А клюют тех, кто дома после декрета сидит?

я сижу еще с первого декрета, потом 2 года посидела и за вторым пошла. Нам так удобнее, чем с больничными бабушек напрягать. теперь первый класс на носу, тоже пока не буду выходить, чтобы забирать из школы. Не клюют совсем, а другие мамочки даже завидуют.

Со мной двоюродная сестра перестала общаться, когда поняла что я не собираюсь на работу и ребёнка в садик не отдаю пока. Незнаю что случилось, может завидует, что я могу себе позволить сидеть дома, тк мой муж зарабатывает, а её муж не способен вообще работать и кормить семью и ей пришлось выйти на работу, когда ребёнку еще года не было. При встрече первый вопрос прям с порога, "Вы чтоли всё еще в садик не пошли? Да как так можно?"

аноним
Со мной двоюродная сестра перестала общаться, когда поняла что я не собираюсь на работу и ребёнка в садик не отдаю пока.

аноним
"Вы чтоли всё еще в садик не пошли? Да как так можно?"

а у меня родная сестра бесилась жутко, что я не работаю.. говорила, что я клуша и т.п. (не стеснялась в выражениях). Убеждала меня, что мой муж меня ненавидит за то, что я не работаю, что я его достала и т.п. (хотя муж ни слова не говорил против).

Если дома качественно сидеть, имеется в виду на Вас весь дом и ребенок, дак это еще сложнее чем работать (чаек, кофеек, последние сплетни).
Сидите дома, если нервы позволяют. Со вторым поняла "что посеешь, то и пожнешь" во всех отношениях

засевшая в декрете
Я с радостью согласилась и с ужасом подмала: сейчас меня начнут клевать знакомые и родственники

я лично таких как Вы не клюю..... я ЗАВИДУЮ!!!!!
я бы тоже дома посидела, детей бы порожала, повоспитывала, чистоту бы наводила, да обеды готовила.... дык пока не получается

Я потихоньку всем мысль привила, шо я звизда и только так могу светить Ну, а серьезно - может вы раньше времени паникуете? Может никто не будет Вас клевать? А только порадуются?

засевшая в декрете
Но муж сделал предожение

засевшая в декрете
Я с радостью согласилась

если вас обоих это утраивает то не пофиг кто что скажет?

засевшая в декрете
муж сделал предожение

засевшая в декрете
Я с радостью согласилась

Класс!!! всех лесом... а на отговорку отвечайте..,
что муж меня так сильно любит
и тот комфорт в доме который я ему создаю
не променяет на вечно уставшую и неуспевающую дамочку
ради семейного бюджета и так хватает :P
:)

мне самой до ужаса надоело работать
но блин о таком только мечтать

ENastyA
Работающих тоже можно начать клевать при желании - за то, что обеда из 4 блюд нет, за то нет времени ребенка в 10 секций водить, за то что пол моют не каждый день и т.д.

это да)) хотя это работа, которую никто не видит и денег не платит, "звездить" легче, работая))) там результат виднее для всех)

ENastyA
мне комфортнее

до 3-х лет точно мне комфортней дома, а дальше скоро посмотрю)

*feona*
я сижу еще с первого декрета, потом 2 года посидела и за вторым пошла. Нам так удобнее, чем с больничными бабушек напрягать. теперь первый класс на носу, тоже пока не буду выходить, чтобы забирать из школы. Не клюют совсем, а другие мамочки даже завидуют.

вот и боюсь, что слишком завидующие будут меня клевать)

аноним
При встрече первый вопрос прям с порога, "Вы чтоли всё еще в садик не пошли? Да как так можно?"

меня так с месяца ребенкиного спрашивают) рассказывают

анонимус
говорила, что я клуша

засевшая в декрете
сейчас меня начнут клевать

пусть попробуют :)

МамаДома
клевать

Lesli

+100 :)

Если дома качественно сидеть, имеется в виду на Вас весь дом и ребенок, дак это еще сложнее чем работать (чаек, кофеек, последние сплетни).
Сидите дома, если нервы позволяют. Со вторым поняла "что посеешь, то и пожнешь" во всех отношениях

позволяют нервы) у меня такая работа, что дома нервы отдыхают) восстанавливаются)
я гуляю два раза в день, у плиты медитирую, зарядку с пылесосом делаю ) мне домашние дела все нравятся))))

Peris
Я потихоньку всем мысль привила, шо я звизда и только так могу светить

а поподробнее?:)

Jil
www.u-mama.ru/forum/messages.php

)))
у меня 2 вышки и много лет работы за плечами)

аноним
двоюродная сестра

анонимус
родная сестра

уууууууууу зависть- чудесное чувство

Вопчем, автор, все зависит не от окружающих, а от вас. Будете позволять себя клевать - будут клевать. Не будете позволять - клювы сломают
Все просто, выбор-то за вами ;)

Lesli
Все просто, выбор-то за вами

выбор сделан ) требуются отмазки и ноу-хау по тому "я могу светить только так")

засевшая в декрете
выбор сделан

Я не про выбор "работать-не работать"
Я про выбор "клевать-не клевать";)

засевшая в декрете
требуются отмазки и ноу-хау по тому "я могу светить только так"

Дык их тут уже в топе накидали кучу:)

засевшая в декрете
требуются отмазки

вот я реально пришла к выводу, что на вопрос: "Почему ты до сих пор не работаешь" лучше отвечать просто и с наглой мордой: "НЕ ХОЧУ"

аноним
Незнаю что случилось, может завидует, что я могу себе позволить сидеть дома,

с чего вы взяли? Может общих тем больше нет Она вся в работе, вы вся в доме-семье....Чему завидовать? Я вот с радостью на работу выскочила, я бы дома рехнулась %)

Мне кажется, вы сама не очень принимаете тех, кто сидит дома, поэтому и по отношению к себе ждете такой же реакции... почему-то вам кажется, что люди будут вас осуждать? а ведь окружающие вам еще ни слова не сказали; может, наоборот, все только одобрят.

Дусёчек
ведь окружающие вам еще ни слова не сказали; может, наоборот, все только одобрят.

согласна. Я вот в декрете с такой славной девочкой общалась, сейчас я вышла на работу, она нет. Очень жалею, что могу ее потерять...У меня на работе топовая должность, мне сейчас задач нарезали - не разогнуться, а вечером у каждой своя семья, муж...И вообще, думаю, о ем нам сейчас говорить? Про свою работу - зачем это ей? Про детей - часть жизни моего ребенка проходит в садике, я вижу только вечерами....А вы говорите "завидуют"...неее, не в этом дело.

засевшая в декрете
мне хочется сразу пресечь. вот и думаю: как?

Не надо завидовать. И народ обычно дальше не продолжает.

Меня мама начинала клевать с полутора лет ребенкиных: Отдавай в садик и иди на работу, всё меня за тунеядку держит. :) Она дак сбегала из декрета на работу и всю жизнь, думает, что все так хотят. :)

засевшая в декрете
поподробнее?

Просто, когда я думала о карьере - все меня поддерживали и были согласны сидеть со внуками и племянниками. Теперь когда я передумала (карьеру делать ) - все говорят: "сиди с детьми, они маленькие еще - им мама нужна и не только до 3 лет и больше....". Все женщины в семье убеждены, что если бы у них была такая возможность в прошлом - не работать (пока дети маленькие) - не стали бы.
Разговоры, беседы, чаи.... с пирожками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы