очень обходительно и искренне мне помогают мужчины дверь подержать, пока я зайду или выйду из помещения, хотя в основном сынок ооочень помогает мне.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 19:26

Это я
мужик зашел вперед в магаз и тут же забыл, что сзади жена идет с коляской. итог дверь закрывается прямо перед носом

я понимаю, что так хочется, чтобы сам догадался...
Но честно, вот имхо, проще сказать необидным тоном - "солнце (киска, лапочка, сокровище...), придержи, плиз, дверь".

Это я
но для РЕБЕНКА

ну ап, и семейным приступом в выходные сделали. Сын клей мешает, Вы обои режете, папа клеит, мелкая поддерживает агуканьем, все при деле и комната готова...
Ну а так-то как бы неинтересно - сидеть и ждать, пока к супругу вдохновение снизойдет...ну у меня точно не хватит темперамента ждать...

ерунда какая-то
помогает по дому

ерунда какая-то
любит вкусность какую-нибудь купить целенаправлено для меня

ерунда какая-то
приятное что-нибудь сделать, сказать

ерунда какая-то
не позволяет тяжелую работу

аноним
еще ребенком занимается

БабаНюра
с утра в субботу

ludasya
не надо ли мне чего из теплой одежки

ludasya
апрещает тоскать тяжелое из магазина

ludasya
ругает если я что-то без него тяжелое купила

ludasya
выпытает чем нужно меня "запасти" на время его отсутствия

ludasya
настаивает всегда на такси

ludasya
звонит с работы, чтобы убедиться что у меня все хорошо

Татьяна Вакалюк
всегда укрывают вторым одеялом

Татьяна Вакалюк
поят кофе в постель

Солнышко.
шарфик теплый на шею

Солнышко.
машину прогреть или выцарапать ее из сугроба

мячта!!!! :) :love:

Татьяна Вакалюк
точно не хватит темперамента ждать

Вот и у меня. Пока была мобильна, проще и быстрее что то самой сделать. А то, что поклеить, нужно еще купить. машина у мужа, а муж не особо заинтересован в покупке подобного.

Это я
мячта!!!!

дык это же все разные мужчины

Это я
а муж не особо заинтересован в покупке подобного

Вы его серьезно одного хотите за обоями в детскую отправить? Без сына???? ну так же нечестно!

понятно. Это я себе в воображении леплю, как это "любить и заботиться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы