А клюют тех, кто дома после декрета сидит?

Ребятенку скоро три. Вчера звонила моя работа, звали-ждали-все такое. Но муж сделал предожение, от которого я не могу отказаться: предолжил сидеть дома, возить дите на занятия, а с работой пока погодить. Я с радостью согласилась и с ужасом подмала: сейчас меня начнут клевать знакомые и родственники))) Ты дома сидишь, ничего не делаешь, ребенок у тебя ничего особенного не умеет, чем ты вообще занята и т.п. Поговорите со мной про это, а? Особенно те, кто также сидит)))))))))
Для тех, кто уже нацелился клевать: дома чистота, красота, на занятия ре вожу, сама выгляжу прилично, работала до декрета долго, зарабатывала много, пугать черным днем не надо, работу найду, заработаю нормальные деньги)))

засевшая в декрете
Ты дома сидишь, ничего не делаешь, ребенок у тебя ничего особенного не умеет

на чужой роток не накинешь платок) не этим, так другим клевать начнут :)

Меня не клюют. Кого-то может и клюют. Смотря какие родственники и знакомые. Но я подыскиваю работу неспеша.

кася попова
на чужой роток не накинешь платок)

даа) я больше про то, как отговариваться от назойливых многочисленных тетушек с моей стороны? и не с моей тоже))) такие приличные версии, без нецензурных слов есть?:)

Я уже пять лет дома сижу, и блин, попробовал бы кто "клюнуть"
Автор, вот вам не пофик, кто че скажет-подумает? Вы для кого живете? Для родственников-знакомых?%)

Rebeline
Меня не клюют. Кого-то может и клюют. Смотря какие родственники и знакомые. Но я подыскиваю работу неспеша.

а как у вас? и сколько ребенку? рабочая версия для родни: я ищу работу по душе, чтоб уж найти и работать там в полную силу много лет?

засевшая в декрете
Я с радостью согласилась и с ужасом подмала: сейчас меня начнут клевать знакомые и родственники)))

не было такого. Как ушла в первым в декрет, так и сижу уже....много лет
да и вообще, какое их дело?

Lesli
Автор, вот вам не пофик, кто че скажет-подумает?

мне хочется сразу пресечь. вот и думаю: как?

Ориентируйтесь только на свои ощущения. Хотите ВЫ дома сидеть или нет. Остальных это не касается. Могут хоть обклеваться)))

засевшая в декрете
с ужасом подмала: сейчас меня начнут клевать знакомые и родственники)))

вам че правда есть до них дело? %)

"некогда мне работать - это отнимает много времени"
"а как я в отпуск 3 раза буду ездить??? меня же с работы никто не отпусит!!!"
"ребенок часто болеет, садики - зло"
"я могу себе это позволить, меня муж любит"
ну и последнее.... "не дождетесь"

засевшая в декрете
такие приличные версии, без нецензурных слов есть?:)

Я же не спрашиваю, сколько твой муж зарабатывает

засевшая в декрете
Вчера звонила моя работа, звали-ждали-все такое.

а потом вы сможете найти работу? не все будут ждать и все-такое.

я бы с радостью дома сидела, ребенком занималась, домом. Но тоже стали угнетать взгляды посторонних, которые недоумевают (вроде муж не олигарх, а она дома сидит). Свекровь начала мне обявления подкидывать. Муж начал намекать... Вообщем решила все-таки не скучать дома. Ах, да. Самое главное - у мужа там на работе общение, корпоративы, командировки, а я как клуша дома. Тоже хочу в светСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 13:32

засевшая в декрете
а как у вас?

у меня всё сложно)) я не рассчитывала здесь работать, рассчитывала, что мы к этому моменту будем уже в Киеве. Но.... Всё еще здесь. Ребенку 6.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 13:30

засевшая в декрете
знакомые и родственники))) Ты дома сидишь, ничего не делаешь, ребенок у тебя ничего особенного не умеет, чем ты вообще занята и т.п. Поговорите со мной про это, а? Особенно те, кто также сидит)))))))))

О, да! клюют. Очень уж на мозг давят постоянные вопросы "Ну что, в садик то пошли?" или "на работу то когда..."
Подружка тоже не работает, но и мужа у неё нет, сдают квартиру на эти деньги живут и что-то её никто не клюёт, всё в порядке вещей. А меня совсем заклевали родственнички.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 13:39

МамаДома
"некогда мне работать - это отнимает много времени"
"а как я в отпуск 3 раза буду ездить??? меня же с работы никто не отпусит!!!"
"ребенок часто болеет, садики - зло"
"я могу себе это позволить, меня муж любит"
ну и последнее.... "не дождетесь"

еще в копилку:
"А вас почему это интересует?"
"Вы хотите поговорить об этом?"
"Надо работать? Ну кому надо, пусть работает"
"Завидуйте молча!"

засевшая в декрете
вот и думаю: как?

Отвечайте так "Завидуйте молча!" Я бы тоже с удовольствием сидела дома, это мое, вот я чувствую, что дома мне лучше, пироги, борщи, ребенок очень бычтро растет, надо гаслаждвться пока есть возможность малышом. Водить на занятия это отдельная тема, столько времени на это уходит, работая это сложно. Нам 2 годика только, с работы уже спрашивали, когда собираюсь выходить, я сказала, "Пока муж не гонит, буду сидеть!". Пока не прижмет, буду сдеть.

аноним
"Ну что, в садик то пошли?"

"Зачем?"

аноним
"на работу то когда..."

"Зачем???" %)

аноним
О, да! клюют. Очень уж на мозг давят постоянные вопросы "Ну что, в садик то пошли?" или "на работу то когда..."

и как вы с ними боретесь?

анонимус
а потом вы сможете найти работу?

да.

Jil
вам че правда есть до них дело?

да)))
это не влияет на решение, но слушать это не хочу)

делайте так как считаете нужным и то что больше к душе, а остальные пусть со своей жизнью разберутся...

автор, если вопросы возникнут вам достаточно просто сказать:

засевшая в декрете муж сделал предложение, от которого я не могу отказаться:

:)

Django
автор, если вопросы возникнут вам достаточно просто сказать:

пожалуй да))

мне муж тоже сделал предложение, вернее даже не спрашивая спланировал, что я тоже буду сидеть в декрете и рожать второго, я еще от первого не отошла , ре 3 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы